Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » СБУ готовит цветную революцию в Беларуси

    | 16 май 2019 | Политика |

     

    Недавно в сети активно обсуждалась информация о сотрудничестве Службы безопасности Украины и праворадикальных движений страны. Особый интерес вызвал ряд сообщений, опубликованных в Телеграм-канале "Крот СБУ" анонимным сотрудником ведомства. По его словам, украинские силовики проводили отбор кандидатов из числа националистов из таких группировок как "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольных фанатов "Ультрас" для проведения некой спецоперации. На днях "Крот СБУ" раскрыл шокирующие подробности подготавливаемой акции. Оказалось, что задача отобранных праворадикалов - это проведение операции по дестабилизации ситуации в соседней Беларуси:

    "В данный момент служба готовит 3 боевые группы по 10 человек для заброски в Беларусь. Задачей националистов является проведение акций против правительства республики, вербовка сторонников из числа оппозиции, доставка и распространение агитационных материалов, пропаганда и организация массовых протестов, и любая другая деструктивная деятельность, направленная на дискредитацию власти и ее курса. Цель - дестабилизация ситуации в стране".

    На протяжении последних лет Киев активно работает по белорусскому направлению, пытаясь повлиять на политическую ситуацию в стране. Официальный Минск неоднократно сообщал о попытках пересечения белорусско-украинской границы украинскими националистами, а также о значительном трафике оружия, поступающего из соседней страны. Аналогично настроенные националистические группы существуют и в самой Беларуси, но в отличие от украинских единомышленников они не оказывают серьезного влияния на повестку дня. Однако известно, что представители радикальных движений Украины поддерживают активные связи с белорусскими националистами, передают им свой опыт и военные навыки, помогают в организации акций протеста. Среди задержанных правоохранительными органами Беларуси местных радикальных активистов многие проходили подготовку на тренировочных базах украинских ультраправых.

    Неизвестно, кто на самом деле стоит за готовящейся провокацией: само украинское правительство или западные коллеги, заинтересованные в смене власти в Минске. Стоит отметить, что план СБУ по заброске радикалов фактически повторяет схему организации цветных революций, применяемую западными спецслужбами, которые очень любят использовать радикально настроенные массы для свержения неугодных режимов. Белорусские власти пока никак не прокомментировали данную информацию. Удастся ли Киеву настроить белорусский народ на антироссийский лад и повторить украинский сценарий 2014 года в республике, покажет время.




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://dosug.md/ru/publication/26164/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019