Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Реклама





    » Запад так долго кричал «Русские идут!«, что это сбылось: русские пришли

    | 9 март 2019 | Первая полоса |

    1427474127_001.jpg (201×150)

    Однажды в 1990-1991 годах мне довелось проходить стажировку в ФРГ на крупнейшей фирме – лидере отрасли розничной торговли стройматериалами и товарами для дома в формате "Сделай сам" – DIY, или "Do it yourself". Это сеть гипермаркетов, продающих всё, что нужно для ремонта и оборудования жилища своими руками. Встретили очень приветливо, сердечно, помогали, чем могли, уделяли время советскому стажёру, рассказывая секреты торгового дела. Возили, показывали, давали поработать самому. Сейчас эта фирма работает и в России, и весьма успешно, чему я очень рад. Там всегда было чему поучиться. 

    Но, как говорится, люди разные бывают, и на фоне всеобщей доброжелательности я запомнил одного мелкого служащего, который объяснял мне принципы мёрчандайзинга компании. Для тех, кто не знает: мёрчандайзинг – это наука об устройстве торгового пространства наилучшим образом. Размещение товара на прилавках – лишь малая часть этого дела. Главное перенесено в плоскость торговой архитектуры и конструкции торговых стеллажей. Мерчандайзинг переводится как "стимулирование продаж" и называется маркетингом по месту продажи.

    И вот однажды, показывая мне чертежи их торговых помещений и конструкцию стеллажей, этот сотрудник с плохо скрываемым чувством превосходства пошутил: "Вот, это русский мёрчанадйзинг двухтысячного года". Я с удивлением на него посмотрел, а он немного смутился, но был доволен тем, что сказал. Не знаю, может у него дедушка как-то неудачно погиб на Восточном фронте, но какая-то заноза в душе у него сидела – иначе такое открытое хамство, для немца, особенно на рабочем месте, совершенно немыслимое, ничем не объяснить.

    Немцы всё делают очень основательно – что войну, что торговлю. Продумывают и учитывают все детали, просчитывают в глубину все варианты, подо всё подводят систему и для них не существует несущественных мелочей. Поэтому когда вы имеет дело с немецким продуктом, вы не найдёте в нём изъянов, упущений и недоработок. Всё имеет свой смысл, и всё не случайно находится на своём месте. 

    Немца можно победить лишь тем, что вы сможете его передумать. Учитывая немецкую системность, это очень непросто. И не стоит верить, что русская безалаберность порой ставит немцев в тупик и служит средством победы над ними. Это не так. Русские побеждают немцев именно тем, чем сильны сами немцы – системностью, тщательностью, глубиной. При этом добавляют ещё и немного оригинальности, но это не главное.

    Случилось то, над чем в Германии смеялись и во что не верили. Русские туда пришли. Не с газом, нет. Русские пришли в Германию со своими магазинами. В розницу. И не простую розницу – в дисконтную торговлю. Русская компания "Торгсервис" открыла в Германии дисконтный супермаркет. Торговая марка «Mere». Запомните название этой торговой марки – «Mere». С этой марки началась эпоха нашего торгового вторжения в Германию.

    «Mere» применил типично русский стратегический подход к военно-торговым операциям. Простоту и сконцентрированность на главном. У нас это называется "асимметричность".  Наши не стали удивлять немцев дорогим мёрчандайзингом и дизайном. Мы, как учил Ленин, пошли другим путём. Мы перешибли конкурентов ценой. В условиях, когда немцы считают каждый евро, этот аргумент оказался неотразимым. Магазин открылся в Лейпциге, но репутация о его ценах уже заставила хлынуть туда настолько крупный поток покупателей, что привычные немецкие дискаунтеры "Альди", "Лидл" и Плюс" забили тревогу. Об этом пишут журналисты немецкого экономического издания «Wirtschafts Woche».

    Концепция русского «Mere» проста, как устройство танка Т-34. Простые стеллажи и так называемая "доступная выкладка". Лаконичная навигация. Спартанская эстетика. Смесь оптового склада и розничного магазина. Но главное – низкие цены. На фоне Mere привычные немцам свои дискаунтеры смотрятся пафосными супермаркетами. И по дизайну, и по ценам. А супермаркеты и вовсе воспринимаются как премиум-сегмент. 

    Сказать, что немцы встревожены – это ничего не сказать. Газета «Neues Deutschland» описывает крайнюю тревогу, которая охватила немецких капитанов дисконтной розницы. Немцы всё тщательно перечитали и установили, что при таких ценах, при которых работают русские, получать прибыль и развиваться невозможно.

    То есть немецкие штабы, как и во Вторую мировую войну, показали, что так воевать, как воюют русские, нельзя. Но русские воюют и побеждают. Немецкие покупатели буквально сметают товары с полок, а в магазин выстраиваются очереди! Русские ухватили бережливых и рачительных немцев за самое чувствительное место – за их небогатый кошелёк. 

