Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Иранский цугцванг. Ситуация в Персидском заливе

    | 10 июль 2019 | Первая полоса |

    Сейчас много противоречивых новостей про Иран появляется в СМИ. Решил сделать подборку.

    ВМС США: фрагменты мины указывают на причастность Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе

    МС США в среду продемонстрировали фрагменты магнитной мины и магнит, снятый с одного из двух нефтяных танкеров, атакованных в Оманском заливе на прошлой неделе, сообщив, что мина очень похожа на иранскую.

    “Магнитная мина, использованная при атаке, имеет свои отличительные характеристики и очень напоминает иранские мины, которые публично демонстрировались на иранских военных парадах”, - сказал журналистам Шон Кайдо, высокопоставленный представитель Центрального командования ВМС США.

    Возьмём такой израильский источник:

    ..."Использованный при атаке боеприпас обладает характерными особенностями мин, которые были представлены на иранских военных парадах", – сказал командир водолазного подразделения военно-морских сил Центрального командования американской армии командор Шон Кидо. ...

    ...Ранее сообщалось, что экипаж эсминца обнаружил прикрепленную к борту подорванного в Оманском заливе танкера несработавшую магнитную мину. Но первоначально не говорилось о том, что иранцы удалили эту мину. ...

    Хотите объясню эти глупости? Нечто найденное иранцами  должны были найти янки с эсминца.  Впрочем, не удивлюсь если это был изначально муляж - чтобы получить хорошие кадры с иранскими пограничниками. Потому этот "спец" по магнитам и фотодиагнозу  (командор Кидо) привёл бы - что за мины и на каком параде они видели! Без соответствующих фото это даже не "хайли лайкли" а "спалиться на мелочах"! Кто в здравом уме будет показывать диверсионное оружие!?? И потому, кстати, эта "мина" и "не сработала" потому как была нужна фактура. Но иранцы "обломили" хотя и сыграли свою роль в пьесе.  Но может быть и третий вариант. Ловушка и была в виде магнита без мины. Иранец осматривал именно этот магнит и попробовал его оторвать. Не получилось. Убедился что мины нет и оставил его в покое. Потому Иран и промолчал про найденный "артефакт".

    И что это за боевые пловцы разместившие мины на расстоянии (судя по первому кадру )  в не менее чем 1,5 метра от воды?!  Задача боевого пловца разместить боеприпас скрытно. И чтобы его гарантированно не нашли. А не карабкаться повыше (например на присосках) или пихать шестом. Потому, камрады, это сделали ребятки на катере или даже у причала. Вроде вот этого. 

    Кстати это не обман зрения. Боевые пловцы по своей природе не должны  демонстрировать какую страну они представляют. Ибо могут попасться и тогда начнут выяснять "чьих они" и кому "ответку" выдать. Потому на дело с "родным" оружием и хоть как-то маркированными минами  не ходят. обезличивание таких операций это вполне себе установившаяся традиция, потому не смогут установить, кто из поименованных или, даже, плюсом к ним Турции, отличился подорвав 23 июня пять подводных труб между нефтяным терминалом и НПЗ в Баниясе (Сирия). 

    100-10-660x330.jpg

     ... В сообщении говорится, что фотографии, показывающие последствия взрыва, указывают на то, что они были взорваны.

    «На фотографиях видно, что трубопроводы были не случайно повреждены, а взорваны. Важность этих линий заключается в том, что они снабжают нефтеперерабатывающий завод в Баниасе сырьем с танкеров и в настоящее время являются основным источником стратегической энергии в Сирии. ...

    Это место в Сирии примечательно тем что находится между Тартусом (примерно 35 км. севернее) и Хмеймимом (19 км. южнее).h9U53opcWuLcujoFUD1TICHoQf8ubfDArY8iZNyM

    То есть тут убивали двух "зайчиков" - попытались сделать масштабный "облом" экономике Сирии и её армии накануне продолжения наступления (сирийцы же заявили что у них есть кому быстро, за часы,  поправить подорванное) и ... по сути намекали России. Ведь не даром там наши и противодиверсионные катера  типа "Грачонок" гоняют и даже учебно иногда долбают по акватории Тартуса.

    Потому возможно нас попросят и Банияс охранять. Он САР ой как важен. Пока не отбили нефть Заевфратья.

