Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » Норвегия к войне готова. Или не готова?

    | 11 январь 2019 | Политика |

    По мнению министра обороны Норвегии, война в Европе вполне возможна. Правда, выразился витиевато: «В целом события в нашем окружении указывают на то, что мы должны принимать во внимание: вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — заявил Франк Бакке-Йенсен.

    Как думаете, с кем собрался воевать этот бравый викинг?




    Разумеется, с Россией, которую министр считает главной угрозой современного мироустройства. Еще немножко угрожает Китай, но говорил он о нем, скорее, из солидарности с гегемоном, который проигрывает Поднебесной экономическую конкуренцию и очень по этому поводу убивается.

    Франк Бакке-Йенсен в своей новогодней речи повторил, кажется, все фейки, которые рождались в последние годы в англосаксонских головах. И про Крым вспомнил, и про вмешательство в демократические выборы по всей планете, и про сбой в работе GPS, и про Скрипалей. Маленькая Норвегия, если что, всегда готова подставить плечо униженным и оскорбленным.

    Посетовал, что страна потеряла один из пяти фрегатов (странно, но нас он в этом не обвинил), затонувший во время последних натовских учений. И даже поздравил семьи моряков, которые не лишились своих кормильцев, — все остались живы. «Хотя опасность была», — приподнял инцидент до уровня катастрофы «Титаника» Франк Бакке-Йенсен.

    Хотя, чего уж там нагнетать и героизировать подчиненных, — капитан, как какой-нибудь начинающий шкипер, впервые оказавшийся у руля, просто завел фрегат на рифы. Видимо, увлекся преследованием условного противника.

    Опять же, никакой он не условный. Раз с русскими собрались воевать.

    Но в Норвегии не все такие воинственные. Есть и более благоразумные — к сожалению, как это обычно бывает, из бывших. Весьма популярная в стране проамериканская газета Aftenposten напечатала статью Карла Ивара Хагена, пожалуй самого известного и уважаемого политика в Норвегии. Он 28 лет возглавлял Партию прогресса, при котором она набрала 13 процентов голосов на выборах в парламент. Сам Карл Ивар Хаген занял пост вице-председателя Стортинга.

    «Крым — российский!» (Krim er russisk!) — так назвал свою статью политик. Перечислив знакомые нам с вами аргументы — фашистский переворот на Украине, продвижение НАТО на восток, референдум на полуострове с 90-процентным результатом, Карл Ивар Хаген предложил Западу признать Крым российским.

    А заканчивает он так:

    Запад должен извлечь уроки из ошибок на Ближнем Востоке и в Афганистане. Рядовым людям в Ираке было лучше жить при Саддаме Хуссейне, в Ливии — при Каддафи, в Египте — при Мубараке, а в Сирии — при Башаре Асаде. Пока Запад не вмешался со своими бомбардировками и оружием. Урок в данном случае следующий: никогда не начинайте вооруженное нападение, если у вас нет четкой стратегии, как потом выходить из конфликта.

    Обстановка становится все более опасной, мир сейчас находится в состоянии конфликта и нестабильности, и главная причина тому — безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет.


    Франк Бакке-Йенсен наверняка читал эту статью — Aftenposten в Норвегии очень популярна. Но, как мы видим, никаких смелых корректировок действующий министр в свою речь не внес.

    Из чего можно сделать простенький вывод: все они знают. Но почти военная партийная дисциплина заставляет делать не то, что правильно, а говорить не то, что думаешь. Вот поэтому мне и не верится, что глава норвежского министерства обороны действительно готов с нами воевать.

    Но интересно, что он предпримет, если заокеанские хозяева завтра прикажут не на словах, а на деле броситься на амбразуру и закрыть своим тельцем США, приняв на себя удар российских ракет?




    Ключевые теги: Норвегия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/915706.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015