Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » О "самостоятельных" субъектах

    | 16 июль 2019 | Политика |




    Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией, игнорируя руководство ДНР и ЛНР, потому что оно не самостоятельное, а значит, надо разговаривать с теми, кто действительно принимает решения.

    Не секрет, что Россия неоднократно предлагала Киеву вести переговоры с ЛНР и ДНР, что подразумевали в том числе и Минские соглашения. Украина последовательно отказывалась разговаривать с Донбассом, что сыграло позитивную роль в отпадении этих регионов от Украины.

    Отсутствие прямых переговоров с Россией по поводу войны на Донбассе и будущего Украины объясняется тем, что Украине эти переговоры нужны, чтобы поддерживать образ России как прямого виновника происходящего, с которым собираются договориться. Россия же ведет официальную линию, где она не участник гражданской войны на Украине, и договариваться о мире или хотя бы перемирии (реальном, а не "минском") должны Киев и Донецк с Луганском.

    Рассказывая про зависимость Донецка и Луганска от различной поддержки со стороны России, Киев как правило забывает упомянуть, что он в той же самой мере зависим от Вашингтона. И все, что Разумков вещает в отношении ДНР и ЛНР, можно с тем же успехом применить и к Украине. Как при Порошенко, так и при Зеленском. Времена попыток играть в субъектность и самостоятельность сидя на двух стульях, закончились вместе с режимом Януковича.

    На текущий момент мы имеем территорию Украины (от которой отделились Донецкая и Луганская области, а также Крым), которая является полем для столкновения интересов США и РФ, это основные субъектные акторы. От лица США (и при поддержке США) войну ведет режим в Киеве, который базируется на последствиях государственного переворота 2014 года.

    Возможность переговоров с ДНР и ЛНР Киев отрицает на том основании, что если их начать, то тогда все поймут, что на Украине идет не «российская агрессия», а полноценная гражданская война, где граждане Украины убивают бывших и нынешних граждан Украины. А если это признать, то тогда тянется ниточка к кровавому евромайдану, государственному перевороту и разжигателям этой войны, которые имеют вполне конкретные имена и фамилии.

    От лица России выступают ДНР и ЛНР (и при поддержке России), которые базируются на результатах восстания против государственного переворота в Киеве, инициированного США, и результатах военной кампании 2014-2015 гг., когда возник существующий статус-кво.

    Обе стороны зависят от своих покровителей в самых разных аспектах, и их реальная (а не декларативная) субъектность весьма ограничена. Так что, когда Киев требует прямых переговоров с Россией, игнорируя ЛНР и ДНР, это примерно тоже самое, как если бы Пасечник или Пушилин начали требовать прямых переговоров с Дональдом Трампом и Терезой Мэй, игнорируя Зеленского и заявляя, что Киев все равно ничего не решает, и надо говорить с теми, кто реально управляет ситуацией на Украине.

    Соответственно, переговорный уровень России — это переговоры с США. Переговорный уровень Украины – это переговоры с ДНР и ЛНР. Попытки же Украины прыгнуть выше головы, будут неизменно натыкаться на пожелания из Кремля провести переговоры с ДНР и ЛНР, потому что так написано в Минских соглашениях. В Киеве это прекрасно понимают, но продолжают копировать риторику Порошенко, дабы потом обвинить Россию в том, что она не хочет вести переговоры о мире. Это необходимо окружению Зеленского для того, чтобы снять грядущие обвинения в том, что он не выполняет свои предвыборные обещания по заключению мира.

    Чтобы реально прекратить огонь и перейти к реальным, а не фиктивным переговорам, необходим реальный переговорный процесс, а не его имитация. Пока же, Зеленский и его окружение больше симулируют мирный процесс, нежели реально пытаются остановить войну. Развод войск у Станицы Луганской и грядущий обмен арестованных в Керченском проливе ВМСУшников на журналиста RT Вышинского (а также еще нескольких лиц) также должны служить демонстрацией для избирателей, что Зеленский хоть что-то делает. Но все понимают, что этого для мира мало, и нужны куда как более серьезные шаги.

    Поэтому все ждут выборов на Украине и перезагрузки правительства и Верховной Рады, так как после этого Зеленский уже не сможет петлять и заявлять (имея весь властный ресурс), что во всем виноват Порошенко или подконтрольные ему депутаты. Поэтому Россия вряд ли будет форсировать события, пока не увидит реальных шагов Зеленского по принципиальным вопросам. И уж тем более, крайне маловероятно, что Россия пойдет на прямые переговоры с Зеленским в обход Минских соглашений и своей официальной линии, связанной с необходимостью проведения переговоров Украины с ЛНР и ДНР. Поэтому, особых перспектив у подобной риторики Разумкова не наблюдается – все это мы уже видели при Порошенко.

    Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

    http://asd.news/articles/dnr/o-samostoyatelnykh-subektakh/ - цинк




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/5135979.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019