Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    У меня уже было ощущение, что эту серию нужно прекращать, поскольку я выговорился (на какое-то


    В какой-то момент за океаном, похоже, наконец-то осознали, что медленно, но верно превращаются не


    Реклама





    » Ракетный удар по Украине

    | 15 март 2019 | Политика |

    Предвыборные забавы Петра Порошенко могут обернуться очередной трагедией для населения этой страны

    Если бы главарь киевского режима интересовался не только «дебетом-кредитом» собственной бухгалтерии, но еще и историей собственной страны, он бы не стал делать столь рискованных заявлений, находясь с визитом в Черниговской области.

    Испытания последних разработок украинского оборонно-промышленного комплекса в области ракетного вооружения будут проходить на полигонах в Черниговской области, заявил президент Украины Петр Порошенко. «Очень важно, что эти испытания наших новейших ракетных технологий будут проходить тут, на Черниговской земле»,— приводит «Интерфакс» из его выступления на совете регионального развития Черниговской области.

    Дело в том,  что буквально в двух шагах от того места, где Порошенко похвалялся предстоящими «испытаниями новейших ракетных технологий»  находится поселок Гончаровское с прилегающим к нему полигоном «вооруженных сил Украины». Тем самым печально знаменитым полигоном, который вошел в историю беспрецедентным ракетным обстрелом пригорода столицы Украины города Бровары в 2000-м году.

    Справка из Википедии:

    Попадание ракеты в жилой дом в Броварах — чрезвычайное происшествие, произошедшее 20 апреля 2000 года, когда в 9-этажный жилой дом в городе Бровары (Киевская область) попала ракета «Точка-У» класса «земля-земля», запущенная с Гончаровского полигона в Черниговской области. В результате 3 человека погибли, 5 получили ранения. Министерство обороны Украины до 23 апреля 2000 года отказывалось признать, что именно ракета, выпущенная украинскими военными, попала в жилой дом, утверждая, что ракета поразила запланированную цель

    Белым контуром на карте обозначен Гончаровский полигон ВСУ, с которого в 2000-м году был поражен жилой дом в Броварах под Киевом.

    Был бы Порошенко чуточку более догадлив и информирован, он наверняка бы не стал в последние дни перед выборами обещать местному населению нечто очень похожее на буквальное повторение того ракетного ужаса. Иди знай, как и куда полетит на этот раз украинская ракета, которая, к тому же, еще не прошла испытания.  Но, ничего не поделаешь – такой на Украине нынче «президент» «Маемо те, що маемо!» — как любят здесь выражаться.

    Таким образом, Порошенко уже всех напугал даже независимо от того, сказал ли он правду или как всегда, по своему обыкновению приврал. Что для него по-любому минус. Негоже так стращать избирателя даже на самых фиктивных выборах в истории Украины.

    Тем не менее, тема сохраняет свою актуальность. И если ракетные испытания накануне выборов действительно состоятся, то возникает ряд вопросов.

    Во-первых, что именно собираются испытывать? Запускать в который уже раз многократно показанные по телевизору и, к тому же, сомнительной новизны противокорабельную ракету «Нептун» или якобы высокоточную «Ольху» с предвыборной точки зрения равнозначно холостому выстрелу.  Если не хуже. Ибо недруги обязательно скажут –  ну вот опять Порошенко крутит одну и ту же пластинку.

    Из чего следует, что если уж будут стрелять, то чем-нибудь действительно из ряда вон выходящим, точнее –вылетающим. Вероятных вариантов не так уж и много. А скорее вообще один.

    И это, не что иное, как оперативно-тактический ракетный комплекс «Гром -2». Про который известно, как минимум, то, что ничего более доведенного до воплощения в металл на Украине в данный момент просто нет.

    Во всяком случае, еще два года назад было завершено создание пусковой установки с контейнерами для двух ракет. А сами ракеты, судя по имеющимся сообщениям, находились в стадии интенсивной доработки. Так что времени должно было хватить.

    Но если речь идет об ОТР «Гром-2», то возникает следующий вопрос. А куда, собственно, стрелять? Ведь на Украине все так плотно заселено и застроено, что куда не пусти ракету, она обязательно или в какие-нибудь очередные Бровары угодит, или вовсе в город Козин, Киевской области, где у самого Порошенко имеется загородная резиденция.

    В более вменяемые времена, даже украинские войска ПВО ездили в Россию на  практические пуски своих зенитных ракет. А когда однажды решили, что это им ни к чему, когда в Крыму есть полигон Чауда, тут же сбили российский пассажирский авиалайнер. Что касается пусков тактических ракет, то после истории с расстрелом «Точкой-У» девятиэтажки в Броварах, такие эксперименты на Украине больше не проводились.

    А тут речь идет даже не о тактической ракете, но об оперативно-тактической, с предполагаемым радиусом действия от 300 до 500 километров. И которая еще неизвестно куда может полететь.

    Между тем, от Гончаровского полигона до границ РФ не больше 50 км. Примерно столько же до Чернобыльской атомной станции. И чуть больше до стольного града Киева. Понятно, что стрелять в указанные стороны даже полностью отмороженным киевским начальникам  в голову не придет.

    Между тем, чтобы продемонстрировать предвыборную «грозу и мощь» Украины в полный рост, ракету надобно запустить на максимально возможную дальность. То есть, на несколько сотен километров.  На территории Украины  есть, конечно, большие и пустынные полигонные поля, куда её можно нацелить.  Например, полигон Широкий Лан под Николаевым. Но что будет, если экспериментальная ракета чуток промажет мимо полигона и приземлится в самом городе бывших корабелов?

    Долететь  непосредственно до Черного моря и безопасно окунуться в него, дальность «Грома-2»  вряд ли не позволит. И еще не факт, что эта ракета вообще куда-нибудь полетит, а не взорвется прямо на полигоне.

    В общем, риски настолько велики, а политические последствия могут оказаться настолько тяжелыми для нынешнего киевского предводителя, что его обещания запустить что-нибудь этакое в самый канун выборов, выглядят как откровенная авантюра, помноженная на несусветную глупость. И если не знать, что для нынешней Украины это как раз и есть стандарт повседневной политической жизни, то поверить в реальность ракетных посулов Порошенко попросту невозможно. Но мы то знаем!

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2019/03/14/yurij-selivanov-raketnyj-udar-po-ukraine/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019