Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Реклама




    » Партия входит в эндшпиль. Англосаксы заходятся в истерике.

    | 16 апрель 2018 | Первая полоса |

     

    Часть 1

     

    Часть 2

     

    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США доминируют почти на всём пространстве доски, они захватили огромные пространства и стратегические позиции, расставили везде свои ключевые фигуры и подпитываются гигантскими государственными кредитами всех стран Запад и их сателлитов.

    Россия экономически ослаблена. Внутри неё бушуют политические и социальные страсти, она раздираема, так же как и СССР, национальным сепаратизмом. Идёт Чеченская война, подпитываемая извне, так же как сейчас война в Сирии. Основной источник поступлений в государственный бюджет России всё та же газовая и нефтяная пуповина между Россией и Европой. Достаточно обрезать эту пуповину, и Россия, под давлением возникших экономических трудностей падёт, рассыплется на множество мелких и враждующих между собой стран, как это уже произошло с СССР.

    И вот тогда в США возник гениальный план. Надо медленно и незаметно окружить Россию кольцом недружественных государств, принять их сначала в Европейский Союз, а затем и в НАТО. А чтобы Россия ничего не заметила, то надо и России посулить «светлое европейское будущее», безвиз и прочие западные ценности. Далее надо будет привести к власти на Украине абсолютно прозападное русофобское правительство.

    Размещение базы НАТО в Крыму позволило бы США не только контролировать Чёрное море, но и взять под прямой прицел крылатыми ракетами европейскую территорию России вплоть до Урала. Но до этого необходимо протянуть из крупнейшего в мире газового месторождения в Персидском заливе через Катар, Сирию и Турцию газопровод к Европе. Параллельно с этим реконструировать один-два порта в Польше и Прибалтике под возможность приёма сжиженного газа из США.

    И вот  когда все необходимые приготовления будут закончены, перекрыть трубопровод Россия-Европа под каким-нибудь благовидным предлогом. Например, заявить о высокой изношенности трубопровода (что является правдой, т.к. за время своей «независимости» Украина совершенно не занималась ремонтом и реконструкцией доставшейся ей от СССР газотранспортной системы) и сказать, что инвестиции в реконструкцию будут неоправданно высоки, и по этой причине прекратить поставки газа и нефти из России.

    Весь этот план разрабатывался в то время, когда наполняемость российского бюджета от поставок углеводородов на Запад доходила до 60-70% (для сравнения, сейчас эта величина составляет 40%, а у США – 35%, вполне сопоставимые цифры). Конечно же, такой удар по экономике Россия в том положении, в котором она находилась в начале 2000-х, вряд ли бы выдержала. Начались бы социальные и национальные протесты. А доброжелатели и западолюбители из «Эха Москвы» и «Новой газеты» активно бы эти протесты разжигали (чем они, собственно, в данный момент и занимаются). Дальше следовал бы распад России на удельные княжества и установление полного и абсолютного доминирования Запада на Великой шахматной доске. Шах и мат.  

    А теперь давайте посмотрим, какую расстановку фигур мы имеем на доске на сегодняшний день в начале 2018 года. Мелкими шагами придвинуть базы НАТО к границам России США удалось. Но Россия, как и Советский Союз, давно уже жила в окружении этих баз. В бывших советских прибалтийских республиках у власти антироссийские правительства. Но позиции их довольно шаткие, т.к. экономики там  скорее идут на спад, чем в рост. Порт в Клайпеде под приём СПГ из США уже реконструирован. Даже один газовоз привёз туда пробную партию газа. Но американский газ слишком дорог по сравнению с российским.

    Американцам надо было ускорять процессы и они, не выдержав долгих уговоров Асада в Сирии, решили его смести с помощью ИГИЛ (организация запрещена в России) и прочих «умеренных террористов» (впоследствии их самих США также предполагали зачистить и посадить в Дамаске абсолютно прозападное правительство из сирийских оппозиционных эмигрантов, находящихся в странах Запада). Но Асад оказался «крепким орешком» и война в Сирии затянулась. Да к тому же ИГИЛ (организация запрещена в России) развязали войну в Ираке против проамериканского марионеточного правительства, на что США совершенно, судя по всему, не рассчитывали. Но «Восток дело тонкое»… Тогда США решили пойти ва-банк и организовали госпереворот на Украине. Ждать выборов, видимо, уже терпения не было.  

