Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Реклама





    » Три сценария политической ситуации на Украине

    | 17 май 2019 | Политика |
    Названы три сценария политической ситуации на Украине


    Издание РБК, принадлежащее Григорию Березкину, представило три возможных сценария развития ситуации на Украине в зависимости от того, когда состоится инаугурация избранного президента Владимира Зеленского.

    Выбрать дату церемонии вступления Зеленского в должность Верховная Рада сможет после рассмотрения парламентским комитетом по регламенту всех соответствующих постановлений, которых уже больше десяти. Далее комитет может рекомендовать парламенту путем голосования выбрать из всех документов лишь один. Постановление, получившее первое место, снова вынесут на рассмотрение депутатов; для окончательного утверждения нужно простое большинство голосов.

    Первый сценарий предполагает проведение инаугурации 17 или 19 мая. В таком случае новый глава государства сможет объявить досрочные выборы в Раду. Сейчас правящее большинство в ней — у «Блока Петра Порошенко» и его союзников из «Народного фронта».

    Зеленский в письме спикеру парламента Андрею Парубию просил назначить инаугурацию на 19 мая. По его словам, этого требует народ Украины. Тем не менее вероятность того, что это произойдет, оценивается политологами как низкая.

    Согласно второму сценарию, инаугурация избранного президента Украины состоится в любой день с 20 по 26 мая. Политолог Вадим Карасев допустил, что Рада проголосует за проведение церемонии раньше 28 мая, но в обмен на гарантии отмены досрочных выборов. Вместо этого команда и сторонники Зеленского согласятся на то, чтобы в парламенте была сформирована новая коалиция в поддержку президента, добавил эксперт.

    В том, что большинству депутатов и избранному главе государства удастся найти компромисс в плане даты, уверен и другой украинский политолог Константин Бондаренко. По его мнению, досрочные выборы не нужны представленным в Раде партиям, поэтому они пойдут на уступки в обмен на отказ от досрочных выборов.

    Наиболее вероятным сценарием эксперты считают тот, в котором инаугурация назначена на любой день после 27 мая. В команде Зеленского уже не надеются на то, что депутаты позволят провести церемонию раньше этого времени.

    Той же позиции придерживается и собеседник РБК в аппарате фракции «Блока Петра Порошенко». «Сейчас парламент понимает, что избежать перевыборов практически невозможно, но надо как-то тактически переиграть его [Владимира Зеленского] и продемонстрировать, что они не держатся за свои места, при этом максимально забрать у него законные основания для роспуска парламента и сохранить наиболее выгодные для себя позиции на старт досрочных парламентских выборов», — сказал источник.

    Украинский политический аналитик Андрей Бузаров в свою очередь заявил, что в стране назревает длительный политический кризис. По его словам, Зеленскому будет сложно сформировать большинство в Верховной Раде, а значит депутаты смогут блокировать законодательные инициативы президента, в том числе обещания, данные избирателям перед выборами.

    ЦИК Украины 30 апреля официально признал Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре его поддержали 73,22 процента избирателей, действующего главу государства Петра Порошенко — 24,45 процента голосов.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/83090-nazvany-tri-scenarija-politicheskoj-situacii-na-ukraine.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019