Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Серб или пропал. Как закончит Косово?

    | 16 декабрь 2018 | Политика |

     



    В феврале 2008 года Приштина в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Республика до сих не признана Россией, Китаем, Сербией, Израилем, Испанией, Ираном Грецией и рядом других государств.

    Это, однако, не помешало косоварам – жителям не признанного многими государства – объявить о создании собственной армии в пять тысяч солдат (еще три тысячи будут в резерве).
    Подразделения уже сформированы и проходят обучение. Расходы на армию, согласно принятым законам, составят 98 млн евро в год. Предполагается, что в составе вооруженных сил будут присутствовать артиллерия, войска ПВО, а также биологической и химической защиты.

    Ранее лидер самопровозглашенной республики Косово Рамуш Харадинай заявил, что создание армии является важнейшим шагом на пути к вступлению в НАТО. И если сербы из самой Сербии за эти годы привыкли к непосредственному НАТОвскому присутствию у своих границ, и даже к «учениям», как например, в последние дни, то теперь и им, и косовским сербам может быть совсем нелегко – собственные вооруженные формирования Косово существуют явно не ради мира и спокойствия на земле. А если вспомнить недавние провокации, из-за которых Вучич даже в панике полетел в Москву, косовский президент будет явно не против сделать что-нибудь мерзкое.

    Но еще удивительнее отреагировал Столтенберг, которому лучше бы вообще воздержаться от комментариев в последнее время:

    "Я сожалею о принятии этого решения вопреки озабоченностям НАТО, - заявил глава НАТО. - Хотя, в принципе, вопрос о статусе Сил безопасности Косова должен решаться самим Косовом, мы уже подчеркивали, что момент для этого решения выбран очень неудачно".

    НАТО старательно отыгрывает – конечно, они не против самостоятельной армии, но покачать головой – главная задача альянса. Хоть сейчас, хоть потом – разница лишь в том, что решать этот непростой вопрос именно сейчас затруднительно из-за конфликта США буквально со всеми странами в мире (кроме, конечно, Израиля). Но вряд ли сложности эти что-то изменят.

    Когда у Косово возникнет собственная «армия», она не будет просто поглядывать из-за границы. Она будет устраивать провокации, обижать сербов на своей территории, устраивать «прогулки на лодке» и т.д. И если на НАТОвскую армию Сербия вряд ли будет реагировать остро, то вот на «армию Косова» отреагировать ничто не мешает. Какова вероятность нового конфликта? Довольна высокая. С другой стороны, как иначе решить вопрос того, что Косово – это Сербия? Других вариантов, к сожалению, нет.



    Ключевые теги: Балканы

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://manzal.livejournal.com/707910.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019