Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Утраченная монополия Запада

    | 29 ноябрь 2018 | Первая полоса |

    Выводы из оценки военно-политической обстановки после вооруженного инцидента 25 ноября 2018 г. в районе Керченского пролива

    1. Морально-политическое состояние (МПС) «вооруженных сил Украины»

    Коллективная сдача в плен российской стороне без оказания вооруженного сопротивления экипажей всех трех кораблей «ВМСУ», принимавших участие в инциденте, произошла вопреки приказам командования, воле политического руководства, боевым уставам и букве военной присяге Украины, в которой черным по белому написано «Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров…»

    Приказы украинского командования, как выяснилось накануне, причем из украинских же источников, независимых от ФСБ РФ, были прямо противоположными тому, как повели себя экипажи этих кораблей. И фактически требовали от них открыть огонь, при прорыве в Азовское море и умереть в бою, если это потребуется.

    Родные раненого в результате инцидента в Керченском проливе украинского моряка Андрея Артеменко сообщили, что перед выходом в море он рассказал своим близким секретную информацию об операции, сообщает «Информатор». По словам родственников Артеменко, перед выходом в море у украинских моряков отобрали телефоны, спрятали их в сейфы и запретили сообщать близким какие-либо подробности плавания. Девушка моряка Марина пояснила, что Артеменко рассказал ей перед выходом в море, что им приказали «не останавливать и стрелять в ответ», если российские корабли «будут открывать огонь и перекрывать путь.

    Невыполнение прямого боевого приказа всем личным составом данного отряда кораблей ВМСУ, без малейших попыток оказания сопротивления даже отдельными военнослужащими, у которых были для этого вполне достаточно стрелкового оружия, гранат и боеприпасов, совершенно однозначно указывает на крайне низкий боевой дух указанного личного состава и на его нежелание рисковать. И, тем более, приносить себя в жертву ради интересов нынешних властей Украины.

    Данная боевая операция ВМСУ тщательно готовилась и в экипажи указанных кораблей, несомненно, подбирались наиболее преданные и верные режиму, по мнению командования, офицеры и матросы, в отношении которых проводилась усиленная идеологическая накачка в сочетании, что вполне вероятно, с угрозами в адрес их семей, в случае «неправильного поведения» военнослужащих. С учетом этого, имеются достаточные основания сделать крайне нелицеприятные выводы о морально-политическом состоянии всего оставшегося на берегу личного состава ВМСУ. Которое, как минимум, ничуть не лучше того, которое привело к сдаче в плен отборного подразделения «украинского флота». А в действительности это состояние еще хуже, поскольку остальные такому отбору не подвергались.

    Иначе говоря, реальная картина МПС личного состава «ВМС Украины» практически неотличима от той, которая существовала 4,5 года назад и стала причиной полной капитуляции и сдачи без боя многотысячной группировки вооруженных сил Украины в Крыму.

    Тот факт, что, за весь период правления, киевскому режиму не удалось радикально улучшить морально-политическое состояние своих войск, объясняется комплексом глубинных социально-политических причин. Среди которых главными, вероятно, являются следующие:

    1. Неприятие значительной частью населения Украины самого нынешнего режима, который пришел к власти очевидно незаконным, переворотным путем
    2. Отрицательное отношение граждан Украины к не менее очевидному марионеточному характеру данного правления. Которое, практически в открытую, перешло на службу к историческим врагам всего славянского и православного мира – правителям Запада.
    3. Категорическое нежелание огромного числа жителей Украины рвать свои исторические, культурные, духовные и родственные связи со своими кровными соплеменниками и единоверцами, проживающими в Российской Федерации.
    4. Крайне отрицательное отношение населения к любой военной конфронтации с РФ и полное нежелание принимать участие в братском кровопролитии в угоду корыстным интересам нелегитимной киевской верхушки и её заокеанских хозяев.

    Подтверждением резко негативного отношения народа Украины к правящему режиму является тот факт, что, даже по данным киевских социологических служб, уровень «популярности» основных деятелей режима, включая самого Порошенко, хронически находится в пределах так называемой «статистической погрешности». То есть, фактически, является нулевым. Из чего следует, что действующее руководство не представляет на Украине никого, кроме самого себя. А его решения и руководящие указания не воспринимаются и, тем более, не будут восприниматься в критической ситуации, ни в народе ни в армии, как безусловное руководство к действию.

