Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Потеряет ли Плахотнюк власть в Молдове

    | 17 апрель 2019 | Политика |

    Влад Плахотнюк

    Теперь только от блока ACUM зависит судьба молдавского парламента

    Депутаты блока ACUM соберутся сегодня, 16 апреля, и рассмотрят предложение Партии социалистов о создании парламентской коалиции, а политический совет блока в тот же день примет решение.

    Напомним, руководство ПСРМ в пятницу заявило о готовности создать парламентскую коалицию с блоком ACUM, в противном случае будут объявлены досрочные парламентские выборы.

    Так что теперь будущее парламента Молдовы полностью зависит от решения ACUMовцев. 

    Эдуард Руденко, известный молдавский адвокат, уверен, что коалиция ПСРМ и ACUM – это единственно верный путь. 

    «Это – единственно верный путь. Конечно, если стороны хотят что-то изменить в этой стране. Победа над врагом и освобождение страны – это единственные вопросы, которые должны обсуждаться в процессе переговоров между блоком ACUM и ПСРМ. Всё остальное – от лукавого. Цель оправдывает средства! Победителей не судят!», – написал адвокат на своей странице в социальной сети Facebook. По его мнению, если политики не смогут договориться, это будет означать лишь одно – они и не собирались договариваться.

    «В истории есть огромное количество примеров, когда противоположные стороны создавали коалиции против общего врага. Один из самых ярких примеров – антигитлеровская  коалиция, в которую входили непримиримые враги: СССР и США, но ничего, договорились и победили», – считает Эдуард Руденко. 

    Политический аналитик Виктор Чобану в социальной сети Facebook прокомментировал создавшийся в стране политический тупик с формированием парламентской коалиции. 

    «Первая встреча представителей ПСРМ и блока ACUM состоялась, хотя ещё месяц назад это невозможно было себе представить. ПСРМ и их лидер заявили, что не пойдут в коалицию с Демпартией – это тоже месяц назад невозможно было себе представить. И то, что ДП будет нервно курить в сторонке и придумывать некие форсированные варианты выхода – тоже месяц назад это невозможно было себе представить. Всё это – несомненная победа. И если в результате уникальной создавшейся ситуации вновь выиграет ДП (неважно в каком виде), то виноваты в этом будут только ПСРМ и ACUM. Потому что не сумели договориться», – написал политолог на своей странице. 

    По его мнению, они не смогли договориться, потому что «переговоры перед ТВ-камерами – это профанация и популизм, потому что нельзя выставлять заведомо неприемлемые условия (миноритарное правительство + два высших поста в государстве)». И социалисты, и «оппозиционеры» должны понять, что другого такого шанса забрать власть у демократов не будет в обозримом будущем. И исходить из этого факта в своих решениях.

    И даже бывший президент Румынии Траян Бэсеску призвал лидеров блока ACUM подумать не о своих амбициях, а о будущем страны.

    «Буду откровенен, не хочу лезть, потому что потом обвинят во всём меня. Но хочу отметить, что главная обязанность политических партий – создать правительство. Нельзя оставлять страну без правительства. Что хуже – Плахотнюк у власти или союз с социалистами? Я бы отправил Плахотнюка в оппозицию и создал коалицию с социалистами. Это не совет, просто я бы на их месте поступил так», – заявил Бэсеску.

    Возобладает ли у политиков здравый смысл или страна ещё несколько месяцев будет жить без правительства, жители Молдовы узнают уже совсем скоро. Буквально сегодня.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/04/16/poterjaet-li-plahotnjuk-vlast-v-moldove-48014.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019