Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » ГОД ДЛЯ США, РАЗОРВАННЫЙ В КЛОЧЬЯ

    | 6 январь 2017 | Первая полоса |

    Юрий Алексеев Латвия

     

    В январе 2015 года американский президент торжественно объявил, что «экономика России разорвана в клочья»...

    Ну что ж. Срок с этого заявления прошел приличный, вполне можно попробовать по результатам уходящего 2016 года оценить, что и где разорвалось. Я вижу следующее:
     


    1) Внутренняя политика США разорвана в клочья

    Победа Трампа на президентских выборах удивила всех, включая самого Трампа. Кто бы еще год назад мог подумать, что этот совершенно несистемный для американского политикума экстравагантный бизнесмен, почти фрик, сначала положит на лопатки всех своих конкурентов-республиканцев, а потом «сделает» саму Клинтон.

    Что это значит? А то, что впервые за многие годы в США свое веское слово высказал «конкретный класс» — работяги, фермеры, инженеры, малые бизнесмены. Их слово можно по-русски перевести так: за.. бали вы нас! Их противники — «креативный класс» — медийщики, политики-политологи-бормотологи, певцы-танцоры-телезвезды, биржевые спекулянты и прочие американские дармоеды — проиграли. Креаклы были в таком шоке, что целый месяц «майданили» в разных городах США... Посмотрим, что будет дальше, но начало многообещающее...

    2) Внешняя политика США разорвана в клочья

    Такого градуса неприятия США, который достиг Обама, не припомню. Даже верные сателлиты, целовавшие его восемь лет в десна, уже плюются. Уровень провальности внешней политики этого «нобелевского лауреата мира» в мире — запредельный. Старая Европа до конца света будет проклинать загорелого поджигателя ближневосточных пожаров за миллионы беженцев, поломавших ей тихую и сытую жизнь...

    3) Военная политика США разорвана в клочья

    В Сирии Россия убедительнейшим образом показала, как с минимальными затратами и потерями можно успешно воевать с мировым терроризмом. Причем чужими руками. Легитимный президент Башар Асад празднует победу за победой. Дамаск устоял, Алеппо — наш, контрабанда нефти вбомблена в ноль, поставки оружия боевикам пресечены...

    Что там делали великие Вооруженные силы США (сильнейшие в мире!) с их триллионным бюджетом пять лет? Загадка. Зато известно, что сделали русские со своей «порванной в клочья экономикой и устаревшей армией» всего за год. Кстати, русские еще и показали, что их армия вовсе не устаревшая. Кой-какое русское оружие покруче американского будет. За ним уже очередь выстроилась.

    4) Энергетическая политика США разорвана в клочья

    Как ни крутился американский президент, а перевести Европу с российской газовой иглы на свою сланцевую-сжиженную клизму ему не удалось. Не помогли ни бесноватые укры, терроризировавшие газовый транзит, ни палки в колеса российским газовым проектам, ни откровенные провокации (сбитые самолеты, убитый посол). «Турецкий поток» строится, «Северный поток-2» — тоже. Ненавистный Газпром показывает рост добычи и разведки месторождений... Зато собственные сланцевые компании США последние годы терпят многомиллиардные убытки. Не вышло...

    5) Политика «оранжевых» революций разорвана в клочья

    И тут нашла коса на камень. Про Сирию, где Россия быстро загнала под лавку все умеренные, полуумеренные и неумеренные оппозиции и не дала свергнуть адекватную власть, я уже упомянул.

    На Украине Путин переиграл нобелевского лауреата иным способом, но тоже однозначно. Пока его заокеанские эмиссары кормили Майдан печеньками и вдохновенно на нем скакали, Путин быстро и без вариантов забрал Крым. Лишив для США «революцию гидности» главного ее смысла — возможности разместить там военную базу. А заодно подсобил промышленному Донбассу не лечь под бандеровское отребье.

    Про саму Россию я уж и не говорю. Ни одна попытка вывести на площади российских городов «революционеров с покрышками» не удалась даже близко. Не в коня российским либералам оказался корм от американских фондов и грантов...

    6) Санкционная политика разорвана в клочья

    И тут — пичалька. Без американских технологий и польских яблок Россия не скатилась в каменный век. И даже катастрофическое падение цен на нефть не привело к «голодным бунтам». Как оказалось, экономика России весьма самодостаточна и имеет неожиданный запас прочности. И что еще неприятно: оказалось, что США и их сателлиты — вовсе не весь мир. На земном шаре имеется довольно много стран, где тоже есть технологии и растут яблоки.