     

    Морское безобразие может продолжаться долго, пока или не поймают с поличным (это "высший пилотаж" доступный (я в это верю!) только российским боевым пловцам) или не угробят одну-две группы прямо на месте готовящегося теракта (с помощью гранат и глубинных бомб). А это именно теракт - ведь войны нет ни с Сирией ни с Ираном ни с Японией или Норвегией ни у одной из поименованных стран, имеющих подводных диверсантов.  И поймать или угробить - шансы очень малы. 

    Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил: 

    Москва видит, что происходит искусственное нагнетание ситуации в Персидском заливе и вообще: «... создаётся впечатление, что формируется казус белли (прим. - формальный повод для объявления войны)», — цитирует Небензю СМИ, который добавил: заявления (прим. - мол, мы мишлинге!.. мы с блицкригом не обосрёмся), всё больше напоминают март 2003 года, когда фабриковались аргументы в пользу начала вторжения в Ирак». Учитывая что так говорят ещё и японский и малайский премьеры то это вообще какой то позор

     

    ЕС и Иран провели первые платежи в обход санкций США

     

    Созданный Евросоюзом механизм INSTEX для расчетов с Ираном в обход санкций США начал свою работу, заявила генсек дипслужбы ЕС Хельга Шмид.

    По ее словам, первые транзакции были проведены на фоне встречи по ядерной программе в Вене. В ближайшее время к механизму присоединятся новые европейские партнеры.

    «INSTEX теперь работает, первые транзакции обрабатываются, и больше государств-членов ЕС к нему присоединятся», — написала Шмид в Twitter.

    Комментируя саму встречу с Ираном, она заявила о «хорошем прогрессе» и «конструктивном обсуждении», а также о приверженности сторон полному соблюдению сделки.

     

    МИД КНР: Китай не приемлет позицию США о запрете импорта иранской нефти

    "Мы отвергаем одностороннее введение санкций, для нас энергетическая безопасность важна, импорт нефти важен для энергетической безопасности и жизни граждан", - сказал журналистам директор департамента по контролю над вооружениями Фу Цун, возглавлявший китайскую делегацию на встрече по Ирану в Вене.
     

    Трамп: Давайте сделаем Иран снова великим!

    INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что он станет "лучшим другом" Ирана и что Исламская республика может стать "богатой" страной, если она откажется от ядерного оружия.

    "Мы не намерены допустить того, чтобы у Ирана было ядерное оружие. Когда они согласятся с этим, у них будет богатая страна. Они будут очень счастливы, и я стану их лучшим другом. Я надеюсь, что это произойдет", - заявил Трамп журналистам за пределами Белого дома.

    "Давайте сделаем Иран снова великим", - добавил он.

    Ну Трамп уже может прямо сегодня начинать лобызаться с Ираном и делать их богатой страной, ибо чутка ранее

    Иран отказался разрабатывать ядерное оружие - дорого и запрещено религией

    Иран не планирует разрабатывать ядерное оружие, так как это сопряжено с большими расходами и противоречит религиозным убеждениям, заявил в среду руководитель Исламской Республики Иран Али Хаменеи.

    "Некоторые говорили, что мы будем создавать ядерное оружие, но никогда не будем его использовать! Это неверно! Потому что это множество бесполезных расходов, и враг знает, что мы его не используем", - написал он в твиттере.

    По словам иранского лидера, у Ирана есть технологические возможности для получения ядерного оружия, но он не станет его разрабатывать по религиозным соображениям.

    20 июня стало известно, что Корпус стражей Исламской революции (КСИР) сбил американский беспилотник в южной прибрежной провинции страны Хормозган после того, как он нарушил воздушное пространство Ирана.

     Позже в Минобороны США подтвердили информацию об уничтожении беспилотника, однако заявили, что он был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом.

    После этого редактор известного военного американского портала Defence One опубликовал статью со следующим заголовком:

    "Львиная доля американского беспилотного воздушного флота является легкой добычей для современных средств ПВО". Короче, "Усё пропало, шеф!".

    Дальше цитирую

    Сбитый иранцами американский Bams-D RQ-4A Global Hawk показал слабость американских разведывательных операций. Одни из самых современных БПЛА в мире для разведки и наблюдения были разработаны для прошлых войн, для использования против повстанческих группировок типа ИГИЛ или Талибан, которые против них беззащитны. Но Иран и другие имеют радары и ракеты, которые могут превратить важнейшие БПЛА США просто в дорогие и заметные цели.

