Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Подписав капитуляцию, типа ВТО, Путин не намерен выполнять условия этой капитуляции, чем вводит


    Реклама




    » Почему победив СССР они никак не могут победить Россию?

    | 27 ноябрь 2017 | Первая полоса |


    То, что СССР с треском проиграл именно инфовойну с Западом, лично для меня факт очевидный. "Наши западные партнеры", умело манипулируя реальными проблемами в СССР, связанными с объективными недостатками централизованной системы планирования грешащей ручным микроуправлением и поэтому хронически опаздывающим. 

    Проиграв инфовойну на собственной территории, СССР проиграл и страну, население которой вдруг увидела через розовые очки либеральной пропаганды на Западе тот самый коммунистический рай, который обещала построить, но так и не построила советская элита. Рай этот имел вполне измеряемый параметр - по количеству колбас и других "ништяков" в свободной продаже. И это на фоне советского хронического дефицита выглядело оглушительно.

    Плюс к этому видимость свободы слова из-за дикого количества телеканалов против 2х - советских, фигова туча фривольных изданий - против газет Правда и Известия, и заморские пенсионеры, выглядевшие на фоне советских рокфеллерами.

    То есть бросающийся в глаза западный комфорт положил на лопатки советский "casual", сделав из 300 - миллионной страны плюшевого покорного мишку, глядящего на Запад с немым обожанием и страстным желанием понравиться. Вот именно это страстное желание понравиться Западу сделала советский народ крайне уязвимым, чем не могли не воспользоваться и немедленно воспользовались "наши заокеанские партнеры."

    И вот, через 25 лет после того, как СССР больше нет, а РФ - это меньше половины Страны Советов, причем жестко интегрированная в западную экономику, а повторить успех не получается. С чего бы это?

    Я считаю, что главной причиной неудач Запада на фронтах инфовойны является отсутствие у США того самого превосходства в выставочном комфорте жизни, которое было во времена СССР. Если сравнивать сопоставимые территории обеих стран, то окажется, что Москва, например, ничем не уступает Нью-Йорку и Лондону - ни по числу шикарных атомобилей, ни по числу колбас на витринах, ни по числу бомжей на улице.

    А кроме этого, внедренные в быт интернет-технологии позволили россиянам догнать и перегнать американцев по такому параметру, как "Свобода слова". Каждый теперь может не только читать, что хочет, но и писать о чем хочет. В результате авианосцы инфовойн - крупные медиахолдинги - проигрывают сетевые схватки москитному флоту частных блогеров и народных корреспондентов.

    На собственной территории медиагиганты США - еще "властители душ человеческих", а вот на территории "вероятного противника" их влияние давно начало стремиться к нулю, как только "Голос Америки" и ВВС перестали быть для русского человека безальтернативным источником достоверной информации.

    Удивлять русского человека Западу больше нечем. 
    Американские ценности больше не привлекают. И это не слепой отказ. Многие русские (в том числе и я) покатались по США и вернулись откровенно разочарованными и уровнем жизни и имеющимися в наличии перспективами для простых граждан. Американцам не удалось привить американские ценности и новому поколению А на голых распальцовках в стиле одесской гопоты далеко не уедешь.

    Провалив дебют в конкуренции ценностей, западные пропагандисты проявляют удивительное скудоумие и в самой что ни на есть американской вотчине - маркетинге. Даже если бы все, что они пишут и говорят, было бы правдой, "продажа" этой "правды" российским потребителям не тянет даже на двоечку. Ну сами посудите, что и кому можно продать, если начинать диалог с потенциальным клиентом со слов: "Ну ты, лох конкретный, заткнись и слушай, что тебе будет говорить один умный человек - Я!"...

    Такое впечатление, что современное поколение руководителей западных инфослужб не читали даже такого популярного автора, как Карнеги, не говоря уже о более серьезных изданиях по CRM и управлению стереотипами потребителей. Естественно, что после такого "подхода", современный российский гражданин, уже избалованный обходительным сервисом, воротит нос от предлагаемых ему инфоблюд госдеповских кулинаров, и даже не попробовав, отправляет авторов "в" и "на".

    Качественный тупик Запад решает проломить экстенсивно - количеством. И вот уже британская армия присоединяется к войнам в твиттере, выделив целую бригаду для "поговорить".  Ну прям, как дети.. Они бы еще мелом на заборах в российской глубинке писали - эффект был бы монопенисуальный.


     

    Ну а россияне, раззадоренные общением с интеллектуальными оборванцами из страны Русофобии, ждут продолжения банкета, активно приглашая наиболее рьяных оппонентов пройтись по тропам Наполеона и Карла 12-го. Прочувствовать, так сказать, лично то, что пока пообещали сделать только на словах.


     

    И Запад, после таких приглашений, опять оказывается в позе "раскоряка", где пойти - значит повторить опыт своих предков, а не пойти - значит потерять всякое уважение на два поколения вперед. Цугцванг, не правда ли? И как из этой ситуации собираются выходить западные генералы инфовойн, я даже не представляю. Точнее не представлял до дня скорби в Бундестаге, когда "нашими западными партнерами" был предъявлен пресловутый и уже набивший оскомину мальчик Коля из Уренгоя...

    И сразу стратегия "всего цивилизованного человечества" выпукло проступила, и пазлы её сложились в занимательную картинку, где всей мощи государства Российского не хватает, чтобы утихомирить 1 (одну) Мару Багдасарян, где выпускники академии ФСБ устраивают гелентваген-шоу, а школьники учатся сочувствовать убийцам своих бабушек и дедушек на деньги ведущей компании по экспорту отечественных углеводородов.

    Здорово было бы в углу указанной картинки написать для памяти циферки, чтобы понять соотношение соотечественников, согласных с мальчиком  Колей и тех, кто хотел бы провести вдумчивую и содержательную беседу с его учителями по  основам патриотического воспитания молодёжи. 

    Кстати, для всех мятущихся душ, проходящих по учёту, как баксолюбы и какунихачухи, можно предлагать чудную программу перевоспитания путем полного погружения в этот восхитительный мир "всего цивилизованного человечества" с предложением жить ТАМ не за счет оплёвывания собственной Родины и не за счёт её ограбления, а чисто собственным умом и собственными руками. Ну очень хорошо бодрит, отрезвляет и избавляет от ненужных иллюзий по поводу общества равных возможностей "где-то там на Западе"... 

    Одним словом, созрела историческая необходимость закатывания губ вручную и заделки окон Овертона на зиму - морозы ожидаются нешуточные...



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/65551

    Голосовало: 1  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015