Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и


       Это по-настоящему суверенный глава государства США. Конечно же, он опирается на штат


    Геополитические намерения России  уже не раз озвучивались. Это цельная независимая Украина,


    На Ближнем Востоке ежедневно демонстрируется боевая сила РФ и сильнейших членов НАТО. Давайте


    Пока псевдоаналитики продолжают смущать умы интересующейся публики различными глупостями, типа


    Реклама




    » Пальмира как козырь на руках США

    | 12 декабрь 2016 | Первая полоса |


    Третий день в Пальмире не стихают бои. Как передает сирийский телеканал Al Ikhbariyah, губернатор провинции Хомс сообщил, что сирийская армия вынуждена отступить из центральных районов Пальмиры и отойти на позиции в окрестностях города. По его словам, данное решение было принято командованием армии Сирии перед лицом превосходящих сил противника. На данный момент сирийцы перегруппировываются для нанесения ответного удара по боевикам.

    Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что средства разведки выявили переброску до 5 тысяч террористов ТОЗР ИГИЛ в район Ракки и Дейр-эз-Зора из Мосула в Ираке. Именно эти силы боевики направили к Пальмире.

    В сообщении говорится, что боевики были переброшены из того района, где «активные боевые действия против террористов группировками, подконтрольными США и международной коалиции, на этой неделе были приостановлены». Собственно, именно этими силами террористы и атаковали Пальмиру, однако с военной точки зрения эта атака более чем бессмысленна.

    На западе ТОЗР ИГИЛ ведет бои за самый крупный свой город в Ираке Мосул. Город с миллионным населением, где расположены главные нефтяные поля, которые и давали террористам деньги на войну. Американская коалиция стянула туда все, что смогла и на счету у боевиков каждый штык, но вместо этого они зачем-то снимают целых пять тысяч боевиков и выводят их с места сражения. На севере идет наступление турецкой армии и продолжаются бои с курдами, которым не так уже и далеко до «столицы» боевиков — города Ракка, на западе их методично отодвигают от другого мегаполиса — Алеппо.

    И вот, на фоне напряженности на всех фронтах, исламисты вдруг бросают большую часть резервов на верную смерть на Пальмиру. Смысла этой победы для них просто нет: у них нет ни достаточных запасов, ни хорошо укрепленных позиций для длительного противостояния с Асадом и союзникам, к тому же все прекрасно понимают, что сейчас российские ВКС будут там перерывать все, так, что мало им не покажется.

    Тогда зачем нужно было это наступление? Террористы, среди которых воюет достаточное количество офицеров из армии Саддама Хуссейна, коих обучали еще советские специалисты и которые до этого громили янки во время «Бурей в пустыне», внезапно дружно перепились и сошли с ума? Нет, просто к военной тактике нынешнее наступление на Пальмиру не имеет никакого отношения.

    Наступление на Пальмиру — это козырь на руках у Керри в переговорах с Лавровым, чтобы попытка спасти американцев от безоговорочного поражения в Алеппо. Притом атаковали Пальмиру в первую очередь для оказания давления на Россию — для Асада временная потеря Пальмиры все равно не испортит авторитета от освобождения Алеппо.

    Просто напомним, как развивались события. Сирийские войска заявляют о окончательной фазе по зачистке боевиков в Алеппо. Победа Асада над американской «умеренной оппозицией» и их же группировками исламистов не вызывает сомнений ни у кого, кроме Госдепа, который снисходит до просьб к России «проявить милость» к боевикам. А если верить сирийским СМИ, то и к застрявшим там американским инструкторам, которым будет сложно объяснить свое присутствие в рядах казнивших детей террористов.

    Россия и Сирия милость к террористам и убийцам проявлять отказалась, что и подтвердил замглавы МИД России Сергей Рябиков, который заявил, что Вашингтон предлагает почти беспрепятственный выход боевикам, противостоящим армии Сирии. Такие предложения, заявил Рябков, являются неприемлемыми для России.

    Одновременно с переговорами, в Ирак с не объявленным визитом срочно вылетает глава Пентагона Эштон Картер, который собирается посмотреть, как идет «наступление» в районе Мосула. Перед этим в субботу на конференции «Манамский диалог» в Байхрейне Картер отметил, что боевиков в иракском городе Мосул скоро не станет и вот тебе раз, ТОЗР ИГИЛ сами взяли и массово пошли помирать под Пальмиру.

    В это же время постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Барак Обама намеревается вооружить «элитные» силы, о которых ранее ничего не было известно.

    В общем, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два и получить нынешнюю картину — США добиваются договоренности с ТОЗР ИГИЛ о массированном ударе по Пальмире в обмен на что-то достаточно для них ценное. Тут могут быть и договоренности притормозить наступление на Мосул, поговорить с турками или перевести части ТОЗР «Джабхат ан-Нусра» под командование халифата. Вариантов предостаточно. Те в свою очередь контратакуют сирийскую армию достаточно крупными силами, чтобы удержатся там неделю-полторы, а то и больше, за время которой Госдеп должен надавить на русских, чтобы те выпустили «нужных» террористов.

    Почему Пальмира тоже ясно — освобождение Пальмиры именно для России стало показательной операцией по взаимодействию нашей коалиции, было широко освещено СМИ и именно для россиян имеет большое значение. Само собой, с захватом города в западных и российских оппозиционных СМИ тут же пошла волна: «Асад слил Пальмиру», «русские обгадились», дабы еще больше оказать давление на руководство страны.

    О том, что американцы и террористы «спелись» сообщил и один из самых известных военных аналитиков России — Владислав Шурыгин.

    «Безотносительно итогов боёв за Пальмиру. Напомню, что весь последний месяц почти непрерывно шла информация о выходе боевиков ИГИЛ из Мосула в сторону Сирии:

    Американцы и иракцы по ночам открывали коридоры и колонны выходили из города. И много раз говорилось, что основным направлением удара этой группировки может стать Пальмира. Так и получилось!

    Материальных запасов боевиков в лучшем случае хватит на трое суток активных наступательных боёв. Следовательно, итоги этого кризиса станут понятны к исходу завтрашнего дня. Истории про 300 "бородатых" это для девочек! Реальная группировка от 1500 до 2000 боевиков, наступающая с трёх направлений.

    Если Пальмира падёт, это будет не стратегическое (Пальмира чрезвычайно неудобная для обороны "кишка" втянутая в территорию, контролируемую ИГИЛ) но чрезвычайно чувствительное в политическом плане (после всех концертов и пиара) поражение. И, очевидно, что от военных потребуют как можно быстрее освободить Пальмиру.
    Но за этой военной драмой мало кто разглядел главное – «прощальный укус Обамы» - американцы всё же договорились с саудитами и ИГИЛ перебрасывает основные силы на территорию Сирию. А это уже качественно иной уровень противостояния!»,
    — написал он у себя в блоге.

    Владислав прав — это действительно иной уровень, после которого будет трудно налаживать хоть какое-то взаимодействие с «партнерами». Наступает момент истины и американцы готовы стать на одну доску с ТОЗР ИГИЛ, против которого они якобы столько лет боролись и войска в Сирию ввели.

    И это еще один камень в пользу того, что выпускать террористов из Алеппо нельзя. Пальмира в любом случае будет наша — долго боевикам там не усидеть, а вот похоронить американские амбиции необходимо. Необходимо, прежде всего затем, чтобы новая администрация понимала где края в наших отношениях и в каком месте русские будут больно бить.



    Ключевые теги: Сирия, США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://katyusha.org/view?id=3510

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015