Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Созревание – это способность работать с долгосрочными целями и понимать их важность для


    Можно было бы гармонизировать систему мировой торговли без конфронтации? Теоретически да, если бы


    Одним из ключевых столпов мирового доминирования США пока еще считается военный блок НАТО,


    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Реклама





    » Что означает публичная порка министра Орешкина (Осташко)

    | 11 март 2019 | Политика |

    Нетипичный инцидент произошёл в среду, 6-го февраля, в Госдуме. Впервые за 20 лет спикер парламента России прервал выступление министра на «правительственном часе», отправив его готовиться к этому выступлению заново.

    Глядя на снимки, сделанные после того, как министру экономического развития России Максиму Орешкину пришлось свернуть свой спич, так и просится на язык фраза «твоё лицо, когда не удалось отделаться общими фразами».

    Суть произошедшего в том, что министр пытался отчитаться по выполнению лишь одного национального проекта, который курирует он сам. В ответ на что спикер Вячеслав Володин напомнил Орешкину, что тот вообще-то возглавляет профильное министерство.

    «Максим Станиславович, у вас выступление в парламенте один раз в год, сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно, потому что всё-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране», — сказал председатель палаты, добавив, что депутатов волнует, сколько средств уже направлено в регионы с момента старта нацпроектов и в каких объёмах состоялись конкурсы.

    Пояснения, которые попытался дать Орешкин в ответ на заданные Володиным вопросы, показали, что дела с реализацией национальных проектов идут вяло. От запланированной на текущий год суммы в 1,7 триллиона рублей до регионов дошло меньше 10%. И это притом, что вскоре закончится третий квартал.

    «Вячеслав Володин указал на последствия, которые возникнут из-за того, что средства, выделенные на реализацию национальных проектов в этой области, поступают в регионы с опозданием. «Если сегодня средства не доведены, значит, они придут  в регионы не раньше июля… конкурсы будут проведены не раньше сентября. Эффективность реализации нацпроектов будет сведена до минимума», — отметил он и предложил участникам «правительственных часов» перейти от общих докладов в плоскость конкретных результатов».

    В итоге Орешкин имел бледный вид и согласился, что выступление надо перенести на конец марта – начало апреля. И озвучивать на этом выступлении конкретику по каждому из нацпроектов. Провальный спич министра хорошо описал Владимир Жириновский, в свойственной ему манере назвавший отсутствие конкретики в выступлении Орешкина саботажем.

    Что же означает эта публичная выволочка молодому управленцу, который вообще-то на хорошем счету у руководства страны? Выдвину предположения.

    Во-первых, произошедшее значит, что слова Владимира Путина, которые он произнёс, озвучивая недавнее Послание Федеральному собранию, будут безжалостно воплощены в жизнь. Вот какие слова я имею в виду.

    «Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что там нельзя, здесь слишком сложно, там слишком планка высокая — с такими настроениями лучше к снаряду не подходить».

    Прошлые заслуги не будут иметь никакого значения, если правительство провалит реализацию национальных проектов. Орешкин впервые ощутил это на себе.

    Во-вторых, выволочка в Госдуме означает, что депутаты будут усиливать контроль над правительством. Володин неоднократно говорил о том, что мало принимать толковые законы, надо ещё следить за тем, как их воплощают в жизнь чиновники. Вот есть нацпроекты. Под них создана нормативно-правовая база, на них выделены колоссальные средства, а высокопоставленный чиновник в ранге министра не владеет ситуацией. И толку от этой нормативно-правовой базы и от этих денег, если из мешка лезет шило управленческой импотенции? Толку никакого. А так быть не должно.

    В общем, за первой ласточкой в лице Орешкина последуют и другие. Выволочек будет больше, равно как и отставок. Кто не сможет в национальные проекты – тот освободит занимаемые кресла. Таков мой прогноз.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/268025.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019