    Bams-D RQ-4A Global Hawk - невероятно сложный БПЛА, который может нести внушительный набор чувствительных и мощных датчиков на высоте до 55 000 футов с продолжительностью полета до 24 часов.

     Его стоимость в $130 миллионов за штуку (или $220 миллионов, включая расходы на исследования и разработки) - это дороже, чем F-35, ныне стоящий около $90 миллионов за штуку. Его единственный двигатель позволяет достичь скорости 400 миль в час, но вкупе с 131-футовым размахом крыльев делает БПЛА легко заметным на радаре.

    У Пентагона есть БПЛА-невидимка, более подходящий для таких миссий - RQ-170, один из которых иранцы сбили в 2011 году, а 7 лет спустя Тегеран продемонстрировал его копию.  В марте в США был продемонстрирован более быстрый и дешевый БПЛА XQ-58 Valkyrie, предназначенный для совместной работы с истребителями.

    Но оба проекта представляют собой лишь попытку вернуть себе инновационную опору, которую США уже потеряли. В 2015 году ВМС США получили пару экспериментальных малозаметных боевых БПЛА X-47B от Northrop Grumman, но отказались от них, сославшись на стоимость.

    Военные эксперты заявляют, что потеря БПЛА в Иране отражает разрыв между возможностями боевых БПЛА и потенциальных противников, с которыми они сталкиваются.

    "Военные аналитики уже более десяти лет утверждают, что США должны укрепить свой воздушный флот стелс-БПЛА. 

    К сожалению, Америка изо всех сил старается идти по пути превращения имеющихся самолетов в БПЛА следующего поколения. Если бы США активно вкладывались в разработку боевых стелс-БПЛА 10 лет назад, сегодня мы могли бы быть в другом месте", - сказал Пол Шарре, старший научный сотрудник и директор программы технологий и национальной безопасности Центра новой американской безопасности. 

     

    Представители Корпуса Стражей Исламской революции заявили, что сбили БПЛА иранской системой ПВО "Хордад-3". Учитывая обычную рабочую высоту RQ-4, ракета-перехватчик, вероятно, была типа TALASH 2B. Представитель Центрального командования США отказался подтвердить тип ракеты, но сказал, что Иран не использовал в бою свою самую сложную систему ПВО - С-300 российского производства.

    Другими словами, США потеряли один из своих самых передовых разведывательных дронов из-за действия посредственного радара и ракеты. Это показывает отсутствие у США серьезных БПЛА следующего поколения для выполнения важных разведывательных задач против противников с реальной ПВО.

     

    Россия готова поставить Ирану С-400

    Россия готова поставить Ирану зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, но пока заявки от Тегерана не поступало, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). 

    "Мы открыты к переговорам о поставке ЗРС С-400 "Триумф", в том числе в Иран. Тем более, что данная техника не подпадает под действие ограничений, введенных резолюцией СБ ООН 2231 от 20 июня 2015 г. Официального обращения от партнеров по данной теме мы не получали", - отмечает ФСВТС, сообщает РИА "Новости". 

    С-400 - уникальная система противовоздушной обороны, способна противодействовать современным и перспективным средствам авиационного и ракетного нападения. "Неудивительно, что многие наши партнеры проявляют серьезный интерес именно к этой системе", - подчеркивает ФСВТС. 

    Первым зарубежным покупателем С-400 стал Китай, после чего подписан контракт с Турцией, а затем - с Индией. 

    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил ранее, что в случае необходимости Иран проведет переговоры с Россией о возможности покупки С-400. 

    В свою очередь вице-премьер Юрий Борисов отметил, что запрос на поставку С-400 от Ирана пока не поступал. 

    Ну на мой взгляд, я бы на месте руководства России объявил акцию: при покупке 2 дивизионов С-400, полк Ярсов в подарок.Как говорится, тепло и свет, мы приносим людям.

    С другой стороны, Вспоминается судьба Югославии, отказавшейся, в своё время, от закупки С-300. Думали, что им и С-200 с С-125 хватит.

    Президент Владимир Путин заявил накануне в интервью газете The Financial Times: 

    "Я бы осторожно сказал, что ситуация в Персидском заливе не изменилась в лучшую сторону, но я в некоторой степени сохраняю оптимизм. Но, прямо скажем, ситуация, безусловно, стала более драматичной и взрывоопасной". 




    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/768953

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019