Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Китай арестовал директора Интерпола

    | 5 октябрь 2018 | Первая полоса |

    Детективная история с исчезновением директора Интерпола Мэн Хунвея набирает обороты. Пропавший глава Интерпола, по данным СМИ, находится под следствием в Китае. 64-летнего чиновника забрали на допрос сразу же после того, как он прилетел из Франции.

    Товарищ Мэн - весьма высокопоставленный китайский силовик, был замминистра общественной безопасности, потом четыре года возглавлял Береговую гвардию КНР, а с ноября 2016 года перешел на международный уровень, став директором (President) Интерпола. Кстати, именно при Мэне произошло переподчинение Береговой гвардии. До 2013 года она входила в состав полиции. с 2013 по 2017 - в состав Государственного океанологического управления КНР, а с 2017, уже после ухода Мэна, вошла в состав НОАК.

    В конце сентября Мэн поехал в Китай - пока неясно, в командировку (по совместительству он руководит китайским отделением Интерпола) или по личным вопросам - и не вернулся. О пропаже силовика заявила его супруга, проживающая в Лионе - мол, она не может выйти с ним на связь, сообщает ТГ-канал "Рисовая лапша".

    Пока неясно, как повернется дело, но на наш взгляд, все-таки просто так "исчезнуть" крупного международного чиновника не готов даже Китай. South China Morning Post со ссылкой на некие источники говорит, что Мэн находится под следствием за злоупотребления на предыдущих должностях, но даже если в Пекине решили его закрыть, скоро появятся некие "доказательства" злоупотреблений, он подаст в отставку и будет тут же арестован китайцами. Конечно, нельзя исключать версии запоя или несчастного случая. Мало ли, пропал человек без вести.

    Должность директора во многом техническая, это COO, и каждые 4 года на этом посту появляется кто-то новый - то из Чили, то из Китая, то из ЮАР. Генсек Интерпола, наоборот, сидит долго и очень прочно и представляет преимущественно западный мир. Интересно, что одним из предшественников товарища Мэна на посту директора Интерпола был начальник РСХА Эрнст Кальтенбруннер. 

    Назначение Мэна было встречено с опаской - эксперты опасались, что он будет использовать каналы Интерпола для поимки китайских эмигрантов, уехавшим из страны по политическим или попилочным соображениям - и действительно, в последние пару лет операции китайских правоохранителей по поиску и аресту взяточников, мошенников и просто плохих людей развились необычайно.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/60545.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015