Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Мир ждёт продолжения спектакля – наиболее драматические моменты впереди

    | 11 июнь 2018 | Первая полоса |

    Трамп в Квебеке – слон в посудной лавке или разрушитель догм?

    Едва ли европейские участники  G-7  направлялись в  канадский Квебек на встречу с  президентом Трампом преисполненными  радужных надежд. Раскаты торговой войны уже  приблизились к их границам – Дональд Трамп объявил о повышении таможенных пошлин  на сталь (25%)  и алюминий (10%)  для всех  поставщиков без исключения. Европейской шестёрке предстояло побороться за свои интересы. Она  собиралась  сделать  это серьёзно.

    Накануне  саммита   члены ЕС   активно конспирировали, сговаривались «объединиться и ответить» Трампу.   А  поводов для возмущения  у них набралось достаточно. Этот американец одним движением руки  уничтожил почти готовый проект  Трансатлантического соглашения о  торговом и инвестиционном партнёрстве (ТТИП),  принуждает их как членов НАТО  повышать  расходы на участие в блоке, невзирая на их  экономическое положение, и наконец посягнул на действующую  систему торговых отношений  Америки с  Европой, Японией, Канадой и Мексикой. Как это вообще возможно?

    Молодой Эмманюэль Макрон, уже   почувствовавший за собой тень генерала де Голля,  даже додумался до героического предложения:   заявить Трампу, что без тебя, мол, обойдёмся – подпишем  коммюнике шести и будь что будет. Правда, французская дерзость напугала  Терезу Мэй. Она призвала   конспираторов быть осмотрительнее. А  то вдруг  станет  хуже. Даже   Ангела Меркель, которая уже целый год  баюкает, как зубную боль,  идею «пойти своим путём», и та не стала открыто поддерживать ретивого француза.

    Тем не менее, собравшись в назначенное время,  конспираторы ждали появления Трампа, чтобы «всерьёз с ним поговорить».  Сначала  каждый по отдельности,  а потом вместе.  По отдельности получилось плохо. Трамп сначала  свёл  к шутке   их  совместный с хозяином встречи Джастином Трюдо выход к прессе: мол, Трюдо обещал снять все барьеры на пути американских товаров в Канаду. Канадскому премьеру не оставалось ничего другого, как глуповато хихикнуть. В результате стало ясно, что глава канадского правительства зря так долго и  темпераментно  «втирал»  Трампу свою позицию.

    Нисколько не лучше оказался эффект и от  встречи   Трампа  с Макроном. Вместо того чтобы  «дать понять и даже погрозить», французский президент  был вынужден  покорно выслушать  монолог  американского президента, а на прощание получил возможность  изо всех сил сжать ему руку, как бы давая понять, что рука француза  «крепка как никогда».  Впечатлило ли это Трампа,  понять сложно.  

    Зато несложно понять, что  в отношениях американского президента с  Терезой Мэй пробежала чёрная кошка.  Трамп не стал скрывать, что не выносит  «учительского тона» англичанки и не хочет с ней встречаться.  Он не стал объяснять,  по какому поводу   его так мутит, но из протоколов их последних  свиданий   следует, что  благочестивая  Тереза пыталась навязать Трампу британский взгляд на «дело Скрипаля». В итоге хозяин Белого дома велел кликушу на порог не пускать.  

    Совсем не сложилась беседа  Дональда Трампа с Ангелой Меркель. Её  соображения о том, что  германо-американская дружба выше  тарифов на  металлы и автомобили, его не убедили.   

    Нет, не стал  американский президент воспринимать саммит  «со всей серьёзностью»  – он уже  сделал  для себя вывод  о партнёрах  и  решил не особенно вникать в их аргументы. А чтобы им  стало ясно, за кого он их держит,  Трамп  перед прибытием в Квебек запустил шокирующую весть о том, что выступает за восстановление  России в  G-7. Знал же, по какому месту бить. Ведь  если ещё и было единство  в Евросоюзе по какому-то международному вопросу, так это в отношении России, которая, видишь ли, пошла своим путём в международных делах, не оглядываясь на Европу. Можно ли такое простить?    

    И вдруг –  выстрел в спину. Сначала европейцы решили, что это «отвлекающий манёвр», которому можно не придавать значения. Однако Трамп и не думал отступать.  «Для того чтобы управлять миром, нам надо иметь Россию за столом переговоров»,  –   несколько раз повторил он.  

    Следующий день  начался для конспираторов  ещё более неудачно.   Трамп решил не   появляться  к началу совместного завтрака, на котором планировалась его «торжественная порка». Он вальяжно  вошёл в зал, когда  участники  уже изрядно наговорились и обсуждали гендерное равенство. И вместо того чтобы  поддержать  эту  не интересную для него  дискуссию, президент США  обрушил на  коллег  очередную новацию: он заявил, что   Америка страдает от   неравенства в торговле  с  другими   членами G-7  и «её  каждый может вытрясти, как свинью-копилку». А посему  он предлагает закончить борьбу  вокруг  тарифов и повсеместно ликвидировать   налоги на  ввозимые  товары. Затем Трамп ещё раз вернулся к необходимости    восстановить   «восьмёрку»,  чем поверг   друзей-партнёров  в окончательное уныние. Пьеса пошла не по их сценарию. В заключение  американский  президент перешёл к предстоящей его встрече с  Ким Чен Ыном и покинул высокое собрание, объявив, «что отношения с семёркой у  него "замечательные"».

    Сказать,  что присутствующие были шокированы – ничего не сказать.  Придя в себя, они не придумали ничего лучшего, как объявить, что совместного коммюнике  не будет (хотя  проект  коммюнике  уже имелся,  и Трамп его одобрил). План победы провалился, как и надежды на совместную  атаку против супостата. Супостат  появился, как слон в посудной лавке, побил тонкий европейский  и японский фарфор и отбыл, довольный собой, на встречу  с северокорейским диктатором. 

    Такого унижения   высокие представители G-7  ещё  не испытывали. С ними просто не стали считаться.    Первой  пришла в себя британская «Гардиан»: «Трамп не  умеет общаться с лидерами  демократических  обществ, его тянет общаться с диктаторами».

    Хоть как-то, да укусила. Но  спектакль на этом не закончился. Его  феерический финал состоял в том, что   участники   саммита     всё-таки решили опубликовать одобренное  Трампом   совместное коммюнике. И вскоре об этом пожалели.

    Премьер-министр Канады Трюдо в своем  заключительном выступлении  в бойцовском тоне  объявил (вопреки примирительному духу коммюнике)  о введении контрсанкций    против США с 1 июля. «Ответка» прилетела незамедлительно: Трамп отозвал своё согласие с текстом коммюнике и  неласково охарактеризовал Трюдо в «Твиттере»: «Премьер-министр Трюдо вёл себя кротко, как овечка, во время  G-7 только для того, чтобы  после моего отлёта  заявить:  «Тарифы США – это  подобие   оскорбления, и его не обвести вокруг пальца».  Это очень нечестно и слабо.  Наши тарифы  являются ответом на его 270% налога на нашу  молочную продукцию».

    Затем Трамп  повторил угрозу  наказать тех, кто осмелится вводить  против США контрсанкции.

    Мир ждёт продолжения спектакля – наиболее  драматические моменты ещё  впереди.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2018/06/10/tramp-v-kvebeke-slon-v-posudnoj-lavke-ili-razrushitel-dogm-46281.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015