Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » У президента Молдовы лопнуло терпение

    | 25 май 2019 | Политика |

    Президент Молдовы Игорь Додон, потеряв терпение, вынужден был поставить неработающим депутатам ультиматум: или в самые ближайшие дни парламент приступает к работе, или он назначает досрочные выборы.

    Парламент Молдовы

    «Впервые в истории Молдавии спустя три месяца, как прошли парламентские выборы, у нас до сих пор нет ни председателя парламента, ни парламентского большинства. Граждане страны ждут решения, ждут, когда же депутаты, за которых они голосовали 24 февраля, приступят к своей работе», – заявил глава государства на брифинге 22 мая.

    Президент напомнил, что у депутатов зарплата в десять раз превышает средний размер пенсии по стране, и пора бы уже начать отрабатывать эту зарплату, а не разгуливать по пустому парламенту и устраивать шоу и селфи (прямой намёк на лидеров блока ACUM).

    «Либо вы преодолеете свои политические амбиции и займётесь работой, либо признаете, что молдавское упрямство, у некоторых – румынское, не позволяют вам найти общий язык, и я буду вынужден его распустить, а в стране будут проведены досрочные парламентские выборы. У вас есть всего две недели. Время пошло!» – очень жёстко завершил Додон. 

    «В случае досрочных выборов, скорее всего, пострадают все партии, сейчас присутствующие в парламенте. Потому что они все показывают свою неспособность договориться, пусть кто-то больше, а кто-то меньше. А те практичные и энергичные люди, которые есть в каждой из них, не могут реализовывать свои идеи или амбиции в условиях, когда государственная машина буксует. Поэтому может возникнуть спрос на новые политические проекты.

    Возникает вопрос, сможет ли хотя бы инстинкт самосохранения заставить наших парламентариев договориться? Если мы увидим в ближайшие дни парламентскую активность, значит, у выбранных нами парламентариев есть политическое будущее. Если же нет, значит дальше своего носа многие из них и не видят. Тогда да, этот парламент не жалко, давайте избирать следующий», – прокомментировал ситуацию в молдавском парламенте политический обозреватель Михай Кантемир.

    Между тем молдавский портал tribuna.md провёл опрос среди своих читателей, задав им вопрос: «Кто виноват в политическом кризисе Молдовы?» 79% опрошенных признали главными виновными лидеров блока ACUM – Андрея Нэстасе и Майю Санду. По 7% получили социалисты и демократы, а 3,28% читателей обвинили всех (данные на вечер 22 мая).

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/05/23/u-prezidenta-moldovy-lopnulo-terpenie-48247.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019