Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Сюрприз: Киев плевать хотел и на ОБСЕ, и на США

    | 9 февраль 2019 | Политика |

    Известно, что если не вполне адекватным людям все долго сходит с рук, то такие люди лишь окончательно «теряют берега». Похоже, это киевский случай в чистом виде. Не верите – спросите хотя бы у Курта Волкера

    Голословно обвинять Россию в грядущем вмешательстве в украинские выборы – это одно. А принимать на основании этих бредовых обвинений закон – это уже несколько другое. Здесь поневоле можно было ждать от украинских депутатов хоть какой-то серьезности. Хотя, конечно, законы они иной раз принимают легко, вовсе не включая голову.

    Вот и сейчас произошло что-то подобное. Верховная рада приняла закон о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы. Его поддержали 232 парламентария при минимуме в 226 голосов. В пояснительной записке черным по белому написано, что присутствие российских наблюдателей якобы «может стать поводом для информационных атак путем искажения фактов относительно избирательного процесса». А потому пускать их к избирательным участкам строжайше запрещается.

    И это при том, что речь шла о наблюдателях от России в составе БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ. То есть вызов Киев бросает не только Москве, но и ОБСЕ.

    А ведь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер незадолго до голосования в Раде пытался увещевать Киев, уговаривая не совершать такого непродуманного шага. Российские наблюдатели, когда они в составе международной миссии – это ничего, это ОК, написал он в Twitter. Их нужно пустить, «чтобы доказать, что она (Украина) придерживается демократических стандартов. В противном случае люди имеют право поставить под сомнение выборы». Нашел, чем напугать. И кого!

    Депутаты не послушали совета американского куратора и «взбрыкнули». Впрочем, закон еще должен подписать президент Украины. Петру Алексеевичу предстоит крепко подумать. С кем он больше хочет поссориться: с Радой или с Волкером.

    В Москве же на все эти киевские страсти отреагировали спокойно. Заявили, что продолжат настаивать на соблюдении прав России на осуществление наблюдения за выборами на Украине. А также на уважении Киевом существующих норм международного общения.

    В ОБСЕ между тем выразили сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на выборы соответствует обязательствам Украины в рамках организации. Реакция, конечно, демонстративно мягкая. Мол, да, не соответствует вроде бы поведение Киева международным нормам – и что? Дескать, вы же их знаете, они такие нервные. Но хорошо известно, что если не вполне адекватным людям все долго сходит с рук, то эти люди лишь окончательно «теряют берега». И жалеть об этом приходится, в том числе, и тем, кто старательно защищал таких не в меру возбудимых деятелей. На Волкера и ОБСЕ Киев, во всяком случае, уже вполне откровенно наплевал.

    Кирилл Гришин



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/02/08/syurpriz-kiev-plevat-hotel-i-na-obse-i-na-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019