Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Считается, что главным сторонником силовой акции против Тегерана является советник Трампа по


    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Реклама





    » "Новая Армения" Пашиняна. Состоялась ли она?

    | 10 май 2019 | Политика |

    Премьер Никол Пашинян рассказал о "100 фактах новой Армении", но они не впечатляют. "Определенный прогресс" имеется в социальной сфере и в борьбе с теневой экономикой, отмечает политолог Грант Микаэлян.

    Премьер Армении Никол Пашинян во время большой пресс-конференции 8 мая представил "100 фактов о новой Армении", подводя итоги своей деятельности за год. Этот опыт интересен постсоветскому пространству, поскольку у Пашиняна не было своей программы. Он пришел к власти лишь на отрицании политики предыдущего правительства через уличную революцию, которая, к счастью, не обернулась кровопролитием.

    Армянские СМИ делают упор на возбуждении антикоррупционных дел против высокопоставленных чиновников. В частности, в рамках дела "1 марта" привлечены к ответственности экс-президент Роберт Кочарян, вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Микаэл Арутюнян, экс-глава Генштаба Юрий Хачатуров, бывший министр охраны природы Арам Арутюнян, экс-глава СПИСА (Служба принудительного исполнения судебных актов) Мигран Погосян. Помимо подавления протестов эти люди занимались взяточничеством.

    "Не только Саргсян, но и Роберт Кочарян, и многие бывшие высокопоставленные чиновники, которые стали миллионерами, — все они должны рассказать, как их дети, сестры, братья, зятья стали миллионерами и отчитаться за каждый доллар", — отметил премьер.

    Пашинян заявил, что стране нужна трансформация экономики. Однако когда она будет достигнута ответить не смог: "Идем шаг за шагом. Сколько потребуется времени, столько и потребуется".

    Отвечая на вопрос о снижении уровня экспорта, он отметил, что это обусловлено закрытием Техутского медно-молибденового месторождения. "Зато вырос экспорт коньяка, готовой продукции, сельскохозяйственной продукции. Надеемся, что в этом году вырастет объем обработанной продукции", — отметил Пашинян.

    "Хватит нам экономики, основанной на горнодобывающей отрасли", — сказал премьер. Почему же хватит, если это основа экономики?

    Достижением Пашинян считает списание кредитной задолженности у 125 тысяч заемщиков, которые имели просроченный кредитный остаток до 50 тысяч драмов (1 драм — около 100 долларов США) или являлись созаемщиками-гарантами. Это, конечно, хорошо, но хотелось бы услышать данные о росте реальных доходов населения, снижении тарифов на газ и электроэнергию.

    Отвечая на вопрос о возможности снижения тарифа на "голубое" топливо (главный вопрос для населения), Пашинян ответил, что переговоры с Российской Федерацией по цене на газ продолжаются: "Мы выразили нашу позицию. Надеемся, что с российскими коллегами достигнем согласия". Вряд ли такая постановка вопроса порадует армян.

    Премьер-министр исключил то, что он при каких-либо условиях позволил бы в стране хаос, вакханалию, "дворцовые интриги". "Не дойдет до того, чтобы у кого-нибудь крылья отросли. Они не смогут вырасти, поскольку я задушу их в зародыше. У кого есть подобные соблазны, пусть попытают свое счастье", — сказал Пашинян. Что ж, вероятно, именно такими преступными деяниями, считает "революцию любви" Пашиняна его предшественник Серж Саргсян.

    Как сказал "Правде.Ру" научный сотрудник Института Кавказа в Ереване, политолог Грант Микаэлян, при Пашиняне "можно выделить определенный прогресс в социальной сфере". Увеличена базовая ставка пенсии для тех, кто не работал, а также некоторые социальные выплаты, которые рассчитываются на основе этого показателя. Также увеличена социальная поддержка в сфере здравоохранения: в страну завезены новые медикаменты.

    Эксперт отметил "прогресс в сфере борьбы с коррупцией и теневой экономикой". По его расчетам, "в марте 2018 года доля теневой экономики ВВП составляла 26 процентов, а сейчас она составляет 23 процента".

    "Также новое правительство записывает себе в актив выборы, которые прошли в декабре 2018 года. Эти выборы были признаны другими партиями, не оспаривались в суде, и нет вопросов по качеству подсчета результата. Не раздавались взятки на выборах. Определенный прогресс в этой сфере тоже есть", — рассказал "Правде.Ру" Грант Микаэлян.

    Какой вывод можно сделать? Никогда не голосуйте на выборах в протестном голосовании и не совершайте революций, если у вашего нового героя нет внятной экономической программы и если он обещает сначала пересажать коррупционеров и только потом строить светлое будущее. Для примера можно почитать, какая экономическая программа была у Дональда Трампа.

    Напомним, события 1-2 марта 2008 года относятся к вводу при президенте Роберте Кочаряне чрезвычайного положения. Тогда были разогнаны протестующие сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который принимал участие в выборах 2008 года, но проиграл. Погибли десять человек, многие получили ранения.




    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/world/1416056-armenia/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019