Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Реклама





    » Почему Европа вводит визы для американцев (Шипилин)

    | 12 март 2019 | Политика |

    Атлантика станет еще шире. Мало того, что пробежала кошка между союзниками по НАТО и пошла вразнос торговля. Мало того, что США то и дело угрожают санкциями компаниям, взаимодействующим с Ираном или Россией, что точно не укрепляет доверие между Старым и Новым Светом. Так теперь еще Европа вводит визы для американцев.

    Совсем отбились от рук вассалы.




    Строго говоря, первыми ввели визовый режим для стран Шенгенской зоны Соединенные Штаты, еще в 2009 году запустив систему ESTA (Electronic System for Travel Authorization). И хотя было провозглашено, что ESTA — это не виза, а, наоборот, облегчение поездок для граждан государств, с которыми действует безвизовый режим, факт остается фактом: требуется предварительное разрешение для посещения США плюс оплата. Хотя и небольшая, всего 14 долларов.

    Десять лет назад европейцы вошли в положение старшего брата: атаки на башни-близнецы не забылись, гегемон решил укрепить безопасность внутри собственных границ. Поэтому зеркально отвечать не стали. Но теперь воспользовались ситуацией и ответили — с 2021 года вводят такую же систему, названную ETIAS (E.U. Travel Information and Authorisation System).

    «Первоначально эта система была предложена пять лет назад, но в последнее время события ускорились из-за террористических атак во Франции и Бельгии и ощущения необходимости улучшения мер безопасности в регионе», — говорится на ее официальном сайте. И хотя здесь тоже политкорректно объявлено, что ETIAS — это не виза, а отказ от виз, разрешение на посещение стран Шенгенской зоны американцам придется получать предварительно, а стоит оно 7 евро. То есть, от визы практически ничем не отличается.

    Впрочем, турфирмы выражаются без обиняков: «При регистрации в базе данных ETIAS, которая совпадает с заявкой на получение визы в Европу, используемый паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев после периода предполагаемого пребывания каждого лица, и возможно, что паспорта старше 10 лет могут быть не приняты как действительный проездной документ. На данный момент нет визы ЕС для граждан США на срок менее 90 дней. Однако это изменится с 2021 года, когда американским гражданам, путешествующим в Европу из США, потребуется виза ETIAS, действительная в течение трех лет».

    У меня нет сомнений, что введение европейцами визового режима для американцев — следствие не террористических атак, а прихода Дональда Трампа, который отказывается от роли заботливого сюзерена и посылает союзников на все четыре стороны. Если не сказать, на три буквы.

    Пока вроде бы неизвестно, сменится ли власть в Белом доме в 2020 году, но в Старом Свете, похоже, что-то знают. И это сокровенное знание явно не сулит возврата к прежним доверительным, таким привычным и полюбившимся вассальным отношениям.

    Не знаю как вам, а мне переполох в трансатлантическом лагере, пока еще едва заметный, в общем и целом нравится. ЕС и США уже не такой сплоченный союз, как в былые времена, то там, то сям проявляются признаки разобщенности и даже соперничества.

    Но не только между Старым и Новым Светом. И Соединенные Штаты, и Россия тоже конкурируют за Европу. Правда, методы отличаются — Трамп грубо давит и одновременно бьет горшки с союзниками, угрожает и вообще ведет себя, как бандит с большой дороги, Путин предпочитает делать выгодные предложения, от которых трудно отказаться. Любопытно, чья возьмет.

    Еще лет пять назад я бы поставил на США. А вот сегодня совсем не уверен. Судя по введению визового режима с США, который начнет действовать после избрания следующего американского президента, кем бы он ни был, в Евросоюзе тоже колеблются.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/962310.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015