Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

    | 16 август 2019 | Политика |

    Один из уважаемых американских раввинов Джошуа Хаммерман буквально за день стал звездой в России, после того как была переведена его статья в журнале Times of Israel, в которой тот призвал евреев США к крестовому походу против путинизма и России ради установления «истинной демократии» и покаяния русских. С одной стороны, призыв исповедующих иудаизм к крестовому походу несколько смешон, и для его успеха раввина должны бы благословить Папа Римский вместе с Далай-лама и чукотскими шаманами. А с другой, выступление известного раввина странным образом совпало с посещением в Вашингтоне изгнанного из России Атлантического совета двумя бывшими нашими соотечественниками и крупными еврейскими олигархами Фридманом и Авелем, где те также кляли путинский режим на чем свет стоит.

    Свое воззвание к еврейским тамплиерам раввин Хаммерман опубликовал в популярном издании с 4 млн подписчиков Times of Israel в статье под говорящим названием «Русская революция». Под новой революцией он увидел нынешние протесты московского либерального бомонда. «Вы следили за тем, что происходит в России в последние несколько недель? Пока американцы и израильтяне по вполне обоснованным причинам уделяли основное внимание другим вопросам, десятки тысяч людей вышли на улицы Москвы, чтобы потребовать демократии… И хотя нынешние протесты в Москве еще не достигли такого накала, как в 1917 году, куда ни посмотри — везде происходят революции русских… И в Америке, где Владимир Путин продолжает подрывать основы нашей демократии, Россия также оказывает большое влияние на процесс объединения евреев. Точно так же, как полвека назад американские евреи объединились в борьбе за права советских евреев, крестовый поход против путинизма, представляющего величайшую опасность для демократии во всем мире, может снова объединить американских евреев, увидевших перед собой новую цель. В этой антироссийской революции должны принимать участие обе партии. Если бы не противодействие сенатора Митча Макконнелла, который недавно помешал провести голосование в защиту выборов в США, двухпартийная поддержка была бы обеспечена, как это было в 2017 году, когда обе палаты Конгресса почти единогласно одобрили введение жестких санкций против Москвы», — выдал Хаммерман с самого начала текста. При этом американский гражданин то ли думал, что его опус не прочитают по эту сторону океана, то ли решил, что призыв к открытому вмешательству США в российские дела с открытой поддержкой Соболь и Навального вряд ли добавит популярности как американским евреям в России, так и самим «соболям». По сути, если верить словам сотрудника Стэндфордского университета, то все, что писали о США в российских СМИ, — полная правда. Как и то, что в целом плевать им на Путина — целью объединения американских евреев в крестовый поход должна стать победа на «злобной Россией».

    «Каким же образом евреи могут объединиться для борьбы с нашим общим врагом? Мы написали книгу о том, как бороться с русской революцией XX века. И сейчас, чтобы помешать реализации гегемонистских замыслов Путина, нам просто нужно воспользоваться той же самой стратегией. Мы можем начать с протеста против всего, что связано с Россией — против их посольства, консульств, даже против того, что представляет их культуру — от хоккейных команд до балета Большого театра. Пора задуматься. Эй, американцы… как насчет бойкота русской заправки для салатов? Говоря о бойкотах, некоторые предлагают отказаться от туристических поездок в Польшу, учитывая решительный отказ польских лидеров признавать обвинения в том, что Польша участвовала в Холокосте. Но если еврейские туристы хотят бойкотировать какую-то страну, то самая большая вина лежит на России. Она больше других виновна в нагнетании ненависти, охватившей и отравляющей наш мир, в подавлении свободы слова, распространении коррупции в СМИ и искажении правды, в убийстве невинных людей, создании культа личности, продолжающихся и пока еще не пресеченных посягательствах на одну из самых больших американских святынь — неограниченное право голоса. Лично я, например, и не подумаю ехать в эту страну, на родину моих бабушек и дедушек, пока Владимир Путин продолжает выплескивать свою злобу по всей планете… Представьте себе, чего может достичь сплоченная американская еврейская община, если мы лишим Путина долларовых потоков, поступающих благодаря нашим туристам, и при этом будем выступать за принятие законов о введении санкций против этой империи зла за ее посягательства на нашу демократию», — продолжал манифест равввин.

