Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Что-то пошло не так в немецко-французских отношениях

    | 28 февраль 2019 | Политика |

    В конце января канцлер Германии Ангела Меркель и ее французский коллега Эммануэль Макрон, подписывая новое Ахенское соглашение, обещали развивать более тесное сотрудничество, что выглядело довольно гармонично. Но в любых отношениях в какой-то момент наступает турбулентный период.

    В последние недели любовь и дружба между Францией и Германией внезапно сменились прохладой.

    Меркель проигнорировала призыв Макрона к европейской реформе; Франция раскритиковала российско-немецкий проект «Северный поток-2», Макрон отказался от совместного с Меркель участия в Мюнхенской конференции по безопасности. Все это - безошибочные признаки взаимного отчуждения во франко-немецком тандеме. Это сигнал о том, что что-то пошло не так в немецко-французских отношениях. 

    Сегодня Меркель и Макрон встречаются в Париже, чтобы обсудить европейские и двусторонние вопросы, и это подходящий повод для трудного разговора об имеющихся разногласиях. Помимо вопросов, связанных с "Брекзитом", на переговорах будут доминировать экономические, финансовые проблемы, а также внешняя и оборонная политика.

    По всем этим вопросам между Францией и Германией есть существенные стратегические противоречия.

    Париж и Берлин достигли базовых договоренностей по новому бюджету еврозоны, который Германия рассматривает в качестве источника денег только для тех стран, которые проводят правильные структурные реформы. При этом все еще ведутся переговоры о "министре финансов еврозоны". Также пока неясно, достаточно ли франко-немецкого консенсуса по еврозоне, чтобы сломать сопротивление по крайней мере восьми других стран-членов ЕС, особенно Нидерландов.

    Берлин некорректно отреагировал на французские претензии к «Северному потоку-2». Франция скрипя зубами согласилась с тем, что Германия не поддерживает "цифровой" налог ЕС. Подходы двух стран к вопросу о том, что из себя должна представлять ‘европейская армия’, также сильно отличаются.

    Но, как будто всего этого было недостаточно, на этой неделе возникло еще одно серьезное противоречие, связанное с экспортом оружия в Саудовскую Аравию.

    Германия ввела запрет на военный экспорт в КСА после убийства Джамаля Хашогги, в то время как партнеры по НАТО, такие как Великобритания и Франция, продолжают продавать оружие королевству. Как полагают в Париже, общая европейская оборонная промышленность, включая франко-германские совместные программы в области разработки и производства вооружений, не имеет смысла до тех пор, пока Берлин придерживается более строгих, чем партнеры, экспортных правил.

    За 14 лет на посту канцлера Меркель работает уже с четвертым французским президентом: Ширак был французской версией ее партийного покровителя Г.Коля, гиперактивность и импульсивность Саркози делали его полной противоположностью Меркель, а Оланд никогда не имел сопоставимого с ней политического веса.

    А что Макрон? Кажется, что пока "Королеве Европы" еще довольно далеко до ухода со сцены, "Наследному Принцу" ничего не светит.

    И действительно: когда дело доходит до серьезных решений, Меркель всегда собирается и может "порвать" всех несогласных. Но она знает, что двигателем европейской интеграции всегда был французко-немецкий компромисс, и поэтому Германия никогда не будет добиваться единоличного лидерства в Европе.




    Ключевые теги: Германия Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/734010

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019