Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » На наших глазах рождается новая цивилизация

    | 7 март 2018 | Первая полоса |

    Мир меняется. Былая геополитическая и военно-стратегическая гегемония Запада безвозвратно утеряна. Уходит в прошлое огромный, многовековой пласт истории человечества, главной характеристикой которого было глобальное доминирование западной цивилизации. В огне региональных столкновений и кровавых побоищ, в воронках подлых информационных провокаций и тайных кибератак, в пылающем тигле межнациональных, межрелигиозных и социально-экономических конфликтов, отчаянно балансируя на грани третьей Мировой войны, рождается новый мир.

    Какую роль Провидение предназначило сыграть России в этом новом, яростном, грозном, клокочущем мире? Какие свершения, какие испытания и битвы предстоят нам прежде, чем Третий Рим – эта новая историческая форма древней Русской Империи, бессмертной Святой Руси – предстанет перед изумлённым человечеством во всём своём державном величии и духовном великолепии?..

    1 марта 2018 года, выступая в Москве с очередным посланием Федеральному собранию России, Владимир Путин торжественно объявил о создании целого ряда новейших комплексов стратегического вооружения с фантастическими боевыми характеристиками. Речь идёт, в частности, о гиперзвуковых боевых блоках «Авангард», способных маневрировать в атмосфере с невероятной скоростью в 7 км. в час. О высокоточной крылатой ракете с ядерной энергетической установкой и фактически неограниченной дальностью полёта. О подводном малошумном боевом роботе с мощным атомным реактором на борту, способном длительное время патрулировать в океане на огромных глубинах и атаковать намеченную цель с колоссальной скоростью. Об авиационном комплексе «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, летящей на скорости 3,5 км. в секунду и в считанные минуты способной уничтожить любую цель на расстоянии до 2 000 км. от точки пуска.

    Но прежде, чем начать разговор об оружии, Путин подчеркнул особый, судьбоносный характер этого своего Послания и нынешнего исторического момента вообще. Он охарактеризовал его, как переломный период, изменения в ходе которого носят глобальный, цивилизационный характер. Сегодня, сказал президент, на наших глазах, рождается новая цивилизация. А для того, чтобы Россия заняла в этом зарождающемся новом мире достойное место, нам нужна воля к победе. Сплочённость. Единство. Готовность к борьбе. Только тогда XXI век станет временем новых русских достижений, прорывов и побед!

    Достижению именно этой цели и должны служить наши новые стратегические оружейные комплексы. Первый, который Путин назвал «Авангардом», представляет собой сочетание межконтинентальной баллистической ракеты (например, тяжёлой МБР нового поколения «Сармат») с планирующими гиперзвуковыми боевыми блоками. Будучи выведенными ракетой-носителем в космос, на высоту в несколько сотен километров, эти блоки отделяются от носителя и резко «ныряют» вниз, в атмосферу, на высоту 40-100 км. Такие высоты недоступны ни средствам ПВО (слишком высоко для них), ни средствам ПРО (слишком низко). И вот в этом коридоре высот, в облаке пылающей плазмы, гиперзвуковые глайдеры летят с фантастической скоростью (до 7 км. в сек.), при этом активно маневрируя и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости.

    Надо ли говорить, что они абсолютно недоступны ни для каких противоракетных систем – ни нынешних, ни тех, что могут быть разработаны в ближайшие 30-40 лет? Более того, эти боевые блоки могут применяться также в неядерном варианте, и тогда они становятся идеальным оружием т.н. «быстрого глобального удара», способного поразить любую точечную цель в любом уголке планеты менее, чем за час с момента принятия решения о её уничтожении.

    Второй комплекс, названный Путиным «Кинжалом», представляет из себя сочетание модернизированного сверхзвукового истребителя-перехватчика Миг-31БМ и авиационной гиперзвуковой ракеты, летящей со скоростью 3,5 км. в сек. на высоте около 40 км. на дальность до 2 000 километров. И это – настоящая сенсация! Ибо Миг-31, способный развивать скорость до 3 000 км. в час, может в считанные минуты доставить такую ракету в точку пуска, удаленную от аэродрома на многие сотни, если не тысячи километров, что в итоге увеличивает дальность поражения цели «Кинжалом» до трех-четырех и более тысяч километров. Учитывая, что ракета этого комплекса надёжно управляется на всем протяжении полёта и имеет собственную головку самонаведения, необходимую для захвата и поражения цели на конечном участке траектории, она становится «абсолютным оружием» для поражения, например, американских авианосных группировок, у которых не остаётся ни единого шанса сбить своего гиперзвукового могильщика…

    Третий стратегический, т.н. «глобальный» ракетный комплекс, о котором рассказал в своей речи Путин, на первый взгляд кажется чистой фантастикой. Речь идёт о крылатой ракете, созданной на базе знаменитой Х-101, прекрасно зарекомендовавшей себя в Сирии при пуске со стратегических бомбардировщиков Ту-160М и Т2-95МСМ, и имеющей, по словам самого Путина, дальность до 4 000 км. Так вот, новая версия этого супероружия имеет… неограниченную дальность! Да-да, вы не ослышались – именно неограниченную дальность, которая достигается за счёт того, что в корпус этой чудо-ракеты, диаметр которого всего-то 74 сантиметра, наши учёные, конструкторы и технологи сумели установить ядерный двигатель! И теперь, будучи установлена, к примеру, на модернизированный вариант ОТРК «Искандер» и запущенная откуда-нибудь из глубин сибирской тайги, эта ракета способна поражать цели в Лондоне или Вашингтоне, в Австралии или Южной Африке, да вообще где угодно, в любой точке нашей планеты! При этом лететь к цели она будет «по-умному», огибая рельеф местности на минимальных высотах, по сложной траектории, далеко облетая те опасные участки, зоны и направления, где может быть развёрнута вражеская ПРО.

    И, наконец, четвёртый комплекс стратегического оружия, рассекреченный Путиным, являет собой принципиально новый тип подводного робота, также снабжённого ядерным реактором, имеющего неограниченную дальность и способного бесшумно подкрадываться к цели на огромных глубинах, а потом по команде атаковать врага с колоссальной скоростью, в разы превышающей скорость лучших современных торпед. Первая информация об этом комплексе появилась в конце 2015 года, когда в объектив журналистов как бы «случайно» попал документ о некоей чудо-торпеде под названием «Статус-6», несущей термоядерный заряд чудовищной силы в 100Мт на дальность до 10 000 км. Однако тот подводный робот, о котором Путин рассказ 1 марта, по всем параметрам превосходит «Статус»: он имеет неограниченную дальность хода и может применяться не только против стационарных береговых целей, но и против мобильных, например – против ударных корабельных группировок на маршрутах развёртывания…

    Стоит ли говорить, что такое оружие кардинально меняет стратегический баланс сил в мире? И хотя Пентагон устами своего официального представителя уже бодренько отрапортовал, что он «не удивлён» словами русского президента и в речи Путина для него «нет ничего нового», на самом деле, это, конечно, не так.

    На самом деле выступление Путина – колоссальный удар по всей военной структуре и военной доктрине Соединённых Штатов, оружие которых – даже перспективное, то, которого ещё и в природе нет, которое американцы только собираются разработать – перед лицом новых стратегических комплексов России становится ненужным, заранее устаревшим хламом. А многие сотни миллиардов долларов, уже потраченные, и другие сотни, которые только собираются потратить – выкинутыми на помойку…

    Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/56280.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015