Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Как американская пропаганда работает на Россию

    | 12 август 2019 | Политика |


    «Нью-Йорк Таймс» пишет, что плохая Россия постоянно нарушала договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, из-за чего он якобы и был разорван. Это, разумеется, откровенная выдумка, однако интересно в статье другое — автор указывает, что в случае прямого военного столкновения США могут и проиграть войну:

    https://inosmi.ru/military/20190806/245591101.html

    Поскольку у американских сил нет неядерных ракет наземного базирования, с помощью которых можно атаковать вражеские войска, и нет достаточного количества систем защиты от китайских или российских неядерных ракет наземного базирования, они регулярно терпят поражение на симуляторах для моделирования военных действий, в которых участвуют Китай или Россия. То есть Америка может потерпеть поражение и в настоящей войне.


    Мотивация автора статьи понятна: он лоббирует увеличение военных расходов. Вместе с тем этот «научный» сотрудник «независимого» института льёт воду на нашу мельницу. Чем сильнее Штаты будут бояться, тем меньше шансов, что они решатся на нас напасть. Парадоксальным образом разжигатели войны являются сейчас голубями мира: так как моральные соображения для политиков США пустой звук, страх перед армией России остаётся единственным существенным фактором, который удерживает их сейчас от военной агрессии в наш адрес.

    Против своей воли помогает нам и другой американец, автор статьи в «Политико». Он пишет, что Россия очень слаба, и что «режим» вот-вот падёт под грузом многочисленных внутренних противоречий. Процитирую фрагмент:

    https://inosmi.ru/politic/20190806/245589991.html

    …нынешняя интеллектуальная и экономическая ситуация в России бледнеет в сравнении с той, которая существовала во времена царской империи или Советского Союза. При царском режиме европейцы приезжали в Россию и открывали медицинскую практику, преподавали в университетах, проводили исследования и открывали свои предприятия. Советское правительство, несмотря на все чистки и зверства, создавало относительно комфортные условия жизни для ведущих ученых, если они не выступали против существовавшей системы. Сегодня высшее образование и наука в России находятся в катастрофически бедственном положении. Экономика страны основана на использовании природных ресурсов, и пока нет никаких признаков проведения модернизации. Наиболее показательным признаком является тот факт, что дети представителей российской элиты предпочитают учиться и жить на Западе.

    Мир должен быть готов к развалу России. Наилучшая политика, которую должны проводить Соединенные Штаты и их ближайшие союзники, представляет собой комбинацию, состоящую из стратегического терпения и сдерживания, и при этом сильный акцент должен быть сделан на стратегическом терпении.


    Если бы я отвечал за нашу пропаганду в США, я бы, пожалуй, аккуратно навестил авторов обеих статей и поговорил с ними на предмет «как мы можем поспособствовать вашему благородному труду по распространению правды о России». Порадовал бы деньгами, создал бы условия для более частых публикаций в СМИ. Возможно, попытался бы организовать курс лекций и, конечно, снабдил бы новыми «инсайдами» из России, подтверждающими их позицию.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1644075.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019