Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Макрон хочет «выжать максимум» из встречи с Путиным

    | 18 август 2019 | Политика |

    Президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе

    Президент Франции Эммануэль Макрон крайне заинтересован в визите российского лидера Владимира Путина во Францию, который пройдёт накануне саммита «Большой семерки», заявила в пятницу ведущий научный сотрудник отдела страновых исследований Института Европы РАН, главный редактор сетевого научного журнала и портала «Перспективы» Екатерина Нарочницкая.

    Путин посетит Францию 19 августа с однодневным визитом, в ходе которого обсудит с президентом этой страны двустороннее сотрудничество и Украину. Саммит G7 пройдет во французском Биаррице 24-26 августа, Россия не принимает участие в этом формате с 2014 года.

    Борьба за влияние в Европе

    «Очень многое в контексте этой встречи определяет интерес Франции и лично Макрона к такой дипломатической акции. Через несколько дней Франция станет хозяйкой очередного саммита «Большой семерки», и Макрон хочет выжать максимум из этой ситуации. Его положение как хозяина этой встречи открывает большие возможности, чем для других участников», — сказала Нарочницкая в ходе круглого стола, организованного в МИА «Россия сегодня».

    «Россия — это та сила на международной арене, без которой серьезно обсуждать целый ряд международных проблем бессмысленно и неэффективно. Поэтому Макрон хочет в очередной раз выступить посредником между Западом и Россией, Европой и Россией. Это элемент консенсуса и принцип французской политики на протяжении десятилетий, который не оспаривается ни одним из политических течений», — добавила Нарочницкая.


    В ситуации, когда лидеру Германии Ангеле Меркель уже прочат скорый закат карьеры, а новый премьер Великобритании Борис Джонсон еще не успел набрать должного авторитета, президент Франции способен выйти на передний план европейской политики, считают эксперты. В немалой степени этому может способствовать успех Минского процесса урегулирования ситуации на востоке Украины, в котором Франция играет важную роль.

    «Макрон стремится выиграть лидерскую гонку за Европу и, конечно, заинтересован в том, чтобы ситуация в Донбассе разрешилась наилучшим образом, а Франции достались лавры миротворца», — уверена эксперт Российского Института Стратегических Исследований Надежда Узунова.

    Повысить собственный рейтинг

    Возобновление прагматичных двусторонних отношений с Россией необходимо Эммануэлю Макрону, чтобы улучшить собственный внутренний политический рейтинг, считают эксперты.

    «Все оппоненты Макрона на президентских выборах выступали за улучшение отношений с Россией. Это, конечно, подталкивает его к тому, что прагматичный диалог необходим», — заявил старший научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН Павел Тимофеев.

    Франция традиционно была партнёром России в европейских делах и помогала разрешать конфликтные ситуации с ЕС, поэтому конструктивный диалог не придется начинать с чистого листа, отмечают эксперты.

    «Ухудшение отношений между Россией и Францией не связано с проблемами между нашими странами, а вызвано тем, что сместились внешнеполитические приоритеты самой Франции. Отношения с Россией стали непервостепенной задачей и зависят в значительной степени от общей мировой обстановки. Текущая активизация контактов отчасти связана с осложнением отношений между Францией и США», — подчеркнула Узунова.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ria.ru/20190816/1557574600.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019