Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » Игорь Додон: три варианта развития событий в Молдове

    | 13 июнь 2019 | Политика |

    Игорь Додон, президент Республики Молдова

    11 июня президент Молдовы Игорь Додон аннулировал указ «временного президента» Павла Филипа о роспуске парламента. "Хочу проинформировать, что в качестве президента проконсультировался с политическими партиями и мы констатировали, что подписанный Павлом Филипом указ и объявление о досрочных парламентских выборах не соответствуют конституционным нормам. Сегодня я подписал декрет об аннулировании этих решений", - сказал журналистам Додон.

    А 10 июня Игорь Додон встретился с послами, аккредитованными в Молдове, для обсуждения обстановки в стране. На встречу прибыли 30 глав из 31 дипломатической миссии и представительств международных организаций в Молдове.

    «Говорили о рисках и перспективах развития ситуации. Высоко оценил факт признания нового парламента и правительства нашими внешними партнёрами, в том числе ЕС, США и Российской Федерацией. Подчеркнул, что в качестве президента буду активно работать с правительством Майи Санду и парламентским большинством в составе блока ACUM и ПСРМ с целью осуществления необходимых реформ и смены криминально-олигархической системы», – написал президент Молдовы на своей странице в социальной сети Facebook.

    Игорь Додон также отметил, что от позиции внешних партнёров будет зависеть, насколько быстро удастся изменить ситуацию в стране.

    На 11 июня президент назначил заседание Высшего совета безопасности и указал, что состав совета изменится. 

    «В состав совета войдут несколько новых членов, а именно: председатель парламента Зинаида Гречаный, премьер-министр Майя Санду, вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе, вице-премьер по реинтеграции Василий Шова, министр обороны Павел Войку и министр юстиции Станислав Павловский», – сообщил президент.

    Выступая перед журналистами, Игорь Додон ответил на вопрос, что же будет дальше в стране?

    По его словам, существуют три варианта развития событий в Молдове.

    «Первый сценарий, наилучший для страны, – начало законной деятельности во всех государственных учреждениях и мирная передача власти теми, кто сейчас ещё пытается её контролировать, новому правительству во главе с Майей Санду. Вероятность этого сценария – очень большая, я уверен, что будет именно он. Это зависит от позиции внешних партнёров и от нашего совместного внутреннего решения. Хочу вам сказать, что ПСРМ и я лично пойдём только по этому сценарию. Никаких шагов назад не будет», – уверен президент РМ.

    Второй сценарий, по его мнению, – это сценарий «узурпатора» Плахотнюка, при котором ДПМ будет настаивать на проведении досрочных выборов 6 сентября. Однако, считает Додон, у этого сценария нет шансов.

    «Третий: полная дестабилизация силами ДПМ, которая попытается сохранить власть. Согласно информации, которая у меня есть, Плахотнюк хочет пойти по третьему сценарию. Он не хочет уступать и будет стоять до конца. Я думаю, что все понимают, что это самый плохой сценарий для Молдовы», – сообщил глава государства.

    Кроме того, остаётся важным вопрос легитимности президента. И сегодня для многих – это главный вопрос, потому что именно президент подписывает законы.

    «У них есть три варианта, как избавиться от меня. Первый: попытка ареста – то, чем сейчас занимается Генеральная прокуратура, Шор, остальные, которые пишут на меня в прокуратуру, но, согласно закону, они не имеют права снять иммунитет с президента, кроме как голосованием в парламенте 2/3 голосов. Второй вариант – шантаж семьи. Уже есть сообщения о том, что арестуют мою семью, детей, если я не напишу заявление об отставке по личным обстоятельствам. Или они надеются, что я возьму семью и сбегу из страны. Хочу предупредить их, что не будет никакой уступки, вне зависимости от всей грязи, шантажа и давления, я буду стоять до конца. И третий вариант – физическое устранение, и они рассматривают и этот сценарий. Я никого не хочу пугать. Я говорю обо всём осознанно, потому что я знаю, с кем мы имеем дело», – заявил Игорь Додон.

    Соб. корр. ФСК




    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/06/11/igor-dodon-tri-varianta-razvitija-sobytij-v-moldove-48370.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019