Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Реклама





    » Мировое глубинное государство под давлением России отступило

    | 2 март 2019 | Первая полоса |

    Чуть более века назад в Европе наступил переломный кризис. Сложившиеся за столетия отношения, формы правления, принципы экономического и общественного устройства, ход вещей и даже образ мысли с наступлением XX века изжили себя. Произошел надлом, затем кризис, а логичным итогом стал период мирового конфликта.

     

     

    С появлением СССР и новой социалистической альтернативы, для обновленной модели западного мира кризис наступил опять. И так с капитализмом продолжается в истории по четкой спирали.

    Сегодня альтернативой западному миру в геополитическом и военном ключе стала Москва, а в экономическом – Пекин. Прорыв России сделал невозможным сам способ решения проблем через войну. А «Кинжал», «Посейдон», «Авангард» и прочие отрезвляющие виды оружия накрыли «зонтиком» не только нашу страну, но и КНР.

    В сложившейся ситуации на первый план выходит вновь актуальный «Капитал» Карла Маркса, поскольку, как и говорил в те времена великий классик: «путь капитализма в его финальных стадиях – это всегда тупик».

    Ранее перед наступлением такого тупика систему удавалось заблаговременно реформировать, а если точнее, то с помощью первого, а затем второго мирового конфликта перезагружать. Такой подход позволял с успехом избегать тупика, однако в XXI веке неожиданно подкралась беда.

    Как и говорил Карл Маркс, «на крайней стадии капитализм для человечества хуже врага» и именно подобный его этап мы сегодня и наблюдаем.

    Тем не менее, между медленно наступающим тупиком и уже начавшимся кризисом был один крайне любопытный момент. Два десятилетия, в которых Запад попытался за чужой счет решить назревающую проблему. Речь идет о глобализации и попытке США экономически поглотить планету.

    Запущенная после развала СССР глобалистская концепция стала логичным продолжением поедания бывших стран и республик СССР. Крупнейшие американские транснациональные корпорации набрали слишком много веса, а потому быстро уперлись в физические границы США. Капиталу стало тесно, и он захотел дальнейшего поглощения.

    Как и любой глобальный паразит, единственное, что для него было нужно, это чтобы государственные барьеры и путь к национальным «организмам» кто-нибудь открыл. Для этого была привычно использована подконтрольная ему американская государственная машина.

    «Процесс пошел», и рынки постепенно начали вскрываться. При равных рыночных условиях всегда побеждает тот, у кого больше средств и тайных манипулятивных механизмов, а поскольку больших возможностей, чем у корпораций США ни у кого не было, концепция стремительно начала работать.

    Проблема заключалась лишь в одном – корпорации, даже если они транснациональные исповедуют единственный эволюционный принцип – находить прибыль и извлекать. А главный нюанс такой стратегии кроется в том, что далеко не у всех таких капиталов есть привязка к собственной «родине». Этого не понимал даже Карл Маркс.

    Транснациональные финансовые институты, а именно банки, фонды, биржи и прочие капиталы (непривязанные якорем производства к своей стране), действительно не имеют к «родине» прямого отношения. Однако существует и другая когорта элит, которую логичнее всего назвать национальной. Это, как правило, производственные элиты, военные, научные и прочие круги, которые обладают ненамного меньшим капиталом, но при этом зависимы в его накоплении от стран и территорий, на которых работают.

    Именно вторая категория и сопротивлялась все это время проводимой США политике глобализации. Причем сопротивлялась не только в мире, но и внутри самих США.

    Одновременно с войной, транснациональные элиты пытались лишить рычагов управления и суверенные государства, а самым успешным их детищем стал Европейский Союз.

    Прототип большой системы наднационального управления – Брюссель, руками прочих институтов успешно манипулирует всем европейским содружеством. Решает вопросы ЕС в обход его национальных правительств.

    Тем не менее, тот факт, что такие решения проходили практически всегда не означает, что национальных режимов в Европе в принципе не существует. Они оказались задавлены и разобщены, но к моменту возрождения России все-таки не исчезли.

    По мере того, как Москва приобретала былую мощь, и давление против нас возрастало, Европа плавно поняла, до какой степени бюрократическую европейскую надстройку не волнует национальный курс и интересы каждого отдельного государства.

    В конечном итоге интересы отдельных стран и их элиты вошли в окончательное противоречие с интересами транснациональных кругов. Но вместо того, чтобы пересмотреть концепцию своего управления глобальные элиты лишь усилили нажим. Инициировали принятие еще более жестких законов, и принялись напрямую продавливать обворовывающий всех кроме американских корпораций торговый договор.

    Так, наслаиваясь одно на другое, в конечном итоге, все сломалось от внешнего толчка. Им стала победа России в Сирии и остановка рукотворного проекта антиевропейской миграции США.

    Ярчайшим звонком того, что появившаяся российская альтернатива многое изменила по всей Земле, стало то, что даже Макрон, пришедший к власти как неприкрытый ставленник международного капитала, решился выступить как французский патриот.

    Всем стало ясно, что при устойчивой и суверенной России США не удастся свалить Китай, а при наличии независимых Москвы и Пекина, национальным элитам в других странах еще рано поднимать белый флаг.

    Это, в свою очередь, заставило национальные государства по-новому взглянуть на ситуацию, а всему остальному миру поставить блок. Началось открытое сопротивление глобализации.

    В результате маятник качнулся назад, и именно в этот период глобализация отступила. На волне выигрыша к власти в США национальными элитами был приведен Трамп, и линия поведения Америки серьезно изменилась.

    Нынешняя игра уже ведется по совершенно иным правилам, и на фоне этого динамика процесса обернулась вспять. В рамках бывшего главенства транснациональных элит Европа должна была быть единой, и никто не планировал трогать Китай. Однако теперь при главенстве национальных элит развал Европы более предпочтителен, как и холодный конфликт, в который должен быть втянут Пекин. Без этих шагов США сложно будет избежать тупика без большого конфликта, а с ним они вполне способны купить себе еще с десяток безбедных лет.

    В целом же, реванш национальных государств был вполне ожидаем, но совершенно невозможен без полюса появившихся альтернатив. Другое дело, что в момент запуска глобализации тандем Москвы и Пекина вообразить было сложно, а уж представить Россию в её нынешних возможностях и вовсе было нельзя.

    Понять же, почему национальные элиты по всему миру так быстро солидаризировались в этой части с Россией отнюдь не сложно. Ответом на это может послужить логичный вопрос о ЕС. Что по большому счету в данном образовании контролирует список входящих в него государств? Валюту? Нет, она является общей почти для всех. Налоги? Отчасти да, но не совсем и не полностью. Главную функцию любой системы – перераспределение ресурсов и благ? Тоже частично и далеко не в каждом государстве.

    Даже отдельное мнение по внешнеполитическим вопросам в ЕС без консенсуса не значит ничего. Аналогично с энергоресурсами, передвижением, информацией и даже вопросом ценностей для той или иной народности.

    С момента начала данного эксперимента абсолютно всё контролируется наднациональной системой, и эта надстройка свела роль государств до наведения порядка в стране и игры в предвыборную полемику. Из рук государства вырвали все, а потому не должно казаться странным, с какой скоростью они ухватились за ситуацию, созданную Москвой.

    Жесткая заявка и отстаивание суверенитета нашей страной возымела далеко идущие последствия. Как рябь по воде от брошенного камня, Москва помогла национальным элитам и руководству таких государств снова поднять голову. Спустить белый флаг и на некоторое время ощутить вкус победы.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/64867.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015