Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Геополитический баланс восстановлен.

    | 11 март 2018 | Первая полоса |

    Сегодня не требуется особых подтверждений , что цивилизационный баланс сил и интересов за истекшие три десятка лет был сильно смещен в сторону Запада. Совершенствуя и оттачивая  теорию "дальнодействия" и придерживаясь идеологии и философии убийства на расстоянии, которая сделала после двух мировых войн Америку Америкой, цивилизационные боссы Запада воистину возомнили себя императорами вселенной. Осталось совсем немного: добить русскую цивилизацию и вернуть  себе на службу ресурсы (в широком смысле) Китая и Индии. И , давайте отдадим должное, сценарий был хорош и у них почти все получилось. А если кто думает , что слова негра Обамы о стране - бензоколонке или экзерсис Пауэр о проигравшей стороне не имеют под собой оснований , то сильно заблуждаются. Запад уже праздновал победу.

    Вкратце пробежимся по недавнему еще балансу сил и интересов . Экономическое и финансовое  доминирование Запада безусловно или вернее будет сказать: осуществляется в мире в пользу определенного круга частных лиц. Международные политические , финансовые и даже спортивные организации представляют их интересы, международное право не работает или лучше будет сказать , их же обслуживает. Военная составляющая при стратегическом балансе, основанном на взаимоуничтожении, неумолимо и тихой сапой смещается на Восток , сужая поля влияния России и война ведется на ее территории. Информационное поле забито либеральной трескотней о преимуществах демократии, как ее понимают в Госдепе, а медиапространство - творчеством Голливуда с вкраплением прочих Фемен в натурной экспозиции.

    Запад неоднократно предупреждали, ребята , вы играете с огнем и это опасно не только для нас. Но , поскольку развернуть этот самоедский механизм неоколониального доминирования было невозможно , он может существовать только в рамках постоянного проедания ресурсов подчиненной части территории Земли.

    Что стало важным в условии выхода из-под этого колпака для России? Наверно все-таки военная составляющая, необходимо было вынести вооруженное противостояние (по определению Путина - гражданскую войну) за границы страны , обеспечить безопасность гражданской жизни. Особенно обостренно этот вопрос встал после крымских событий , оно нам тут было точно не нужно, и, хотя событий на Донбассе избежать не удалось, то крымской резни с уклоном в религиозный экстремизм - удалось точно. Появление ВС РФ в Сирии имеет несколько серьезных причин , но и эта из них не из последних. С известной степенью достоверности можно сказать , что Россия отзеркалила западную стратегию дальнодействия ( а как еще можно было это сделать?) и боевые действия по уничтожение экстремистов были перенесены на чужую территорию. Впрочем , опыт дальнодействия  у нас имелся еще со времен СССР.

    Вполне закономерно и превентивно велось наращивание и разработка новых вооружений, напоминание о которых прозвучало в послании Путина федеральному собранию, и часть из которых была обкатана в той же Сирии. Примерно такое же - плюс - минус - противостояние случилось в начале 50-х годов прошлого века в канун и во время корейской войны, где объединенные силы ООН (предтече НАТО в военном отношении) во главе с США вынуждены были в конечном итоге отступить.

    1949-ый год, напомню , был ознаменован в этом ключе несколькими решающими для начала войны событиями: испытанием в СССР атомной бомбы , победой Мао над Гоминданом и созданием НАТО . Это , понятно , не считая полной колониальной зависимости южной части Ляоданского полуострова с размещением там военных баз США и сохранением американской и про -  администрацией колониального аппарата Японии чуть ранее.

    1953 год( подписание перемирия в Корее) ознаменован сразу несколькими событиями глобального масштаба: в марте умирает Сталин и Эйзенхауэр зондирует почву для перемирия в Корее с новым составом руководства СССР в ООН. Руководство даёт добро и в июле стороны разводятся. В августе СССР испытывает водородную бомбу.

    Тут необходимо отступление. Термоядерное устройство, страшно дорогое и нетранспортабельное, американцы испытали раньше, в 1952-м., а вот бомбу в реальном исполнении сделала именно Россия , СССР тогда, в 1953-м. В августе. Год всё тот же .

     Как плотно соткано полотно и как узнаваемы события , судите сами, но после поражения в Корее США "хватило" на целое десятилетие, до начала войны во Вьетнаме, где "миролюбивый" Джонсон точно так же превратил гражданскую войну в межгосударственный конфликт. По странному стечению обстоятельств за это время в России Никиту сменил Брежнев, КНР после конфликта с СССР на Даманском сделали членом Совбеза ООН, а на Новой Земле  жахнула супербомба в 60 с гаком мегатонн, что никак не остановило агрессии США во Вьетнаме

    При Брежневе Запад тоже отползал и пятился , но это уже совсем другая история, демонстрирующая тем не менее , что самоубийство , как вариант сосуществования с социалистическим лагерем, его не очень устраивает . В результате появились договоры о СНВ.

    Теперь зададимся вопросом, как повлияют демонстрационные ролики в Манеже на суть и направленность внешней политики  Запада? И исторический опыт подсказывает , влияет , но решающим моментом , для отступления  являются потери. Репутационные, материальные и физические . Или исторический опыт им подскажет , что переговоры  дают возможность избежать оных ?

    Действительность пока нас в этом не разубеждает. Трамп согласился на переговоры с Ким Чен Ыном и вместо точечных и ограниченных ядерных ударов по территории КНДР, вопрос денуклеаризации (удаление, освобождение от чего - либо) Кореи будет решаться за столом переговоров. Однако смешно думать , что Ын сольется в одностороннем порядке, и не потребует очистить корейскую землю от американских баз и системы ПРО. Денуклиаризировать так денуклеаризировать. (нашли словечко , вот уроды (С)). В общем - увидим , как тут будут развиваться события.

    Параллельно группа сенаторов США обратилась к Тиллерсону с предложением начать с Россией переговоры о ядерном разоружении. Тоже не могу представить , что переговоры пройдут просто. Ведь манера Запада заключать договоры в момент несостоятельности и рвать , когда это сулит военные преимущества , известна давно и может случиться, что первым пунктом программы переговоров станет возврат к договору о ПРО. Представляете , каково это будет , ликвидировать районы позиционирования ПРО в Польше и Румынии и что на это скажут "союзники".

    В целом переговорная позиция России конечно усилилась , но обольщаться рано. Реальными шагами со стороны Запада стала бы "самоденуклеаризация" в Сирии и на Украине, где его притязания нейтрализуются пока ценой жизни русских солдат. 

    Готовы ли нынешние западные лидеры к прямым территориальным уступкам или потребуется "окончательная доводка материала современными абразивными средствами"? Лично мне мнится , что ограниченного и высокоточного применения новых вооружений , в не ядерном , понятно , исполнении, не избежать, что продемонстрирует не только их наличие, но и решимость применения.

    В переломные моменты истории лучше не расслабляться, а враг не стал менее хитер и коварен .



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/622979

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015