    Оставим рассуждение про заправку для салатов и бойкот Большого театра — уж кого только у нас не бойкотировали за последние годы. Вот Серебренникова не бойкотировали, хотя это было бы смешней, чем благословление на еврейский крестовый поход от Далай-ламы. Главное место в данном опусе вообще — это то, что крестовый, прости, Господи, поход не против Путина, а против России, которая больше других «виновна в нагнетании ненависти, охватившей и отравляющей наш мир, в подавлении свободы слова, распространении коррупции в СМИ и искажении правды, в убийстве невинных людей, создании культа личности, продолжающихся и пока еще не пресеченных посягательствах на одну из самых больших американских святынь — неограниченное право голоса». Почему виновна? Потому что Россия.

    «Когда Натана Щаранского в 1986 году освободили из ГУЛАГа, в Воскресенье солидарности он собрал у небоскреба Уан Даг Хаммаршельд, расположенном у здания ООН, 300 тысяч человек. Как рассказывает в своей книге об истории еврейского движения в СССР "Когда за нами придут, нас здесь не будет" Гэл Бекерман, Щаранский просил поддержать не только евреев, которых пока не выпускают, но и других правозащитников. "Как сионист и еврей, я поддерживаю всеобщую справедливость, призыв с Синая", — заявил он. Сейчас, как и тогда, на карту поставлено очень многое. Москвичи выходят на улицы, чтобы защитить демократию в России. А мы в Америке готовы к действиям, которые могут стать либо последней битвой либеральной демократии, либо ее звездным часом. Если мы объединимся против путинизма, то сможем победить. Еврейская община, гордая и единая, может вновь возглавить борьбу за права человека и свободу. И мы опять сможем стать для русского тирана самым страшным кошмаром. Куда ни посмотри — всюду время революций», — заканчивает свое воззвание знойный революционер Хаммерман.

    Комментарии тут излишни, тут нужен психиатр. Однако речь идет не о сопливом 19-летнем недоумке, а о представителе силы, которая является тайным мотором множества войн и революций, которая контролирует большую часть денег и правительств в мире. В том числе и т.н. русской революции, организованной преимущественно на деньги американских еврейских банкиров Шиффа, Варбургов, Моргана и др., чьи интересы представляли Троцкий, Свердлов и т.п. Духовный наследник Шиффа, Хаммерман был президентом Межконфессионального совета раввинов Юго-Западного Коннектикута и Стэнфорда, капелланом Стэнфордской полиции и членом пастырского консультативного комитета Стэнфордских систем здравоохранения. Он также служил в Совете руководства раввинов, избранной группой избранных раввинов из еврейской духовной семинарии (JTS), членом Национального еврейского центра обучения и лидерства, принимал активное участие в деятельности многих Еврейских аналитических мозговых центров, включая проекты STAR-Tech и Синаплекс. В 2010 году он был награжден почетной докторской степенью от JTS за годы службы еврейскому народу. Неоднократно публиковался в New York Times и Washington Post. Автор ряда книг, среди которых и нашумевшая в США «Ищу Бога в киберпространстве».

    Кого он там нашел, у себя в Гугле, неизвестно, но на крестовые походы против России его потянуло. Причем среди аудитории Хаммермана наличествует не только собственно американские евреи, но и множество репатриантов из России, включая целый выводок еврейских олигархов, сбежавших из России за последний год-полтора. Среди самых известных — Михаил Фридман, Петр Авен, Борис Минц, Давид Якобашвили и др. А что еще интересней, так это то, что в мае нынешнего года основатели и владельцы «Альфа-банка» и группы «Х5», в которую входят сети магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», а также сотового оператора «Билайн» Фридман и Авен посетили Вашингтон по приглашению эксперта Атлантического Совета Андерса Ослунда, который три месяца назад написал для администрации США доклад по критериям определения околопутинских олигархов, подлежащих внесению в санкции. На встречу с Фридманом и Авеном пришли чиновник Минфина США, член Совета по национальной безопасности Белого Дома и американские лоббисты.

