Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Пенсионной реформы не будет. Битва окончена. Вопрос решен.

    | 9 август 2018 | Первая полоса |
    Пенсионной реформы не будет. Битва окончена. Вопрос решен.

    Помните, как в «Игре престолов» было обыграно первое сражение Молодого Волка? Его мать в отдалении от поля битвы с небольшой охраной напряженно ждала исхода. Вот к ним стали приближаться всадники, если они свои, то случилась победа, а если нет…

     

    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :)

     

    Казалось бы, происходившее вокруг вовсе не было похоже на шепот. Наоборот, от грохота и лязга в этих ваших интернетах закладывало ушки. Но основная борьба была тиииихааааяяяя… И оттуда, из того шепота, из негромко оброненных слов пришел ответ о победителе.

     

    Повышения пенсионного возраста не будет. Битва окончена. Вопрос решен. Осталось только это оформить.

     

    Перечислю значимые события: атаки, контрудары, отступления.

     

    Итак, новое правительство (пока обозначим это в общем) уже шло с программой пенсионной реформы к своему назначению. Утверждение состоялось в мае, а в июле проект был предъявлен.

     

    Это фактически было единственной позитивной «стратегической» программой правительства. Но важно и то, что она не имела самостоятельной ценности. Она не имела собственных целей, а была реакцией на «вызовы и угрозы». А таким «вызовом» был майский указ президента. И только он.

     

    Да, авторы обосновывали свой проект «угрозами» - старение населения, рабочая сила… Но это лишь дымовая завеса. Дефицит в ПФ был постоянным, и его всегда спокойно закрывали из федерального бюджета. Проблемы дефицита ПФ не стояло. А вот проблема поиска в бюджете денег на майский указ перед правительством была поставлена.

     

    Понимаете? Реформа не была предназначена закрывать дыры в бюджете ПФ – они нормально закрывались из федерального, требовалось найти деньги для фед.бюджета.

     

    Правительство дало вот такой ответ. Не тот, который требовался, не тот. Деньги следовало найти НОВЫЕ. Чтобы с легким сердцем и с чистой совестью потратить их на планов громадье из путинских замыслов.

     

    А правительство предложило использовать СТАРЫЕ деньги. Те, что направлялись в ПФ. Помните слова Путина?

     

    - На наши программы требуется около 25 трлн рублей, мы большую часть уже нашли, осталось достать еще 8 трлн.

    (цитата по памяти)

     

    Позволю себе предположить, что Путин при том подразумевал, что 17 трлн нашел лично он (его люди), а вот другое должны «они».  И эти «они» предложили вот это.

     

    И это ведь социальные программы в том майском указе. Ради них даже была существенно сокращена очередная программа вооружений. И тут вам говорят, что для решения одних социальных вопросов надо похерить другие. Иные могли бы счесть такое оскорблением…

     

    Вся публичная реакция Путина свелась к чему-то напоминающему сцену между Горбатым и Шараповым, очень убедительно изложившим замечательный план:

     

    - Я еще ничего не решил.

     

    Тем временем войнуха уже закрутилась. Деревянные солдаты заскрипели суставами,  привычно по команде зашагали вперед и приняли в первом чтении. С виду всё шло по плану, а все вопли раздавались не оттуда, где идет реальная битва, хоть и очень громко.

     

    И тут гарант выступил еще. Только уже со своим мнением. Что не очень-то ему это всё и нравится.

     

    В принципе на этом можно было уже и выключать телевизор – победитель ясен. Но контрольный прозвучал от ЦИКа, который разрешил референдум. Здесь важны две вещи.

     

    Понятно, что «приносите документы» с милой улыбкой от чиновника означают, что ваш вопрос уже решен положительно. Да и какой может быть у такого референдума исход? Мнение граждан всем понятно было и задолго заранее. Есть еще момент. В качестве инициаторов приняли совершенно незначительных политических субъектов. Понимаете?

     

    Если б инициатором стала бы, к примеру, КПРФ, а потом сокрушительно выиграла бы, то это принесло бы ей ТАКИЕ дивиденды, что она могла бы помечтать и о новом большинстве в Думе. А это никому не нужно. Поэтому в референдум от КПРФ я бы не поверил, а от «группы граждан» - вполне.