    Сложно сказать, когда в Москве разгадали эту шахматную комбинацию. Возможно, что вся комбинация стала понятна на последнем этапе. Но то, что в Кремле начали о чём-то догадываться и загодя готовить контрмеры – это совершенно очевидно. Подготовка к реализации проекта «Сила Сибири» по поставкам газа в Китай прорабатывалась не один год. Сейчас этот газопровод уже строится, и помешать ему Запад не в состоянии. Мощность его будет сравнима с мощностью европейских поставок, а значит, зависимость от Европы резко уменьшается. Но и терять её нельзя. А для этого надо вывести из-под удара украинский трубопровод. Как это сделать? Очень просто – пустить трубу в Европу с севера («Северный поток») и с юга («Южный поток»). Тогда пуповина превратится в две руки, которыми Россия будет дружеских «ежовых» объятиях держать западные «фаберже». 

    Россия пропустила первый удар – США удалось посадить марионеточное русофобское правительство в Киеве. Но контрудар был мгновенный. Крым выпал из разработанной комбинации, и базу НАТО там разместить не удалось. Боевые действия на Донбассе, провокация западных спецслужб со сбитым «Боингом», персональные и секторальные экономические санкции против России – всё это не помогло США и их приводным ремням в Европе исправить ситуацию.

    Поняв, что первоначальная комбинация начинает рассыпаться, Запад решил предпринять контрмеры. Сначала в ЕС был продавлен «3-й энергопакет», который требовал от стран Европы «диверсифицировать поставки газа», а проще говоря, требовал закупать газ в США, а не в России. И чтобы закрепить это положение, сначала надавили на Болгарию, через которую и должен был пройти «Южный поток». И Болгария, страна с не самой успешной экономикой и испытывающая серьёзные энергетические трудности, отказалась от этого проекта в ущерб самой себе и ради прибылей США.

    Россия отреагировала на это переделкой «Южного потока» в «Турецкий». Прежде Турция была приглашена Соединёнными Штатами на раздел Сирии с последующей прокладкой «катарского газопровода» через её территорию. Но Россия, вступившая в конфликт в Сирии, нарушила эту комбинацию. Турция с радостью согласилась на «Турецкий поток». Это в планы США не входило. Надо было срочно разрывать отношения между Турцией и Россией. И вот в Турции убит российский посол и сбит российский военный самолёт.

    Казалось бы, цель достигнута. Но США не учли качество противника. Кремль нашёл в себе достаточно силы и прозорливости, чтобы разгадать этот манёвр и несмотря ни на что помочь Эрдогану сохранить власть, предупредив его о попытке госпереворота. И вот уже «Турецкий поток» строится полным ходом и должен быть завершён к началу 2019 года. Асад в Сирии не только выдержал атаку проамериканских боевиков, но и практически полностью разгромил их. Таким образом, перспективы газовой трубы «Катар-Европа» на сегодняшний день сведены к нулю. Этим и объясняется та остервенелая истерия, с которой Запад нападает на сирийское руководство.

    То же самое сейчас происходит и с «Северным потоком-2». Его уже длительное время пытаются остановить всеми силами: от принимаемых в спешке законов в парламенте Дании, не разрешающих прокладывать трубу в морской экономической зоне маленькой, но гордой страны, до бесконечных судебных исков со стороны «Гринпис» и прочих правозащитников. Но проект, судя по всему, медленно, но верно продвигается вперёд. Европейскому бизнесу очевидно, что его реализация принесёт дивиденды именно Западной Европе, а его остановка – только США, Польше и гордым «прибалтийским тиграм».

    По сути, на сегодняшний момент остановка «Северного потока-2» это последний шанс США хоть как-то реализовать задуманную комбинацию по прекращению поставок российского газа в Европу. Правительство в Киеве готово перекрыть кран в любой момент. Тем более что Порошенко и его подручным особо терять нечего – они лично и их семьи обеспечены безбедным существованием на долгие годы вперёд, а гражданство США у них уже давно загодя получено. Пострадает только народ Украины. Но кого это беспокоит – США намерены вести войну с Россией до последнего украинца.