    Да, экономический рост России замедлился (а где он не замедлился?), но связано сие не с коллапсом экономики, а наоборот — с ее ускоренной реструктуризацией. Самые быстрые по отдаче отрасли (сельское хозяйство и пищевка) показывают небывалый рост. В 2016 году РФ вышла на первое место по экспорту зерновых в мире. ПЕРВОЕ В МИРЕ! Кстати, и по экспорту ядерных реакторов — тоже. И по космическим запускам... У России свои технологии имеются, эксклюзивные.

    Зато контрсанкции, которые в ответ ввела Россия, ударили по европейским фермерам и пищевикам пребольно. Так-то...

    7) Евросоюз разорван в клочья

    Еще не в клочья, но к тому идет. Пресловутый «Брексит» оторвал от европейского гарема изрядный клок. Остальные жены американского султана тоже начали всерьез роптать. Когда Великобритания помашет на прощание ЕСу платочком, процесс развала пойдет веселее. В ведущих европейских странах на арену выходят политики совсем не проамериканского толка. Евроскептикам сейчас надо запасаться попкорном и готовиться к захватывающему зрелищу. С предвкушением жду встречи Меркель с Трампом...

    8) Кибербезопасность США разорвана в клочья

    Ха! Вот в это-то я не верю. Но раз администрация Обамы вопит на весь мир, что «российские хакеры взломали в США все секретные компьютеры», да еще и вводит под сии вопли беспрецедентные дипломатические санкции... Будем считать, что это так.

    Хотя очень смешно: сама же администрация США и призналась, что ее великая компьютерная держава — дырявое сито, куда утекает все, что нужно русским пацанам-хакерам для забавы. Дескать, хваленые супер-кибер-технологии США в части безопасности не круче нелицезионной «Винды», которую не ломал только ленивый. Бгггг...

    9) Мозги политиков разорваны в клочья. БОЛЬЮ!

    Это — самое смешное. Победа Трампа была для прибалтов громом с ясного неба. Во-первых, Трамп обещал помириться с Путиным и снять санкции! Это что? Путин с Трампом пожмут руки, а нас, несчастных, они и кивком головы не удостоят. Мы ж за последние годы столько гадостей про Путина наговорили... Да и про Трампа — тоже... Кто ж мог представить, что так выйдет... Ужос-ужос!

    Забавно было смотреть, как после выборов в США понеслась стайка прибалтийских политиков — замаливать грехи. Вернулись молчаливые, озабоченные...

    Кстати, на днях в Латвию приезжал Маккейн со товарищи. Такой сдержанной встречи латыши не оказали еще ни одному американскому эмиссару. Его даже не наградили орденом Трех звезд!

    Из Латвии без сего ордена не уезжал ни один хоть сколько-нибудь заметный иностранный политик, чиновник, поп-звезда. Принц Люксембурга и то увез на пиджаке такую цацку... А тут Сенатор Великой Державы, Несгибаемый Борец С Кровавым Путиным, Главный Ястреб Мира и Пламенный Инвалид Русофобии — САМ МАККЕЙН!.. И не дали... Ничего не дали, даже памятного алюминиевого значка "Я люблю латышей".

    Вы поняли? До победы Трампа на выборах латыши бы носили Маккейна на руках и зализывали бы до смерти. А тут... Ветер-то поменялся. Латыши умеют держать нос по ветру.

    В ответ товарищ Маккейна, сенатор Линдси Грэм (прибывший вместе с ним), нехорошо улыбаясь, предупредил наше правительство: «Что касается отношений между Латвией и Россией, то вы можете ожидать экономическую боль... Но свобода стоит того, чтобы терпеть боль...»

    В переводе с американского на русский это звучит так: «Денег для вас нет, не было, не будет. Да и вообще, наши американские деньги — не про вас. Но вы — держитесь и терпите боль! (с)»

    10) А теперь давайте рвать шаблоны

    На этой светлой ноте хочу пожелать, чтобы 2017 год стал годом разрыва шаблонов:

    — Шаблонов однополярного мира со «строгой госпожой» во главе. Мир стал многополярным, и это — данность, которую надо принять.

    — Шаблонов тупой веры в то, что «Запад нам поможет». Не поможет. И Восток не поможет. Никто не поможет. Рассчитывать нужно только на свои силы и искать сотрудничества со всеми сторонами света, включая Север и Юг.

    — Шаблонов пещерной русофобии. Как, впрочем, и любой фобии. Пора перестать расчесывать по этим шаблонам свои многовековые обиды и лелеять «национальную боль».

    А тем более — разделять анальную боль Маккейна. Пусть у него, сбитого американского летчика, болит в том месте, которым он треснулся оземь, когда его во Вьетнаме сбил русский летчик. Это — его проблемы.

    Ибо, как написал в своей песне молодой, но весьма неглупый человек:
    «Вперёд не уедешь, смотря лишь в зеркало заднего вида».

    Вот вам она в качестве новогодней:

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/58461

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015