Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Вашингтон пытается спровоцировать Каракас для интервенции

    | 6 март 2019 | Политика |

    Самопровозглашенный временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо завершил свое турне по ряду латиноамериканских стран. Визиты путчиста в Колумбию, Бразилию, Парагвай, Аргентину и Эквадор на прошлой неделе были нацелены на сбор международной поддержки для доставки незаконной гуманитарной помощи, собранной Штатами.

    Следуя примеру Вашингтона, Гуайдо распространил сказки о насущной потребности Венесуэлы в продовольствии и медикаментах.

    Однако многие международные организации, включая Организацию Объединенных Наций и Международный Комитет Красного Креста, отказались участвовать в оказании помощи, заявив, что она политизирована. Кроме того, Каракас принял помощь от России и Китая, отказавшись от американской «гуманитарной помощи».

    Ситуацию в Боливарианской Республике прокомментировал корреспондент «RT» Дэн Коэн, который недавно столкнулся с угрозами от спецпосланника США по Венесуэле Эллиота Абрамса.

    Журналист отметил, что в случае если правительство Николаса Мадуро получит разрешение на арест Хуана Гуайдо, оно воздержится от этого, опасаясь, что это вызовет иностранное военное вмешательство в страну.

    «Если бы мы увидели, что Нэнси Пелоси пытается связаться с Россией или Китаем, чтобы свергнуть администрацию Трампа, я думаю, что она уже сидела бы в тюрьме», — отметил Коэн.

    По словам журналиста, оппозиционер Хуан Гуайдо – это приманка, а администрация Трампа – рыбаки, которые сидят в ожидании того, что Мадуро отреагирует на путчистка.

    «Венесуэльское правительство молчит – это их стратегия. На самом деле у Хуана Гуайдо не так много избирателей в стране. Его реальные «избиратели» — это правые правительства, окружающие Латинскую Америку и Вашингтон. Поэтому Каракас не намерен остро реагировать на выходку Гуайдо, чтобы не давать США предлога для иностранной интервенции», — пояснил журналист.

    Дэн Коэн также отметил, что в случае, если с Хуаном Гуайдо случится несчастье, не по вине Каракаса, то США «мгновенно обвинят в этом Мадуро и его правительство», инициировав силовой сценарий разрешения политического кризиса в Боливарианской Республике.

    Тем не менее, Коэн отметил, что сейчас ситуация находится в «тупике», поскольку венесуэльские военные по-прежнему лояльны Мадуро, как и все правительственные министерства, в то время как оппозиция остается фрагментированной.




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/03/05/ssha-lishilis-podderzhki-venesuelskogo-putcha-vashington-pytaetsya-sprovotsirovat-karakas-dlya-interventsii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019