    С учетом всего вышеуказанного, имеются основания для следующего прогнозного вывода. Население и вооруженные силы Украины в целом не поддержат правящий режим в его планах развязывания полномасштабной войны, как на Донбассе, так и непосредственно против России. В том случае, если такая попытка Киевом будет предпринята, это может привести, после кратковременного периода относительно вялой боевой активности ВСУ, к повсеместному прекращению огня с их стороны и к массовому выходу из боя, путем перехода на российскую сторону, в том числе в составе подразделений, частей и даже соединений украинской армии. С одновременным разоружением и уничтожением силами самих украинских военнослужащих отрядов наиболее фанатично настроенных украинских нацистов. «Охота за головами» которых может стать весьма популярной в войсках в качестве искупительной жертвы примирения с российской стороной.

    Фактически, можно констатировать, что в настоящий момент «карточный домик» нелегитимной украинской «государственности» держится не за счет массовой поддержки народа и полной лояльности вооруженных сил, чего просто нет и быть не может, но только благодаря внешним факторам. А именно — геополитической заинтересованности Запада, оказывающего давление на Российскую Федерацию и снабжающего киевский режим траншами МВФ, чтобы он мог минимально существовать. И крайней сдержанности самой РФ, не желающей причинять зло и наносить потери огромной части собственного народа. проживающего на Украине.

    1. Оценка вероятных дальнейших действий киевского режима после официального введения «военного положения» на части территории страны

    Военная провокация, устроенная Киевом по согласованию с американской стороной в районе Керченского пролива. достигла своих целей только частично. Намеченного жертвоприношения украинского флота с многочисленными жертвами и с неизбежным психологическим шоком для всего населения Украины, что оправдало бы самые радикальные меры режима, не получилось. Причиной тому стали весьма профессиональные и точно рассчитанные действия российской ФСБ, которая не допустила развития событий по максимально кровопролитному киевскому плану.

    Таким образом, негативный психологический эффект был, в значительной мере, нейтрализован. Что немедленно привело к корректировке уже заготовленного Киевом указа о военном положении в виде сокращения в два раза сроков его действия и почти в три раза количества регионов Украины им охваченных.

    По сути дела, киевский режим пошел на введение даже такого усеченного варианта ВП в условиях психологически для этого явно неблагоприятных. Население не очень хорошо понимает, зачем властям понадобилось мешать нормальной жизни многих миллионов людей, если у Крымского моста все закончилось вполне благополучно, никого не убили и даже не потопили.

    Однако режим, явно под давлением своих внешних покровителей был вынужден продолжать следовать заранее намеченному и согласованному плану. И ввел ВП даже в условиях, которые этого, в абсолютном смысле, не требовали. И тем самым, перешел некий психологический Рубикон, за которым возврат уже невозможен.

    В настоящее время у Порошенко и его окружения, по сути, выбор из двух вариантов.

    Первый: Ничего не делать в плане дальнейшего нагнетания военно-политической ситуации вокруг Украины. доказывая тем самым абсурдность введения военного положения и свою собственную неадекватность в глазах всего населения Украины. Такой курс неизбежно приведет к вынужденному признанию ошибочности принятых решений и к их дальнейшей отмене, как явно несостоятельных. В этом случае, миф о «российской агрессии» получит еще одну, очень опасную пробоину. А сам режим, накануне президентских выборов, получит дополнительный «черный шар» от собственного населения, которое и без того не имеет особых стимулов за него голосовать. С учетом всего этого, данный вариант представляется крайне нереалистичным.

    Второй: Продолжать последовательно двигаться по избранному пути. В данной ситуации это означает, что режиму придется «убедительно» доказывать факт «продолжающейся российской агрессии». А поскольку Российская Федерация такие одолжения режиму Порошенко делать явно не станет и на войну, как всегда, не явится, то Киеву придется самостоятельно доказывать эту гипотезу. Иначе говоря – обоснование военного положения потребует от киевского режима организации новых, возможно еще более масштабных провокаций, ответственность за которые он попытается свалить на Россию.

    Целью указанных провокаций будет оправдание курса украинских властей, основой которого является режим ВП, а также его продление и распространение на оставшиеся незатронутыми этим режимом территории Украины. Стратегическим ориентиром, при этом, по-прежнему остается отмена, либо значительная отсрочка президентских выборов, которые в нынешней ситуации для Порошенко и его окружения смерти подобны.

    Что касается домыслов о том, что указанный курс, дескать, спровоцирует на Украине «взрыв народного недовольства», вплоть до нового майдана, то это, скорее, следует отнести к инфантильным представления о политике, нежели к политике как таковой. Не составляет никакого секрета, что все украинские майданы, как и любые другие по всему миру, полностью управляемы и контролируемы со стороны их заказчиков, которыми являются, как правило, правящие круги Запада.

    И том случае, если режим Порошенко сохранит свои нынешние консенсусные взаимоотношения с наиболее агрессивными, антироссийски настроенными западными политическими элитами, никаких майданов ему опасаться не придется. О чем в Киеве, безусловно, знают.

