Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Реклама





    » Как Порошенко обеспечивает свое переизбрание на второй срок

    | 9 февраль 2019 | Политика |

    Президентская кампания на Украине в самом разгаре. Накал политического напряжения приближается к критической точке.

    Действующий президент Петр Порошенко заметно нервничает. По текущему электоральному раскладу под большим вопросом оказалось не то что его переизбрание на второй срок, но и просто выход во второй тур. Главные оппоненты президента даже не дышат ему в затылок — для Порошенко всё намного хуже. До выборов остались считанные недели, а он до сих пор замыкает лидирующую тройку гонки. То есть по-прежнему имеет весьма сомнительные шансы дожить до апреля. В политическом смысле.

    В таких условиях избирательная кампания просто не может проходить по инертным сценариям. Президент и его окружение отчаянно пытаются исправить ситуацию сразу по нескольким направлениям.

    Во-первых, речь идет о подготовке масштабных фальсификаций и подкупа избирателей. Для этого по всей стране пропрезидентское движение «Солидарность» и местные органы власти собирают личные данные избирателей и заявления на получение единовременной материальной помощи. Вы угадали: аккурат к концу марта — началу апреля.

    Во-вторых, активно осуществляются информационные вбросы относительно якобы растущего рейтинга Порошенко и его поддержки со стороны Запада (в реальности далеко не безусловной).

    И, наконец, в-третьих, усиливается давление и запугивание оппонентов. В направлении «прозападных» Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского приходится ограничиваться только черным пиаром в подконтрольных президенту-олигарху СМИ — во избежание громкой и болезненной для Порошенко реакции Запада. А в отношении оппозиционных кандидатов, представляющих украинский Юго-Восток, у власти буквально развязаны руки. Их можно снимать с гонки, избивать и обливать зеленкой, срывать их встречи с избирателями и даже возбуждать против них уголовные дела. Запад почти наверняка промолчит.

    Во многом ситуация даже зеркально повторяет первые выборы Порошенко. В 2014 году противозаконные действия против кандидатов Юго-Востока остались безнаказанными: и нападение на Олега Царева и Михаила Добкина, и угрозы расправы в адрес Петра Симоненко. Последнего в этом году преследовать уже не надо — представителю Компартии оперативно отказано в регистрации на основании закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

    А вот против остальных безапелляционно заклейменных «пророссийскими» кандидатов в ход уже пошел целый арсенал различных средств политического давления. Даже будучи разобщенными, они всё равно имеют весомые шансы не пустить Порошенко во второй тур, если один из них сможет к финалу «разбудить» деморализованный Юго-Восток и аккумулировать его протестную энергию.

    Именно поэтому власть активно пытается нейтрализовать на этом поле всех опасных для нее политиков. Против кандидата от «Оппозиционного блока — Партии мира и развития» Александра Вилкула задействован проверенный временем ресурс: так называемые активисты, которые при попустительстве полиции срывают встречи неугодного оппозиционера с избирателями в Донецкой, Запорожской и других областях.

    Против еще одной популярной на Юго-Востоке политсилы — «Оппозиционной платформы — За жизнь» пошли еще дальше. В отношении ее идеолога возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Госизмена». Поводом для таких демонстративно жестких мер электорального реагирования стали высказывания Виктора Медведчука о необходимости создания автономного региона «Донбасс» в составе Украины.

    Последняя часть формулировки Генпрокуратуру, возглавляемую ставленником Порошенко, абсолютно не смутила: поступил политический заказ – его надо исполнять. Вне всякого сомнения, такое политическое решение не могло быть принято без прямого указания президента, ведь граничащая с родством близость главы украинского государства и его генерального прокурора настолько общеизвестна, что в свое время о ней сообщало даже американское «Радио Свобода».

    А вот сейчас американцы молчат. Не реагирует на очевидное политически мотивированное преследование оппозиции на Украине и Евросоюз. Пока их всё устраивает. Прорвется ли на второй строк с помощью грандиозных фальсификаций Порошенко, уступит ли он место другому прозападному политику — в общем-то, все равно. А вот преследование оппозиционных кандидатов от Юго-Востока Западу вовсе не безразлично. В том смысле, что оно-то как раз очевидным образом проходит при его полном попустительстве. И по мере наступления «дня X» будет только нарастать. Противопоставить нажиму загнанной в угол и потому все более агрессивной власти можно лишь объединение всех здоровых политических сил Юго-Востока.

    Александр Ведруссов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/02/08/kak-poroshenko-obespechivaet-svoe-pereizbranie-na-vtoroj-srok/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015