    Ибо что имеют в виду немцы, когда говорят о развитии? Тут надо понимать психологию немецкого покупателя. Он чрезвычайно социально ответственен. Стремится покупать экологически безвредную продукцию, еду ищет без добавок. Это удорожает ассортимент, но немцы на это соглашаются.  В сочетании со стремлением улучшить дизайн, возникает направление развития, куда уходит прибыль. Но важно подчеркнуть – такая психология существует у немцев Запада, сохранивших ментальность обладающего достатком среднего класса. В бывшей ГДР (а именно оттуда русские начали заход в Германию) - население всегда было более бедным. Для него цена всегда важнее экологичности и отсутствия биодобавок. 

    Расчёт русских оказался безупречным. Перед приходом в Германию русские купцы уже прихватили  Румынию – там оценили достоинство русского дискаунта. Теперь русские основали в Германии плацдарм, как на Волге, и с него намерены вести борьбу за его расширение – обычная русская тактика.

    Стратегия же понятна: движение от периферии к центру. Русские сначала создадут сеть магазинов, наработают опыт, а потом станут проникать вглубь Германии. Прибыль они намерены получать не от маржи, а от валового оборота. В рамках немецкой стратегии торговли противопоставить русским нечего. Русские опять свою слабость превратили в силу. Они не стали соревноваться с немцами там, где те сильны, - в дизайне и прибамбасах торгового помещения. Они просто прихлопнули их ценой. Грубо? Да. Просто? Ещё бы. Как автомат Калашникова и трёхлинейка Мосина. Но безотказно. 

    Надо сказать, что предъявить русским нечего, они торгуют по европейским правилам. Однако немецкие дискаунтеры даже после посильного снижения цены всё равно остаются непроходными по цене – догнать русских они не смогут. А знаете, в чём главная причина?

    Немецкая розница, едва она дорастает до определённого уровня, получает вторжение главного розничного олигарха Германии - группы "Тенгельман". И хотя глава концерна Карл-Эриван Хауб в 2018 году бесследно пропал в Альпах во время лыжной прогулки, его наследники  остались, и от стратегии на захват всего, что выделяется, не отказались. «Тенгельман» имеет долю во всех розничных концернах Германии. Это объективно ориентирует менеджмент на борьбу за прибыль. 

    У русских же такой задачи нет. Их цель как у Штирлица – внедрение. Для этого минимизируют издержки и ещё больше минимизируют прибыль. Это позволяет им думать о расширении торговой сети. Таким образом, у русских в Германии появился очень серьёзный враг, у которого они отнимают прибыль – «Тенгельман».

    Это современный Манштейн германской торговли. Битву с ним надо просчитывать на много ходов вперёд. И к предложениям от «Тенгельман» русским нужно готовиться уже сейчас. То есть к тому, что впускать его в бизнес нельзя ни в коем случае, иначе ценник неминуемо поползёт верх. Хотя учитывая политический вес олигарха, отбивать его атаки будет очень непросто.

    Я бы посмеялся теперь, случись мне встретиться с тем менеджером отдела мёрчандайзинга той фирмы, где я стажировался. Я бы объяснил ему, почему он ошибается, думая, что русские станут догонять немцев в Германии, идя по традиционному пути. Русские применили стратегию "убийства брендов", ибо теперь имиджевые торговые марки означают только чрезмерные цены из-за тщеславия. 

    Менеджеру остаётся радоваться, что русские пока не добрались до его торгового формата.  Не исключено, что и это однажды случится. Ведь население Европы беднеет, и концентрация на низкой цене с отсечением всех внешних излишеств – это то, где немцы уже не смогут победить русских. Не те исторические навыки.

    Рыночные реформы принесли в России много бед, потому что были осуществлены по нашей традиции грубо и варварски. Но пока мы воевали с олигархами и коррумпированными чиновниками нефтегазовой сферы, в русском бизнесе сформировался постоянно растущий класс предпринимателей, унаследовавших лучшие традиции русского купечества – хватку, изворотливость, хитрость, напористость, расчётливость, умение терпеть трудности.

    Такие купцы были у европейцев и у азиатов, не было их только у нас. Теперь они появились и вышли на историческую сцену. Русская национальная психология, положенная на торговую сферу, принесёт те плоды, которые приносит русская дипломатия, русская разведка и русская армия.

    В появление такого торгового класса в России выражается то позитивное, что объективно было в рыночных реформах. Торговцы – это армия экспансии. Не иметь качественного торгового класса – это как не иметь спецназа. Противостоять профессионалу может только профессионал, и возникновение профессионалов торговой экспансии в России – это факт, который не может не радовать нас и не огорчать наших конкурентов.

    Купцы – не ангелы и идеализировать их не стоит, однако нельзя не видеть, что возникла новая русская армия – армия торговцев, способных побеждать Запад на его территории нашим оружием. И то, что делает компания "Торгсервис", один из ярких тому примеров. 

    Русское купечество проходит стадии роста, расстаётся с детскими болезнями и входит в стадию зрелости. Здесь оно ещё покажет, на что способно, и это будет совсем не то, за что мы привыкли ругать наш бизнес. Тут уже появляется то, чем мы сможем гордиться – и гордиться совершенно по праву. Русские опять показали, что их не стоит недооценивать.      




    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/65021.html

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019