    Что касается возможности сохранения указанного консенсуса, то западные патроны Киева по-прежнему настроены на максимальное использование Украины в качестве таранного орудия для ослабления России. Вплоть до ведения руками Украины истребительной войны против РФ. Ситуация, при которой Запад получает уникальный шанс использовать для низвержения России самих же русских, проживающих на Украине, в формате русско-русской войны, является уникально благоприятной для Запада и небывалой в его истории. Поэтому вполне очевидно, что он от такой возможности никогда без крайних причин не откажется. Тем более, что для него это самый благоприятный вариант решения русского вопроса еще до того, как экономическое и военное могущество Китая будет вознесено на недосягаемую для нынешнего Запада высоту.

    Стратегическая задача Запада на данном этапе – сокрушение России. Для чего будет использована Украина, гибель которой, в этом смысле, для Запада полностью рациональна и приемлема. В случае успеха этого плана, Китай останется в одиночестве, что значительно увеличит шансы Западе в борьбе с ним за сохранение его мировой гегемонии.

    В том случае, если Порошенко будет действовать в русле указанной западной геополитической доктрины, его режиму со стороны Запада ничто не грозит. А местное население лишенное альтернативных политических лидеров, организации и силовой составляющей, угрозы режиму тем более не представляет.

    Таким образом, наиболее рациональным с точки зрения нынешних властей Киева является курс на дальнейшее обострение конфронтации с РФ, в том числе прямой и военными средствами, с удержанием под контролем местного населения посредством инструментов военного положения, массового запугивания и террора (по образцу гонений на православную церковь).

    1. Выводы для отношений Российской Федерации с Западом

    Решительные и эффективные действия российских силовых структур, давших жесткий отпор провокации киевского режима в районе Керченского пролива, как и следовало ожидать, вызвали на Западе вполне очевидное замешательство. Что полностью попадает в давно не являющийся секретом психотип западного восприятия мира и его геополитики, которые основаны исключительно на признании так называемого «права силы». Запад всегда считался только с реальной силой и никакие другие аргументы для него действительными не являются. Поэтому до тех пор, пока Россия проявляла почти запредельное терпение, сносила его наскоки и не отвечала ударом на удар, Запад продолжал наглеть и наращивать масштабы своего антироссийского прессинга. Исходя из полной уверенности в том, что противник фатально слаб и, следовательно, нет причин его не раздавить полностью.

    Поэтому российский контрудар под Крымским мостом, был не столько ударом по потешному украинскому флоту, сколько ударом по западной самонадеянности и уверенности в неспособности РФ оказывать эффективное сопротивление. Сегодня эта уверенность. в очередной раз за последние годы, серьезно поколеблена. О чем красноречиво свидетельствует крайне противоречивая реакция самого Запада, в стане которого явно царит замешательство. Один из главных архитекторов внешней политики США Джон Болтон не нашел ничего лучшего, как признать керченский инцидент исчерпанным. А Дональд Трамп «страшно пригрозил» Путину… отменой очередной личной встречи с ним. Как будто российский лидер без этого не проживет. В то же время Германия и Франция, то есть, по сути, вся Европа, не считая американского заднего двора в виде Польши, уже заявили, что они палец о палец не ударят против России ради поддержки ударного антироссийского кулака англосаксов в лице режима Порошенко.

    Европейские лидеры тем самым, еще раз показали, что в вопросах войны и мира на континенте, они кардинально расходятся с англосаксонским сообществом, которое явно не против в третий раз за последние сто лет подпалить старушку Европу в собственных геополитических интересах.

    Разумеется, это не означает, что американо-киевский тандем по этой причине хоть сколько-нибудь умерит свою антироссийскую прыть. Однако явная неготовность англосаксонского Запада воевать с Россией напрямую, при том, что надежды на Европу в этом смысле нет никакой, наверняка вынудит вдохновителей этого «Дранг нах Остен» всерьез призадуматься о ее перспективах. И заставит считаться с возможностью того, что в ходе этой явно недостаточно подготовленной агрессии, они могут получить обратный эффект в виде полной потери своего нынешнего украинского плацдарма.

    Россия, которая демонстрирует решимость и готовность использовать военные средства для защиты своих интересов, обескураживает Запад, который явно не готов соперничать с ней на этом летальном поприще. В этом заключается фатальная слабость Запада и пошедшей у него на поводу Украины, которая, в самый критический момент, может быть брошена ее нынешними хозяевами на произвол судьбы. Которые просто предпочтут договориться с Москвой о новых «правилах игры» с учетом, во-первых, наглядно продемонстрированного Россией права силы и, во-вторых, не подлежащего обсуждению права России на безусловный возврат своих исторических территорий.

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/11/28/yurij-selivanov-pravo-sily-utrachennaya-monopoliya-zapada/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015