Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Сирийское прикрытие Трампа

    | 13 апрель 2018 | Первая полоса |

     предложу вашему вниманию ряд моментов, которые не были озвучены ранее (я не встречал).

    09.04.2018 года президент США Дональд Трамп встретился с высшим военным руководством для того, чтобы решить какие меры могут быть предприняты в отношении правительства Сирии за, якобы имевшую место, химическую атаку. В СМИ подробно рассказали, что Трамп сказал по Сирии, в ходе короткого брифинга перед этим совещанием. А вы знаете, что судя по стенограмме Белого Дома, вступительное слово Трампа было посвящено совершенно другой теме?

     

    В тот момент, когда, вроде бы, должен решаться вопрос мира или войны на планете, на брифинге Трамп начал рассказывать о том, что люди, расследующие его «сговор с Россией», ворвались в офис одного из его личных адвокатов. Только тогда, когда он закончил возмущаться, вторым вопросом от журналистов, была Сирия. Тем, кому не верится ещё раз дам ссылку:https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-meeting-senior-military-leadership/

    Однако, вернёмся на месяц назад. 6 МАРТА 2018 года в The Washington Post была статья о том, что Белый дом изучает возможность нанесения нового военного удара по правительственным силам в Сирии, стремясь «наказать» режим Башара Асада за химические атаки, в которых гибнут мирные жители. В статье сообщается, что президент США Дональд Трамп приказал рассмотреть возможные варианты атаки. Соответствующие совещания он провел с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Известно, что Мэттис в ходе беседы выступил категорически против подобного удара, полагая, что это может перерасти в конфронтацию с Россией, а Макмастер — в поддержал атаки. Цивилизованный мир не должен мириться с продолжающимся применением режима Асада химического оружия", - заявила ранее 04.03.2018 года пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, упоминает The Washington Post.

    Итак, за месяц до инцидента в сирийской Думе, Трамп предлагал главе Минобороны США нанести удары по Сирии, а он категорически отказывался.

    Возникает единственный вопрос зачем? Опять придётся углубиться в хронологию.

    17.02.18 года спецпрокурор Мюллер расследующий сговор Трампа с Россией сделал реальный скачок, он предъявил обвинения 3 фирмам и 13 россиянам во вмешательстве в выборы. Ранее, в обвинениях Полу Манафорту Россия упоминалась только для проформы. Мюллеру удалось показать американской общественности, что вмешательство России в выборы было, а это уже половина дела в расследовании связи России и предвыборного штаба Трампа.10.03.18 Трамп говорит, что готов к допросу Мюллера, 20.03.18 адвокаты Трампа передали Мюллеру документы по «российскому делу» и попытались согласовать вопросы для допроса.

    Тогда Трамп отписал:

    "Расследование Мюллера не должно было начинаться, поскольку не было сговора и не было преступления. Оно было основано на мошеннических действиях и фейковом досье, проплаченном нечестной Хиллари и Национальным комитетом Демократической партии и безосновательно использованном в суде по контролю за внешней разведкой для прослушки моей кампании. Охота на ведьм!"

    После этого заговорили о том, что Трамп собирается уволить Мюллера, в Белом доме стали это отрицать.

    04.04.2018 года в The Washington Post вышла статья, в которой указывалось, что Мюллер также сообщил адвокатам Трампа, что он готовит заключение о поведении президента во время его пребывания в должности, и этот доклад будет включать сведения о предполагаемом препятствовании правосудию со стороны Трампа. Прокурор не колеблясь использует этот доклад в качестве рычага, чтобы попытаться убедить юридическую команду Трампа согласиться на неограниченный допрос Трампа. Так же отмечалось, что по разным мнениям юридический статус Трампа, в этом деле, далёк от стабильного и он даже может перейти в ранг подозреваемого.

     

    Я не претендую на истину, лишь высказываю предположение, но всё походит на то, что Трамп создаёт себе внешнее информационное прикрытие для внутриполитического поля, зная о возможных подвижках расследования Мюллера. Так уже было с кризисом с КНДР в прошлом году, который был создан на пустом месте, и информационная волна которого закрыла ракетную атаку на Сирию, проведённую ради пиара жёсткого лидера и в угоду ястребов Белого Дома.

     

    Заместитель генпрокурора Розенштейн подписавший разрешение на обыск офиса личного адвоката Трампа Майкла Д.Коэна, это тот самый прокурор который подписал разрешение на просушку избирательного штаба Трампа. Необходимо отметить, что в ходе обыска была изъята документация и жёсткие диски. Некоторые считают, что Трамп может использовать повод нарушения конфиденциальности отношений адвоката и клиента, в качестве предлога для давления на команду, ведущую расследование по сговору с Россией, угрожая Розенштайну увольнением, ведь именно Розенштайн назначал Мюллера на это дело.

    Во вторник днем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс Хакаби заявила, что президент Трамп считает, что у него есть полномочия отправить в отставку специального прокурора Мюллера, хотя по мнению большинства экспертов по правовым вопросам, это прерогатива Розенштейна.

    Республиканцы в Конгрессе, не очень поддерживают Трампа они боятся, что увольнение Розенштейна или Мюллера, заведёт президентство Трампа в кризис, поставив под угрозу промежуточные выборы и может вызвать Конституционный кризис.

