Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Немного про США, ядерный взрыв и перспективы

    | 15 апрель 2017 | Первая полоса |

       Допустим, что все люди хотят жить в мире и согласии. Эту глупость оставим для американских хиппи и русских псевдолибералов. Мы же, углубляясь в историю, или рассматривая недавние десятилетия, видим, что различные финансовые, аристократические и религиозные группы, влияющие на глобальную политику планеты, используют разный набор специфических методов достижения целей.
        Связано методологическое разнообразие как с противоречиями в цивилизационных менталитетах, так и в силу географических особенностей. Логично, что в каждом modus operandi присутствуют чаще используемые инструменты, с наработанными просчетами векторов развития событий, исходя из опыта их применения. В американском букете методов завоевания преимуществ особое место занимает Кровавая провокация. С массовыми жертвами, людей по всем у миру, своих сограждан, или же громкими именами жертв-одиночек. Применение подобных средств происходит как для достижения переломов геополитических векторов США (при тупиковых сценариях развития), так и для укрепления позиций элитарных групп. Вполне логично, что неповторимость народностей, объединенных в американцев, компенсируется культурной пестротой групп политического и финансового истеблишмента, как следствие, лишенных моральных терзаний, присущих при гибели своих соотечественников. И это не говоря о многочисленных внешних спонсорах, пытающихся получать бонусы через посредничество мирового гегемона. Сплетаясь в клубке общих интересов\разногласий, вся эта шайка периодически преподносят внутренней и мировой общественности сюрпризы, от которых эта общественность потом долго не может прийти в себя. Всему происходящему присуща одна закономерность: какими бы неожиданными, нелогичными и просто омерзительными не казались бы события на первый взгляд, их всегда объединяет выгодоприобретение. Крепость с печатным станком в подвале становится сильнее.

       По сути, за вывеской сверхдержавы, с великими американскими ценностями, основные держатели скипетров не только не являются американцами в смысле здоровой национальной идентичности. но постоянно балансируют с риском усиления патриотически настроенных сил, готовых строить великую Америку как идею, а не как великую планетарную дубину. Для предотвращения развития подобной конкуренции применяется арсенал различного оружия прямого и замедленного действия. Ценностные барьеры. В виде подмены автохтонных американских и классических общечеловеческих идеалов и особенностей наднациональными и расчеловечивающими. Попутно, для консолидированного эффекта и одновременного ослабления других игроков эта программа внедряется в планетарном масштабе, в виде единой системы. Демографический барьер. Неконтролируемая миграционная и непоследовательная политика в США по отношению к различным бывшим меньшинствам, ставшим в 21 веке хаотичной массой, готовой к насилию, вплоть до гражданской войны, при должным образом спровоцированном ослаблении контроля. Управление группами влияния, в которых особое место занимают многочисленные спецслужбы, используемые в том числе для решения внутриэлитных разногласий. Решения разнятся, в зависимости от опасности потери власти как государства, так и отдельно взятых групп. Изредка применяются кардинальные решения, требующие сложнейшей подготовки, координации и согласия большинства рыцарей круглого кабинета.

       Мысли о том, что президента США может убить псих-одиночка мы оставим блаженным

       Грустные реалии.
    США стоит на грани экономического коллапса. Связано это с перераздутым финансовым долларовым пузырем, сверхнеэффективной коррупционно-бюрократической моделью расходования средств, сменой конъюнктуры глобального рынка, усилением конкурентов, кризисом цивилизационной американской идеи, приводящем к потере влияния на государства-объекты. При этом сложно представить успешное понижение современных США до уровня равноправного игрока из за эффекта рестуционного домино. Почему реалии грустные? При смене глобальных форматов происходят так же глобальные, трудно просчитываемые потрясения, вызываемые в первую очередь нежеланием левиафана мирно утонуть в океане. Решают накопившиеся проблемы США следуя своей наработанной методологии: государственные перевороты и войны. Для их реализации используются провокации, как стандартные, так и уникальные. Нужно понимать, что глобальный хаос является в том числе фактором, призванным распылить силы конкурентов и отвлечь внимание от места проведения возможной крупной войны. Итак, мы подходим к моменту, когда малоочаговая хаотизация становится неэффективной благодаря выжидательной политике постоянного снижения напряжения ряда крупных игроков, претендующих в ближайшем будущем на региональные, или мировые центры силы. Логика подводит к вынужденному запуску сценария большого конфликта с обязательным крупномасштабным участием США.


