Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    У меня уже было ощущение, что эту серию нужно прекращать, поскольку я выговорился (на какое-то


    В какой-то момент за океаном, похоже, наконец-то осознали, что медленно, но верно превращаются не


    Реклама





    » Наш человек в Швеции (Шипилин)

    | 10 февраль 2019 | Политика |

    Шведский писатель, журналист и переводчик-русист Стефан Линдгрен в очередной раз выступил на стороне здравого смысла, рассказав об инциденте в Керченском проливе с точки зрения Морского права. Я специально подчеркиваю: не на стороне России, а на стороне здравого смысла. Что с некоторых пор одно и то же.




    По мнению Стефана, нарушение Украиной международных норм очевидно и доказательств не требует. Никакого «мирного прохода» не было, поскольку в конвенции четко сказано, что вооруженные суда под этот критерий не подпадают. Россия не чинит препятствий для прохода украинским судам, об этом говорит то, что над половиной прошедших под Крымским мостом кораблей (52 процента) гордо реял жовто-блакитный стяг.

    Я бесконечно благодарен честному писателю, который пытается достучаться до собственных властей. Он прав, обвиняя отечественных юристов, которые считают, что по отношению к судам-нарушителям у Швеции полностью развязаны руки, пограничники имеют право на «абордаж, оружейный огонь и даже затопление неопознанных подводных лодок — чтобы защищать свои воды».

    И он прав, что Москву этого естественного права Стокгольм лишает. «Это лишь подтверждает правило: когда дело доходит до нападок на Россию, можно не гнушаться никакими аргументами. Можно пользоваться даже аргументами, которые вредят нашему собственному праву на самоопределение, выставляя их как ложную защиту от нашего могущественного соседа», — пишет Стефан Линдгрен.

    Не прав он только в том, что у Украины нет шансов в суде. Разумеется, есть. Сегодня, когда международная система правосудия превратилась в откровенный инструмент давления американцев на целые страны, возможен любой исход.

    Американцы, конечно, заигрались в гегемонию. И разрушение весьма и весьма хрупкого, веками создававшегося международного права рано или поздно ударит и по ним самим. Да, международное право нужно прежде всего слабым государствам, Соединенным Штатом, по большому счету, оно не нужно. Хватает авианосных групп.

    Но ведь все империи переживают взлеты и падения, а сегодня для США наступили не самые лучшие свои времена. Глядишь, и самим понадобится честный и неподкупный, «самый гуманный суд в мире». Но такого уже, наверное, нет.

    Так что Стефану Линдгрену спасибо за прямоту. Но, боюсь, ему еще предстоит удивиться решению суда по морскому праву.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/939207.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019