Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » «В России началась операция по замене власти» (Хазин)

    | 4 декабрь 2018 | Первая полоса |

    Экономика и финансы: Хазин: «В России началась операция по замене власти»

    Построенная на Бреттон-Вудской долларовой системе модель финансового капитализма, которая господствовала в мире последние несколько десятков лет достигла тупика в развитии.

    Мир оказался на грани нового глобального кризиса, который с одной стороны станет четверным кризисом так называемой поддельной эффективности капитала (1907-1908, 1930-е года, 1970-е), а с другой – будет иметь совершенно новое качество. Дело в том, что сейчас возможности расширять производство исчерпаны. Мировой рынок оказался окончательно поделен после развала СССР. Спрос будет неминуемо падать, и никакая война, как это было в середине XX века решить эту проблему не поможет. «Войной можно спрос уменьшить, но увеличить нельзя», — заявил экономист Михаил Хазин.

    По его словам, в США осознали надвигающийся крах сложившейся финансовой системы и активно пытаются найти выходы из тупика. У определенной части элит есть четкое понимание, что нынешний капитализм в ближайшие годы ждет либо ужасный конец, либо ужас без конца, когда на десятилетия мир погрузится в новую эпоху рабства, а миллионы людей будут гибнуть от голода.

    Строго говоря, нормального выхода пока никто не придумал. В США в 2014 году альтернативные околовластные группы сделали ставку на возврат к модели дофинансового капитализма. Политика Дональда Трампа – тому яркое подтверждение. Он старается «вытащить» промышленный сектор США из стагнации, а ЕС и Китай сделал «баранами для стрижки». Тут речь идет не о неприязни. «Бизнес, ничего личного», — подчеркнул Хазин.

    Он отметил, что во многом симпатии Трампа к Владимиру Путину обусловлены как раз тем, что оба они являются консерваторами, фактически бросившими вызов либеральным финансистам, упорно ведущим мир в катастрофу.

    Отказ от доллара создаст новые центры притяжения

    Хазин заявил, что на смену Бреттон-Вудской финансовой модели неизбежно придет новая многополярная модель. На рынке закрепятся несколько валют, в числе которых точно будет юань.

    «Сформируются несколько валютных зон. Но привязка будет к золоту», — сказал экономист. Уже сейчас можно говорить о том, что одна из таких валютных зон образуется в Азиатском регионе. В нее, скорее всего, войдут Индия, Китай, Япония и Вьетнам. Хазин предположил, что, например, длительные переговоры с Японией по Курилам как раз связаны со стремлением России не выпадать из формирующегося макрорегиона. Он добавил, что переговоры ценны сами по себе, и никто острова отдавать, наверное, не собирается. Однако данная тема стала предметом горячего обсуждения и используется для раскачивания обстановки.

    Борьба либералов и госохранителей в России

    Далее Хазин рассмотрел глобальную борьбу с финансистами в призме российской действительности. Он выразил уверенность, что в России имеет место целенаправленная пропаганда, направленная на смену власти в пользу прозападных либералов, мечтающих заскочить в последний вагон капиталистического поезда, который полным ходом идет в пропасть.

    «Нести чушь стало безопасно»: об оскорбительных высказываниях чиновников в адрес россиян.

    «Атака на Путина началась примерно с октября – ноября прошлого года и до сих пор идёт с нарастанием. Уже год как идёт операция по замене нынешней власти в России. Подозреваю, что имеет место некий заговор, направленный на смену руководства в нашей стране, в котором на стороне Запада участвует часть приватизационной элиты 90-х», — уточнил Хазин.

    Он также предположил, что отдельные чиновники либерального толка, позволяющие себе резонансные высказывания о возможности жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, о необходимости отменить пенсионную систему или ввести акцизы на колбасу, – «составные части заговора».

    По сути, сейчас идет война с либеральным глобализмом, который не заинтересован в развитии общества вслед за технологическим прогрессом, а Россия стала одним из немногочисленных фронтов, заключил экономист.

    https://prinmedia.ru/news/267/politics/politics/9539-hazin-v-rossii-nacalas-operacia-po-zamene-vlasti?utm_source=infox.sg

    Собственно, выкоблучивается наше либеральное правительство с ЦБ, а обвиняют в этом либеральные СМИ Путина. Например, а вот смотрите, российская экономика не растёт, это потому что у нас авторитарный режим несминяемого Путина. А то что у нас либералы министры давным давно не сменяемые, это не важно. Тот же Силуанов очень давно на месте сидит и позволяет себе весьма странные разговоры на тему, что он не знал, что для людей важно получить работу. Он заявил: -«Майские указы по созданию производительных рабочих мест не были выполнены из-за недостаточного целеполагания». А что значит недостаточное целепалагание. им нужно взятки давать чтоб они работали. Или пинки раздавать. Или давно пора в Гулаги отправлять. Если в любом другом месте человек скажет, что он не выполнил рапоряжение начальство из-за недостаточного целеполагания, возьмут тех, у кого заработная плата достаточная целеполагание. В графе доход у Силуанова стоит 25 миллионов. А раньше за 2016 год было 95. Он что, на курсе доллара играл? Почему такая разница?
    Экономика и финансы: Хазин: «В России началась операция по замене власти»



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/economic_finansi/36852.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015