       Места действия:

    Европейский ТВД больше всего похож на блеф в силу отсутствия явных возможностей для прямой войны с современной Россией. Напряженность поддерживается для взаимного ослабления России\ЕС, так же повода постоянного присутствия в Европе. Риторика в сторону России является скорее необходимой геополитической традицией, нежели прямой военной угрозой. Тем не менее,
    пока еще оставаясь главным военным конкурентом США с самой богатой мировой территорией, следует и далее продолжать наметившуюся консенсусную политику выдавливания американцев, их союзников и подконтрольных им групп террористического толка из зон конфликтов в Евразии

    Возможный ТВД на БВ с Ираном в роли противника так же внушает все большие подозрения из за отсутствия нужной риторики и, как ни странно, постоянной напряженности в регионе, приведшей к жесткому сосредоточению. Нападать на мощного и подготовленного врага - нетривиальная задача в контексте истории военных достижений США.Главный же вопрос - выгодоприобретение. С точки зрения переделов рынков, увеличения контроля над ресурсной базой региона, масштабирования хаоса с прицелом на Россию, с учетом возможностей Ирана - перспективы весьма отдаленны и сомнительны. При этом в сворачивании в регионе вялотекущей напряженности, с периодическими всплесками, США в перспективе явно не заинтересованы

    АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион). Наиболее вероятный ТВД, как по косвенным признакам, так и по общей риторике возможных участников, с Северной Кореей в роли победителя зрительских симпатий

       Далее рассмотрим тезис, что применение ЯО в новом конфликте для США является не сдерживающим фактором, а благом.
    В силу существования ЯО, не имеет смысла рассматривать мировую войну в ее понимании до 21 века. И именно оно не позволило в полной мере реализовать сверхмощную военную машину, с возможностью не только свободнее расправляться с туземными колониями, но и намного более жестко подавлять региональных конкурентов, исключая их трансформацию в глобальных.
    В целом получается, что из всех владельцев ЯО - для США ядерное сдерживание стало настолько невыгодным, что лучше всем вообще без него, чем с ним. Вполне закономерно, что ни одно государство не намерено снижать возможности оружия, способного предотвратить военную агрессию супердержавы и ее сателлитов.
       Кардинальным решением тупиковой ситуации для США может быть сценарий компактной ракетно-ядерной войны. Неожиданность подобного сценария вполне понятна: после единственного в истории войн применения сменилось не одно поколение, множество народа на сегодня плохо представляет, кто, когда и кого бомбил. Возможность ядерной войны в представлении масс стала неким мифическим дамокловым мечом, наподобие вторжения инопланетян. Многие, исходя из собственной ментальности, убеждены, что применение ЯО невозможно в силу моральных скреп. Это несмотря на темпы роста как количества боеголовок, так и планов по географии их применения, сразу после сбрасывания "Толстяка" с "Малышом".
       Опустив явные стратегические и материальные выгоды для США после применения КНДР ядерного оружия (подробнее https://aftershock.news/?q=node/507784), обозначим  меньшую вероятность  применения провокации на своей территории. Репутационные потери и сложная реакция простых американцев могут перевесить позитивное приобретение облика пострадавшего судьи. Более выгодными видится классическое принесение в жертву лохов союзников, населяющих Южную Корею, и\или Японию, в возможной компании собственных военных, находящихся в регионе. Обратим внимание на менее очевидное, перспективное направление:
    изменение агрессивного облика США на образ судьи мирового зла, аналогично последствиям 11.09.2001, но в намного большем масштабе, соответственно и количеству жертв, и психологическому эффекту от ставшего возможным невероятного. Ведь количество людей в мире, проецирующих собственную смерть на падающий небоскреб ничтожно мало, по сравнению с  представляющими свою гибель в сгоревших городах по месту рождения. Позитивный ореол позволит серьезно расширить окно возможностей во время мировой паники. Получив и продолжая получать выгоды от долгосрочных боевых действий с участием ряда государств и постепенно трансформируя горячую фазу, в зону хаоса, аналогично нынешнему региону Ближнего Востока, американцы, под благим видом параллельно будут реализовывать долгосрочный план глобального разоружения ЯО,  максимально используя рычаги воздействия в бурлящем океане мировой паники. Градус истерии должен быть поднят на качественно иной уровень, чтобы конкурентные обладатели ЯО в виде максимальной возможности могли сдвигать вправо сроки разоружения, никак не опровергая саму идею подобных решений, чтобы не встать в один ряд с новоявленным монстром. То есть можно предположить, что благодаря вышеописанному сценарию, агрессор и провокатор, вдобавок к маске мировой демократии, сможет поднять знамя глобального миротворца

       Ослабив конкурентов, уничтожив миллионы, кратно увеличив ежегодные мировые потери от военных действий, создав ряд новых конфликтов на десятилетние сроки, отодвинув вероятный крах единоличного гегемона, возможно, некоторые элиты смогут вздохнуть спокойнее. Для них и их детей мир станет лучше, наполнившись новыми возможностями.

    Авторство: 
    Авторская работа / переводика

    Хотел бы я, чтобы никакой войны не было.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/509529

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015