Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » У Варфоломея проблема (Шипилин)

    | 13 май 2019 | Политика |

    Только последний сепар и ватник вроде меня может сомневаться, что Михаил Денисенко, он же «почетный патриарх» Украины Филарет действует по собственной инициативе, а не по указке Кремля. Разослав епископам ПцУ приглашения на «братскую беседу», на которой будет обсуждаться восстановление Киевского патриархата, раскольник ушел в новый раскол, теперь уже внутри Вселенской церкви.



    Дважды раскольник так и не смирился с потерей патриаршего престола. Точнее, смирился, но, конечно, не ожидал, что его должность будет действительно почетной, а не реальной. Тут же начались терки с новым владыкой Епифанием — два иерарха не поделили офисы, оргтехнику и автомобили. Потом слово за слово, и понеслась душа рай. Или куда она у них там попадет.

    В который уже раз Запад, на этот раз в лице Варфоломея, убеждается, что Россия права. На этот раз относительно анафемы Денисенко. По делу была объявлена.

    И вот как теперь быть Вселенскому патриарху, непонятно. Буквально ведь полгода назад снял анафему и восстановил практически все права. Признал, как брата. А брат вонзает нож в спину прямо на глазах у всей православный общественности, которая так и не приняла украинскую автокефалию. Которая, конечно, не автокефалия, а митрополия. Хотя теперь это уже неважно.

    Если по церковному закону, то надо анафематствовать за раскол. То есть, признать правоту РПЦ и тем самым поставить под сомнение выдачу томоса. Что еще больше усугубит положение Варфоломея, которого и так не жалуют в православном мире. О ПцУ и говорить не стоит, ее вообще никто не признаёт.

    Короче, охмурили стамбульского владыку бандеровцы, заставили накосячить и подписать теперь уже ничего значащую бумажку из козьей кожи. Ну, как европейские лидеры подписали гарантии безопасности Януковичу, и могучий мандат продержался несколько часов. Та же история.

    Вот все у них так. То Трампу на выборах палки в колеса вставляют, а потом не знают, как выпутаться. То минские соглашения принимают, и тут же демонстрируют миру чудеса неизлечимой дислексии. То разовьют бурную деятельность в ПАСЕ, после которой от них начинают шарахаться, как от буйнопомешанных, даже сочувствующие.

    Теперь вот Варфоломея подставили своей невменяемостью. Представляете, что он сейчас чувствует?

    Незалэжная держава — это такое интересное новообразование, от соприкосновения с которым все прозревают. И мне, признаться, создавшаяся ситуация нравится. Вместо тысячи слов в защиту России нужно было отпустить в свободное плавание Украину, и она сама все сделает за нас.

    Нет предела коварству Кремля.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/78586

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019