    Демократы Сената уже готовятся к этому и проводили совещание во вторник, на тему - что произойдет, если Трамп уволит Розенштейна или генерального прокурора Сесси. Демократы сразу же обсудили призыв к сохранению расследования и то, как заставить республиканцев присоединиться к ним. "Любая попытка удалить Розенштейна приведет к тому же конституционному кризису, что и увольнение адвоката Мюллера", - сказал Лидер демократического меньшинства Сената США Чак Шумер. Председатель судебного комитета Сената Чак Грассли сказал во время выступления на Fox Business, что "было бы самоубийством для президента, говорить об увольнении Мюллера."

    Посмотрим, что говорил Трамп, на рассматриваемую тему, кроме указанного ранее:

    08.04.18

    Твитер: Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружён сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придётся заплатить большую цену.

     

    09.04.18

    Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что примет решение, применить ли военную силу против властей Сирии в связи с сообщениями об использовании химоружия в городе Дума, "в течение 24-48 часов". "Это варварское, ужасное нападение. Этого не должно было случиться", - сказал он, выступая на заседании своего кабинета.
    «Если это (сделали) русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе — мы это выясним» сказал Трамп.

    «Президент по-прежнему считает, что если мы сможем в какой-то момент наладить хорошие отношения с Россией, это будет хорошо для всего мира», — заявила Сандерс в ходе ежедневного брифинга. 09.04.18

     

    Твитер: «Адвокатской тайне пришёл конец», «масштабная охота на ведьм».

     

    Президент США Дональд Трамп прокомментировал обыск, проводимый сотрудниками Федерального бюро расследований в офисе его адвоката Майкла Коэна. «Я полагаю, что всё происходящее в настоящий момент можно назвать позором»,

     

    11.04.18

    Твитер: Столько фальшивых новостей о том, что происходит в Белом доме. Очень спокойный и рассчитанный с большим акцентом на открытую и справедливую торговлю с Китаем, предстоящую встречу Северной Кореи и, конечно же, порочную газовую атаку в Сирии. Приятно, что Bolton & Larry K на борту. Я (Мы) сделали то, что никто не считал возможным, несмотря на бесконечное и коррумпированное расследование по России, которое занимает огромное время и внимание. Нет никакого сговора или обструкции (кроме того, что я сопротивляюсь), поэтому теперь они делают немыслимое и совершают набег на офис адвокатов в поиске информации! ПЛОХО!

     

    Твитер: Россия обещает сбить все без исключения ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь как следует, потому что ракет будет много – хороших, новых и умных. Не стоит поддерживать животное, которое травит свой народ отравляющим газом и делает это с удовольствием.

     

    Твитер: «Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, даже чем во времена холодной войны» ". Для этого нет причин. Россия нуждается в нашей помощи в их экономике, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить гонку вооружений?

     

    Твитер: «Многие трудности с Россией спровоцированы фейковым и коррумпированным российским расследованием, возглавляемым всеми приверженцами демократов или людьми, которые работали на Обаму», «Мюллер — самый противоречивый из всех, не считая Розенстайна (заместитель генпрокурора). Никакого сговора, поэтому они сходят с ума!

    Как вы видите громкие заявления по Сирии перемежаются сетованиями на расследование Мюллера, из-за которого отношения с Россией и не удаётся наладить, а вовсе не из-за ситуации в Сирии.

    Да, обставлено всё красиво: Трамп отказался участвовать в 8-м саммите Америк в Лиме, Перу, как первоначально планировалось, что бы следить за ситуацией по Сирии. Глава Пентагона отменил 2 выходных, с той же целью. В воздух подняли самолёт судного дня. Пошли сообщения, что ответ будет жёстче, чем в прошлом году, вопрос лишь на сколько.

    Однако в СМИ появились утечки от военных, что в Минобороны США обеспокоены возможной перспективой открытой конфронтации между Вашингтоном и Москвой, в случае если в результате указанных действий погибнет кто-либо из находящихся на территории Сирии российских военных. Вероятность потенциального столкновения с Россией возрастёт, если президент США Дональд Трамп примет решение о нанесении массированного удара с применением не только крылатых ракет «Томагавк», но и бомбардировщиков и других военных самолётов.

    А вечером 11.04.18 года министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что анализ данных по предполагаемому применению химоружия в сирийском городе Дума в Восточной Гуте ещё не завершён. «США по-прежнему изучают информацию по предполагаемому применению химоружия в Сирии», — цитирует Мэттиса телеканал NBC News.

    Американские военные послали сигнал, что они вообще ничего не желают предпринимать. У нас его приняли: Россия ведет прямой диалог с Комитетом начальников штабов ВС США, а также контактирует с НАТО через Турцию. Об этом в среду заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

    Президент России Владимир Путин в ходе церемонии вручения послами иностранных государств верительных грамот заявил, что обстановка в мире становится всё более хаотичной.

    «Действительное положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится всё более хаотичной. Тем не менее мы всё-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой»

     «Будем продвигать мировую положительную устремлённую в будущее повестку дня, работать в целях обеспечения устойчивого развития, благополучия и процветания человечества», — подчеркнул Путин. 

     

    Я не могу знать, что хочет предпринять Трамп во внутриполитической борьбе, прикрывшись Сирией, к сожалению, из медийных целей ему приходится сюда приплетать и Россию, так как одна Сирия не очень достойный противник. Ему необходимо сделать всё, чтобы все поверили в серьёзность намерений и переключить внимание публики, естественно желательно привлечь союзников в Европе, но всё равно это лишь прикрытие, а не начало третьей мировой войны.

    В данном контексте, обязателен к просмотру фильм "Хвост виляет собакой" (Плутовство).

    Ещё характерное видео - перед заседанием Совбеза ООН 10.04.2018 года

     

    Американская Ники подошла сама



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/635993

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015