Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Эх, экономика, экономика, то ли наука, то ли искусство, то ли вообще непонятно что. Одни на нее


    Приоритет для США – разгром запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»


    Осенью 2017 года Россия оказалась в уникальном положении. Она имеет прочные связи со всеми четырьмя


    Реклама




    » Кто подставил США, Обаму и ЦРУ...

    | 4 январь 2017 | Первая полоса |
    Поскольку хакерский скандал может стать темой не только 2016, но и 2017 года, нужно подбросить еще уголька для понимания "а вообще что происходит"


    Конечно, всю предысторию дать невозможно.
    Какие-то отдельно обобщил в заметке Россия снова не готова к войне? (здесь и далее несколько ссылок на мой блог -- думаю, они лучше позволят раскрыть тему... обсуждение на Афтешоке) -- о чем отдельно свидетельствует заторможенная реакция российских СМИ на любые (!) новые сведения, связанные с "хакерским скандалом".
    США с новыми санкциями перешли все возможные "красные линии". Носом нужно было копать, чтобы аккумулировать всю информацию, по десять счетчиков платить за боевое информационное дежурство) -- но у нас пока спокойно досыпают сны 2016 года.

    Итак, еще несколько элементов.
    Во-первых, нужно отметить, что за расследованием взломов серверов Демократической партии США стояла компания CrowdStrike -- она-то и дала (вероятно) всю фактурную начинку для проведения спецслужбами дальнейшего расследования -- первый отчет
    подборка ссылок на Медузе

    За многими аналитическими предположениями о роли России в этом деле непосредственно стоит Дмитрий Альперович -- интервью

    Альперовича и CrowdStrike наняла для расследования Демократическая партия (а возможно и спецслужбы).

    Альперович давно уже выдвигает обвинения против России (только один пример). Эмигрантский синдром?

    Альперович включен в ТОП-100 глобальных мыслителей современности.

    Мне сложно оценить его профессиональные способности, но о его кругозоре многое говорит, что он ретвиттит в своём миниблоге таких граждан как Г.Каспаров)


    Моментально налицо тенденциозное отношение к России как и факт членства Альперовича в Атлантическом совете, который ничего хорошего России (почти никогда) не желал

    Вот на сайте Атлантического совета "отчет" про Альперовича и его работу против России.

    Альперович отметился целым рядом резких высказываний против России и делал это часто голословно, без подтверждения, полагаясь на "ложные новости" СМИ -- большой материала про расследования CrowdStrike

    В заметке вполне развернуты тезисы о том, что именно Атлантический совет стоит за политикой обострения взаимоотношений с Россией

    ссылки на заявления Альперовича в СМИ бесчисленны тыц



    Подробная заметка в Эсквайре о том, как Альперович и CrowdStrike проводили расследование

    Там же приведена биография Дмитрия:
    Он родился в 1980 году в Москве.
    Его отец, Михаил, физик-ядерщик, который "едва спасся от направления в Чернобыль в рамках спасательной операции в 1986. Многие из близких друзей и коллег Михаила умерли от радиационного отравления в течение нескольких месяцев после выезда к горящей электростанции. Дмитрия навсегда сделал вывод о том, что жизнь дешево стоит в Советском Союзе".

    В 1990 году его отец был отправлен в Мэриленд в рамках учебной программы ядерной-безопасности для ученых.
    Дмитрий остался в СССР, чтобы убедиться, что его родители не сбегут (?).
    Он жил с бабушкой и дедушкой.

    В 1994 году его отец получил визу в Канаду, а год спустя семья переехала в Чаттануга, где Михаил устроился на работу с Tennessee Valley Authority.

    Альперович изучал компьютерные науки в Джорджии и продолжал работать над программным обеспечением против спама.
    Там он и встретил Филлиса Шнека -- который сейчас стал главным чиновником по кибербезопасности в Департаменте внутренней безопасности, который выпустил недавний идиотский отчет).

    "Чтобы лучше понять своих противников, Альперович выдавал себя за русского гангстера на спам-форумах. Однажды он вернулся с обеда и ему сообщили, что он должен немедленно позвонить в ФБР. Он был в ужасе. "Я не был еще гражданином" ...

    Бюро было заинтересовано в его работе.

    В 2005 году Альперович вылетел в Питтсбург, чтобы встретиться с агентом ФБР по имени Кит Mularski, у которого было задание вести тайную операцию против огромного российского синдиката, занимающегося кражами кредитных карт.
    Mularski ранее не имели опыта работы с Интернетом; он опирался на Альперовича, которого он называет "хороший парень и друг", который и научил его, как попасть на специализированные форумы и говорить на жаргоне. Mularski за два года операции провел пятьдесят шесть арестов.

    В России? (нет, Карл... но синдикат всё равно "русский").

    Первое крупное расследование Альперовича было связано с китайскими кабератаками -- тогда он выступил с инициативой внести в одну из речей госсекретаря Клинтон фразу о кибеатаках (2010 год).
    "Во взаимосвязанном мире," сказала она, "нападение на сеть одной страны может быть нападением на всех."

    Несмотря на заявления Клинтон, Альперович полагал, что правительство парализовано бюрократией и политики все еще реагируют слишком медленно.
    В 2014 году CrowdStrike расследовало нападение на Sony -- компании потребовалось всего два часа, чтобы определить Северную Корею в качестве противника.

    Потом были снова расследования, связанные с кибер-атаками Китая.
    Альперович на ТВ призвал к более сильной реакции -- в апреле 2015 года, после того, как президент Обама подписал распоряжение, угрожающее санкциями против китайцев Альперовичу позвонили из Белого дома. "Вы должны быть счастливы," сказали ему "Ты тот, кто подтолкнул к этому"

    В марте этого года Альперович провел игру по кибервойне в Moscone Center в Сан-Франциско. Четыре команды из десяти человек-представляющих правительство, частный сектор, европейские и австралийские союзники против хакеров.
    Руководители JPMorgan Chase и Microsoft представляли частный сектор.
    Бывший член британской разведывательной организации играл за международную команду.

    Альперович:
    "Многие люди, которые родились здесь [США], не ценят свободы, которые у нас есть"


    Кстати, Альперович участвовал в активе многих занимательных компаний (Ассиметричные кибер-операции -- уж не Cozy Bears ли?)) и постоянно участвовал во всевозможных мероприятиях, где кампанию ему составляли чиновники и эксперты разного уровня





    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015