Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » Запад пиарит российское вооружение (Осташко)

    | 11 апрель 2019 | Политика |

     

    На фоне новостей об угрозах США ввести санкции против Египта из-за покупки российских Су-35 многие заговорили о том, что Каир ещё ничего не купил и, может, не купит. Но ведь это не имеет никакого значения, потому что сама новость о санкциях – бесплатная реклама отечественных вооружений.

    «Всё пиар, кроме некролога» – эту истину очень хорошо понимают в шоу-бизнесе, но почему-то не осознают те, кто обсуждает российские оружейные контракты. Египет ещё не купил наши самолёты, говорят они, услышав об угрозах госсекретаря США ввести санкции против Каира.

    «Закупка Египтом российских самолётов Су-35 повлечёт за собой санкции, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
    Помпео напомнил, что Штаты неоднократно заявляли, что подобные покупки «влекут применение санкций» в отношении властей в соответствии с законом «О противодействии противникам Соединённых Штатов через санкции».  https://riafan.ru/1168690-ssha-prigrozili-egiptu-sankciyami-iz-za-pokupki-rossiiskikh-su-35 

    В руководстве военных министерств различных государств сидят вовсе не глупые люди. И они отчётливо понимают, что Помпео – это просто клоун на службе американского военно-промышленного комплекса. Клоун, выполняющий функции Невидимой Руки Рынка в условиях, когда впаривать покупателям втридорога ту фигню, которую делают оружейники США, всё труднее.

    Потому что с одной стороны они грозят санкциями, а с другой – их собственные изделия постоянно генерируют проблемы. Вот свежий пример.

    «Японский истребитель F-35A пропал с радаров над Тихим океаном. Предположительно, новейший самолёт потерпел крушение, сейчас его пилота ищут спасатели.
    Инцидент произошел во время полета группы из семи F-35. Самолеты вылетели с авиабазы Мисава около 19:00, чтобы отработать полёты над океаном. Спустя 37 минут один из участников группы потерялся». https://ruposters.ru/news/09-04-2019/yaponiya-poteryala

    Напомню, в феврале закупать этот американский металлолом официально отказалась Германия.

    «Немецкое министерство отметило, что F-35 не вошёл в финал конкурса Минобороны на замену устаревших истребителей Tornado. Вместо них Берлин предпочитает четвёртое поколение Eurofighter Typhoon, сообщают европейские СМИ».

    Ясное дело, что в таких условиях без санкций не обойтись. Но даже если Египет испугается и прогнётся, то другие страны внимательно наблюдают за шумихой вокруг российского оружия. И сравнивают цены на него с американскими в разрезе разницы в качестве.

    Это, кстати, касается не только авиации. Галдёж вокруг наших вооружений стоит по всем фронтам. Вот цитата из наделавшей шума свежей публикации в американском журнале The National Interest под заголовком «У России есть «пуля», которая убьёт лучший американский танк».

    «Орудие 2A82 может вести стрельбу новыми бронебойными оперёнными снарядами с отделяющимся поддоном 3БМ69 «Вакуум-1» и 3БМ70 «Вакуум-2» (из вольфрама и обеднённого урана), длина которых составляет 900 мм. Согласно имеющейся информации, скорость у них равна два километра в секунду, и на этом удалении снаряд может пробивать броню толщиной 900-1 000 мм, обладая энергией 15 мегаджоулей. Если это так, значит, российский танковый снаряд на средней дальности будет с высокой степенью надёжности поражать западные танки».

    Вне зависимости от того, сколько танков получат эту новую пушку, сам факт публикации по теме выступает рекламой отечественного вооружения. Конечно, мы понимаем, что такие публикации выходят с целью подстегнуть Конгресс США выделять больше денег Пентагону. Но я неоднократно делал материалы о том, что инженерную импотенцию американских разработчиков не получается вылечить долларами.

    Поэтому пусть верещат, пусть угрожают, пусть вводят санкции. Не купит Египет наши самолёты завтра – это сделает послезавтра кто-нибудь другой. Мир всё глубже погружается в нестабильность, и спрос на сравнительно недорогое российское оружие, способное противостоять «гуманитарным бомбардировкам», будет лишь расти.

    Как писал недавно мой друг и коллега Иван Данилов:

    «Если вдруг в новостях начнут появляться сообщения о срочных поставках, например, российских комплексов ПВО в Саудовскую Аравию, можно будет предположить, что у нефтедоллара не просто сочтены дни, а вся нефтедолларовая система может рухнуть буквально за один день».

    Если уж главный американский сателлит на Ближнем Востоке, помогавший гробить СССР, способен срочно закупить наше оружие, то насчёт того, испугается ли Каир американских санкций, можно вообще не переживать.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/283350.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019