    МВФ меняет собственные правила, и в споре России с Украиной по кредиту выступает на стороне Украины. То же самое происходит в Арбитражном суде Стокгольма по газовому спору Украины и России. Допинговый скандал, отстранение от соревнований российских легкоатлетов, паралимпийцев, всей российской олимпийской команды. Везде двойные стандарты, ложь и лицемерие. Западные СМИ беснуются. Нет такой такого преступления, в котором бы не обвинили Россию. Даже снегопады этой зимой в Европе назвали «Зверь с Востока».

    Но вот 1-го марта Владимир Путин выступает с посланием Совету Федерации. Все, конечно, были впечатлены демонстрацией нового российского оружия. И на этом фоне никто не заметил основную и самую главную часть его речи. А она было посвящена реализации глобальных стратегических проектов. Обладание новейшим оружием здесь выступает лишь в качестве защиты от внешнего давления. Основной же удар Россия намерена произвести по Западу его же средствами – через экономику.

    Во время предвыборной борьбы Путин неоднократно говорил на различных площадках, что видит основную задачу на свой следующий президентский срок как «решение сверхзадачи России – создание таких условий, которые дадут ей толчок на многие десятилетия вперёд». И далее он постоянно повторял, что основными приоритетами следующего президентского срока будут задачи внутренней политики. Но что это может быть?

    Чтобы понять это, следует вернуться к правилам и целям игры на «великом шахматном поле»: «кто контролирует мировые торговые потоки, тот контролирует мировые финансы; кто контролирует мировые финансы, тот контролирует мировую политику». Китай лелеет давнюю идею восстановить сухопутный «Великий шёлковый путь». Прошло уже много веков, а основной мировой товаропоток между Европой и Азией по-прежнему продолжает идти по морю. Морской торговый путь контролируется базами США и НАТО. Проложить новый сухопутный путь через множество воюющих между собой стран Ближнего и Дальнего Востока не представляется реальной задачей. Слишком много рисков.

    Зато его можно проложить через одну страну – Россию. Проект «Один пояс – один путь» уже длительное время обсуждался между российским и китайским руководством. И судя по всему, договорённости достигнуты. Именно поэтому Путин объявил в своём выступлении, что Россию в ближайшие годы должны пронзить высокоскоростные автомобильные и железнодорожные магистрали, высокоскоростной интернет. Россия, по сути, возвращается к той «Большой азиатской программе», которую не удалось реализовать в Российской империи в начале прошлого века.

    Реализация этого проекта сегодня должна дать толчок для развития многим регионам России. Ведь мы помним из истории, что все крупнейшие города становились и вырастали  именно благодаря торговым путям, проходящим через них. Но торговый путь Китай-Европа это не только экономический рывок для России, это и смерть вековому морскому торговому пути через Индийский океан, Суэцкий канал и Средиземное море. Это конец морского доминирования Запада в этом регионе. И это именно то, что Запад услышал в выступлении Путина.

    Нет, не гиперзвуковые ракеты его испугали. Его испугало поражение в экономической войне с Россией и попадание в глобальную экономическую зависимость от стратегического союза России и Китая. Как ни как, а Китай на сегодняшний день обладает самой большой и самой динамично развивающейся экономикой в мире. Он же является самым крупным держателем облигаций госдолга США, и обрушить эту пирамиду он может в любой момент. Просто момент пока ещё не настал.

    «А при чём здесь отравление Скрипаля?» – спросит внимательный читатель. А всё очень просто.

    Если вы были действительно внимательны, то должны были понять, что остановка «Северного потока-2» это единственный шанс США закрепиться на европейском газовом рынке. Реализация же этого проекта кардинально изменит всю геополитическую ситуацию в мире на многие десятилетия. И уже Россия тогда будет доминировать в Европе, а не Америка. И вот США руками своего стратегического партнёра и исторической родины – Британией - пытаются организовать скандал с обвинением России в нападении.

    Нападении на Британию, с которой должны выразить сперва политическую (отзыв послов), а затем и экономическую солидарность (остановка всех российских проектов в Европе) все европейские страны. И вся эта истерия, и все эти голословные обвинения, являются не более чем дымовой завесой в очередной антироссийской западной комбинации на «великой шахматной доске».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/57168.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015