    Как сообщили в «Эхо Москвы», Фридман и Авен совершенно недвусмысленно раскритиковали путинский режим. Разговора о санкциях Фридман и Авен всячески избегали, но когда их настойчиво об этом спросили, то признали, что персональных санкций в России, конечно, боятся все, и привели в пример ужасную ситуацию, в которой оказался Виктор Вексельберг, который перед этим плакался американским Financial Times, как он страдает из-за американских санкций и не может видеть живущих в США дочь и внука, да и вообще он не русский, а гражданин мира и никогда не был другом Путина. При этом в отношении своих активов Фридман и Авен заявили, что все их деньги прошли аудит, а потому совершенно чисты. Участников ужина это не впечатлило — выглядело это все равно так, как будто российские олигархи убеждали присутствовавших, что под санкциями им не место.

    Более того, объясняя приглашения, Ослунд сообщил следующее: Михаил Фридман и Петр Авен «его старые друзья», «оба являются гражданами Израиля», «у Авена также гражданство Латвии». На помощь Фридману и Авену неожиданно поспешила сотрудница «Эха Москвы» и «великая российская журналистка еврейского происхождения» Юлия Латынина, которая после обливания помоями ветеранов тоже была в Вашингтоне. «Выступление Михаила Фридмана и Петра Авена несомненно было интересным для экспертов по России. Им было важно услышать из первых уст, что потенциальные жертвы санкций думают о санкциях. Им было полезно услышать их аргументы. Это и есть часть процесса принятия решений в Вашингтоне», — прокомментировала ужин Латынина в «Новой газете».

    А чуть раньше стало известно, что «Альфа-банк» отказался обслуживать предприятия, работающие на российский ВПК, а «Билайн» Фридмана отказался отключать связь во время первых беспорядков в Москве.... Россия в лице Генпрокуратуры РФ ответила тем, что признала работу американской неправительственной организации «Атлантический совет» нежелательной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности иностранной неправительственной организации Atlantic council of the United States (Atlantic council) ("Атлантический совет», США)", — говорится в сообщении.

    Впрочем, олигархи всегда ищут прибыли, а вот у таких, как Хаммерман, мотивация может быть совершенно другая: это фанатики, которые ненавидят Россию и Православие в любом виде и в любом сочетании, хоть и прикрываются словами про демократию, выборы, злого Путина и т.п. Хаммерманов не устраивает сам факт существования нашей страны. Он не требует санкций за Крым, Скрипалей или Сирию — санкции для него и ему подобных — это просто инструмент для новой революции, которую должны возглавить такие как он фанатики и их адепты вроде троцких и свердловых. Которым, кстати, было глубоко наплевать не только на русский, но и на еврейский народ, более трети которого в начале 20 века проживала на территории Российской империи.

    В конце концов, прошлые Крестовые походы организовывали по идеологическим и финансовым интересам Ватикана, а не ради жителей Палестины — их вообще в расчет не брали. Так почему в его новой версии кто-то там должен думать про какой-то там народ в самой России, который еще должен покаяться за «нагнетании ненависти, охватившей и отравляющей наш мир, в подавлении свободы слова, распространении коррупции в СМИ и искажении правды, в убийстве невинных людей, создании культа личности, продолжающихся и пока еще не пресеченных посягательствах на одну из самых больших американских святынь — неограниченное право голоса».

    России, безусловно, нужны перемены, и в первую очередь необходимо сворачивание неолиберального олигархического курса по инструкциям МВФ и мирового кагала. Но перемены от американского раввина — это не революция, а смена одной колониальной администрации на точно такую же, но еще более глупую и жадную, рвущуюся к новому переделу активов и приближающую окончательную гибель страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://katyusha.org/view?id=12544

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019