Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » Ким Чен Нам и ЦРУ

    | 12 июнь 2019 | Политика |



    Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый источник.
    Как отмечает издание, убитый в 2017 году в Малайзии Ким Чен Нам был информатором Центрального разведывательного управления и неоднократно встречался с его агентами.
    Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Нам, убитый в 2017 году в Малайзии, был информатором ЦРУ и несколько раз встречался с агентами этой разведслужбы, пишет The Wall Street Jounal со ссылкой на осведомлённый источник.
    Между управлением и Ким Чен Намом «была связь», заявил изданию этот источник.


    Многие детали отношений Ким Чен Нама с ЦРУ пока остаются неясными. Несколько бывших американских чиновников заявили, что у сводного брата северокорейского лидера, жившего уже много лет за пределами КНДР, скорее всего, не было никакой политической поддержки в Пхеньяне, и он вряд ли мог сообщить подробности секретной деятельности внутри страны.Те же источники также заявили, что Ким Чен Нам проживал главным образом в китайском анклаве Макао и почти наверняка контактировал со спецслужбами других стран, особенно Китая.

    В ЦРУ отказались комментировать данную информацию. Китайские официальные лица также не ответили на просьбу прокомментировать эту новость.
    Как напоминает The Wall Street Journal, сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына был убит два года назад в Международном аэропорту Куала-Лумпура с помощью нервно-паралитического газа VX. Официальные лица США и Южной Кореи возложили вину за случившееся на Пхеньян. Северная Корея, однако, отрицает свою причастность к этому убийству.




    В мае 2019 года власти Малайзии выпустили из тюрьмы гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг, которой были предъявлены обвинения в убийстве Ким Чен Нама. А ранее, в марте этого года, на свободу вышла гражданка Индонезии Сити Аисья, которую также подозревали в причастности к отравлению.
    Американские чиновники и аналитики озвучивали предположения, что иностранные государства, в том числе Китай, рассматривают Ким Чен Нама в качестве возможного преемника Ким Чен Ына, если власть последнего окажется в опасности. Но разведслужбы Соединённых Штатов пришли к выводу, что сводный брат лидера КНДР не подходит на эту роль, отмечает издание со ссылкой на бывших официальных лиц США.
    То, что Ким Чен Нам выступал в роли информатора ЦРУ, также описывается в книге «Великий преемник», которая написана журналистом The Washington Post и должна выйти в свет в этот вторник. Издание The Wall Street Journal указывает, что не имело возможности ознакомиться с содержанием этой книги.


    https://russian.rt.com/inotv/2019-06-11/WSJ-ubitij-brat-Kim-CHen - цинк


    Фото из документального сюжета BBC из лаборатории химической и биологической войны в Портон-Дауне, неподалеку от которой "отравили" Скрипалей.

    Стоит отметить, что еще в прошлом году ряд западных авторов указывали на то, что нервно-паралитический агент, которым был убит сводный брат Ким Чен Ына похож по своему воздействию на то вещество, которым якобы были отравлены Скрипали в Солсбери https://colonelcassad.livejournal.com/4788320.html, что намекает на то, что обе истории имели один источник происхождения связанный с западными спецслужбами. Стоит отметить, что за прошедшие 2 года, никаких внятных доказательств причастности КНДР к устранению Ким Чен Нама так и не было представлено. Но с учетом рассказов южнокорейской и западной прессы про расстрелы из минометов и зениток, а также скармливание генералов пираньям, нельзя не отметить, что правдоподобностью баек про Северную Корею уже давно не утруждаются




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5057754.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019