     

    Нет, никакого референдума, конечно, не произойдет. Достаточно сделать возможность его проведения реальной, и реформа рассеется как утренний туман над тем лесом. А зачем тогда тратить деньги и вообще давать народу трогать руль?

     

    ЦИК подчиняется только апешечке. Не правительству, не думе. Администрации президента. И если глава ЦИК сказала то, что сказала, то вперед дороги нет. У тех, кто с той стороны свои полки двигал.

     

    В общем, осталось только два вопроса. Каким образом будет оформлен уже определенный исход сражения и вопрос об аннексиях, репарациях и контрибуциях. И они связаны, конечно.

     

    Вскоре,  21 августа в госдуме состоятся общественные слушания по законопроекту. Там мы сможем узнать кое-что про первый вопрос. Что там скажет приглашенная «общественность», не имеет никакого значения. Там должен выступить авторитетный капитан из самой думы, из правящей партии и высказать резкое мнение против принятия. Это будет сигналом.

     

    Тогда все кандидаты от власти на текущих губернаторских выборах в регионах начнут риторику против реформы. И тогда станет ясно, что второго чтения законопроект не переживет. И скорее всего он будет сразу отклонен, а не уйдет, например, на доработку в профильный комитет на неопределенное время.

     

    Однако, есть и еще вариант. (Я не спец по законотворческой деятельности, могу тут терминологически ошибаться, но суть где-то такая.) Правительство может отозвать свой проект до второго чтения.

     

    Тут дело такое. Это тот случай, когда боярин падает в ноги царю, винится, называет себя дураком и просит милости и прощения. Не факт, что это спасет от дыбы и плахи. Но если царь примет, то шансы избежать гораздо выше, а можно и сохраниться.

     

    Это (отзыв) разрешить может сам Путин. Через приказ Медведеву, ведь без его подписи отзыва быть не может. Медведев сохранит свой пост. Не он тут окажется в числе проигравших и погибших. Не та это еще битва.

    Так вот, сценарий с отзывом – мягкий, с непрохождением во втором чтении – жесткий.

     

    И мы подошли к раздаче серег серегам и прочим братанам.

     

    После всякой битвы королей кто-то теряет головы, кто-то имения и замки, влияние, в конечном счете. А это была именно подобная битва.  Когда вы выдвигаете стратегический проект развития (хоть данный проект и был полной профанацией), то провал проекта на этапе одобрения означает ваш личный полный провал.

     

    И проиграла сражение здесь либеральная элитная группировка. Ее публичная голова сейчас Силуанов. Тот боярин, который может взмолиться за отзыв и прощение - именно он. Не факт, что он отправится в отставку, в опалу, в ссылку немедленно. Возможно, он просто потеряет полномочия. Даже неофициально. То есть, да, первый вице-премьер, министр финансов, но его замов сменят против его воли, сообщать важное перестанут, рядом с кабинетом будут постоянно долбить перфоратором… А документы подписывай без рассуждений. Или уходи по собственному.

     

    А еще двойные вилы есть:

     

     - Хорошо, ваш проект пенсионной реформы, господа, не был принят. Мы вас даже готовы простить, вы совершили ошибку – неправильно оценили настроения населения, но хотели ведь вы хорошего, мы вам в этом верим. Однако. От вас ведь требовалось достать 8 трлн рублей. Где?

     

    Вот тут есть интересная развилка. Тут может появиться новый план. Даже и с признаками настоящей стратегии. И к нему люди, которые его предложат, которые и получат новые посты. Произойдет ли такое? – Не знаю. Скорее нет, чем да. Не раньше, чем свалят руководство ЦБ. А в этой битве оно особо не потеряет.

     

    Итак. Реформа с повышением пенсионного возраста провалилась. Ее авторы и проводники получат значительный ущерб - критический или существенный. Денег на майский указ Путина нет по-прежнему, и эта проблема станет определять внутреннюю повестку.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/671687

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015