Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » Изоляция Германии (Шипилин)

    | 22 январь 2019 | Политика |

    В борьбе с «Северным потоком – 2» американцы задействуют все имеющиеся в их распоряжении рычаги влияния, начиная от Украины и заканчивая агентами влияния в Европе. Чем бы ни кончилось дело, наблюдать за тем, как один за другим просыпаются спящие агенты, довольно занимательно.

    Один из них перед вами: корреспондент отдела политики и общества Die Welt Ричард Херзингер.




    Журналист написал пронзительную статью «Северный поток - 2» — проект глубоко антиевропейский, в которой полностью поддержал американского посла в Германии Ричарда Гренелла. Того самого, который разослал компаниям, участвующим в строительстве газопровода, письма с угрозами.

    По мнению Ричарда Херзингера, дипломат прав. «Упрямо придерживаясь реализации «Северного потока – 2», Германия совершает тяжелую политическую ошибку, которая может иметь весомые последствия не только для германо-американских отношений, но и для сплоченности Европы и авторитета Германии в глазах европейских партнеров», — пишет корреспондент авторитетной газеты.

    Не думайте о нем плохо, он не завербован. Ричард Херзингер — убежденный европеец-глобалист, из головы которого уже не вытравить американоцентричного мироустройства. Скорее всего, как он пишет, так и думает. Ну, разве что должен высказывать свои убеждения в нужное время, а не когда вздумается. Вот и вся работа с агентами.

    Что характерно, американский дипломат не скрывет, что отстаивает интересы США. «Моя работа в качестве посла Соединенных Штатов Америки заключается в том, чтобы представлять политику моего правительства правительству Германии, лидерам бизнеса, гражданскому населению, средствам массовой информации и общественности», — заявил он в недавнем интервью. И его трудно упрекнуть: все послы именно этим и занимаются, не только американские.

    Трудно упрекнуть и Ричарда Херзингера, для которого интересы Германии отошли на второй план. Точнее, на третий: после США и ЕС. А США и ЕС против газопровода. Поэтому он делает правильный вывод: Германия сама себя загоняет в изоляцию. Из которой он видит один выход: немедленно отказаться от «Северного потока – 2» и начать закупать у американцев сжиженный газ.

    Между прочим, у немецкого правительства та же проблема: Берлин не прочь отказаться от совместного проекта с Москвой. Но ему нужен дешевый газ, а кроме как в России, взять его негде. По сути, в правительстве сидят такие же идеологически крепкие глобалисты, как Ричард Херзингер, только более осведомленные и прагматичные.

    Честно говоря, я до сих пор не убежден, что прагматики победят теоретиков, витающих где-то в облаках. Видимо, журналист, как некоторые наши сограждане, думает, что булки растут на деревьях, а электричество добывают из розеток. Вот и предлагает всякую чушь.

    Но, как ни странно, именно оторванные от жизни теории могут в итоге возобладать над здравым смыслом и даже над инстинктом самосохранения. И тогда я Германии не завидую.

    Мы живем в такое время, когда миром правит чушь.

    Вы заметили?




    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/924261.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019