Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Последствия выборов в Финляндии для России

    | 16 апрель 2019 | Политика |

    «Кто-то возвращается к традиционным оппозиционным партиям – таким, как социал-демократы. Кто-то пытается искать выход в правопопулистских движениях... Но отношения с Россией останутся прагматично-добрососедскими», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт Финского института международных отношений Аркадий Мошес. Так он прокомментировал неожиданные для многих итоги выборов в парламент Финляндии.

    «Часть населения отреагировала логичным для себя образом на ту политику, которую проводило предыдущее правоцентристское правительство. Люди реагируют на очевидное несоответствие результатов экономического развития страны со своими ожиданиями и пытаются искать разного рода выходы», – пояснил директор русских программ Финского института международных отношений Аркадий Мошес.

    На прошедших накануне выборах в Эдускунту – финский парламент,  впервые в истории страны ни одна из партий не набрала 20%. Оппозиционная Социал-демократическая партия оказалась на первом месте с 17,7% голосов и сорока местами в новом парламенте. Националисты и противники миграции из партии «Истинные финны» получили 39 мест (17,5%). 

    Ныне правящие «Национальная коалиция» и партия «Финляндский центр» оказались соответственно на третьем (17% и 38 депутатских мандатов) и четвертом (13,8% и 31 депутат) местах. Показателен проигрыш «Финляндского центра» – в действующем парламенте самая большая фракция была именно у этой партии.

    «Кто-то возвращается к традиционным оппозиционным партиям, таким как социал-демократы. Кто-то пытается искать выход в правопопулистских движениях вроде партии «Истинные финны». Кто-то, что особенно заметно в столице, пытается найти выход из жесткого разделения на правых и левых, голосуя за «зеленых». Но в целом ничего неожиданного не произошло», – комментирует Мошес.

    «Единственная необычность этих выборов, если можно так сказать, заключается в том, что

    впервые в истории Финляндии ни одна партия действительно не набрала больше 20%. Это в известной степени говорит о том, что Финляндия оказывается в русле глобальных и общеевропейских тенденций.

     

    В Финляндии традиционно было три больших партий и несколько маленьких. Сейчас у нас четыре больших партии или три с половиной. Это отражение действительности и большой фрагментарности электората», – считает Мошес.

    Говоря о формирования нового правительства, Мошес отметил, что это право будет передано крупнейшей партии, которая заняла первое место – социал-демократам.

    «Я практически убежден в том, что им удастся сформировать ту коалицию, которая их устроит. Насколько она будет работоспособной? У Финляндии есть опыт крупного шестипартийного кабинета, в который входили партии с совершенно разными идеологическими представлениями, но такое правительство трудно назвать эффективным. Единственное, что мне кажется здесь очевидным, что «Истинные финны» вряд ли окажутся в новом правительстве. Потому что невозможно представить себе сотрудничество социал-демократов и «Истинных финнов», – считает Мошес.

    По его словам, главным кандидатом на пост премьера видится лидер социал-демократов Антти Ринне, «и он пока не давал понять, что не пойдет на этот пост». При этом отношения между Москвой и Хельсинки после выборов останутся добрососедскими, считает эксперт.  

    «Отношения с Россией принципиально не изменятся. Нюансы возможны, но это будет зависеть от состава правительства, от личности министра иностранных дел. Но политика в отношении определяется прежде всего президентом Саули Ниинистё. Он находится у власти второй срок, в прошлом году он выиграл выборы триумфально. Естественно, его взгляды никоим образом не поменяются и, соответственно, его подходы к России тоже никоим образом не поменяются. Отношения между странами останутся прагматично-добрососедскими», – резюмировал Мошес. 




    Ключевые теги: Финляндия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vz.ru/news/2019/4/15/973261.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019