Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Грузия победила Россию! Слава Украине!

    | 6 сентябрь 2019 | Политика |

    Дорогие друзья, сегодня праздник! Правда, не у нас, но это тот редкий случай, когда завидовать не хочеться. В общем, не прошло и года, а его и правда не прошло, лишь пара-тройка месяцев и то не полностью - и в Грузии стали о чем-то догадываться... Кандидат в министры экономики, т.е. на вполне себе расстрельную должность, если бы разговор шел о "нормальной стране", как любят выражаться наши лучшие люди с "красивыми лицами" признала, что "что-то пошло не так".



    Правда, как это водится, признала наполовину. Говорит - имиджу туристического направления Грузии после скандала с российской делегацией и соответствующими последствиями - нанесен серьезный ущерб. Единственно, как обычно, спорим - это ничему никого не научит?

    Кандидат в министры экономики Грузии Натия Турнава признала, что после акций протеста в Тбилиси и прекращения авиасообщения с Россией туристическому имиджу республики нанесен серьезный ущерб.
    "События 20-21 июня, которые были инспирированы реваншистски настроенными политическими силами, радикально изменили тенденцию роста туризма. Вместе с этим правительство своевременно подключилось в процесс и мы смогли частично смягчить негативные влияния. Однако полная нейтрализация оказалась невозможной, так как, кроме туризма, ущерб потерпели все связанные с ней сферы", - заявила Турнава в парламенте.
    По ее словам, от российских санкций Грузия в июле потеряла около 58 миллионов долларов, а экономический рост в этой сфере составил всего лишь 2,1%.

    Кхм... перефразируя известную фразу из "Ширли-Мырли" - ты, что это, нашу любимую грузинскую президентессу Саломе - в реваншисты записала, товарищ Турнава? Ведь, ладно, мы можем допустить, что скандал-то Саакашвили с соратниками и правда запилили. Но кто тянул лидера еврогрузинов за твиттер, язык и фейсбук-то? Напоминаю, выглядело это так. Даже вот так и вот так:

    1) «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие».

    2)  Туристы из России должны продолжать приезжать в Грузию, так как любят эту страну, а политикам следует решать проблемы. Об этом в воскресенье заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью телеканалу Euronews.


    На самом деле мне просто лень искать еще, еще больше цитат госпожи президента маленькой, но гордой страны. Классические басни, что Запад с Грузией, что вот-вот и еврогрузинов возьмут в ЕС, как Украину, а также в НАТО - это для кого? Нет, я понимаю и даже уверен, что как и в стране победившего Майдана - в Грузии еще остались и их много - нормальные, адекватные люди. Но, простите, как есть.

    Кто кричал - что плевать на наших туристов, а даже на Успехе была заметка про "специальные цены" в одном кафе для россиян? Кто оскорблял нашего президента в прямом эфире, причем используя нецензурную лексику? Кто вопил, что украинцы и грузины братья навек, а русские должны платить, каяться и идти... ну, туда, в Турцию, как позже выяснилось (от чего уверен умные турки лишь порадовались, считая денюжку).

    Не, ребят, после 2008-го, когда вроде все стало налаживаться - вы захотели, поддержав, да-да, заокеанских кураторов - лучшей жизни? Прекрасно! Теперь сами, все сами.

    Я не буду, хотя начитался, писать интереснейшие детали, почему маленькая Грузия в СССР была настолько зажиточной и за чей счет. Я не буду уточнять, что джаз-певица, которая гордо отказалась от концертов в России - снова поет у нас. Даже про дедушку Кикабидзе, который также тайно у нас тут выступает на корпоративах, не будем - неинтересно от слова совсем. Союза давно нет, как нет всех тех дотаций от него для грузинской ССР.

    Мечты, как говорят в "Газпроме" - сбываются. А, не единожды было сказано, мудрые китайцы также предупреждали - что вас это может и не обрадовать. Ну вот и ладушки!

    Через пять после нашей изоляции дошло даже до Франции и США - что с Россией лучше дружить. В Германии дошло (а может кто-то подсказал) до Меркель - что российский газ он может и без молекул свободы, но зато - зараза более выгодный, чтобы тебя твои же "союзники" по НАТО не сожрали. На Украине, правда сказать, все по старому - только более голодно, а скоро станет и холодно - но тут наука бессильна и несмотря на прагматичные и добрые заявления Путина лучший способ в этом плане агитации, простите "П..дить и не кормить".

    Что ж, мы тут тоже это дело проходили. Любовь к загранице, лозунги "Запад с нами" и все такое воздушное. Пока, к слову, все-таки основная масса соседей по бывшему Союзу, кроме разве что Казахстана да еще пары стран - [слово нехорошее] без соли ели.

    Добро пожаловать в независимость друзья! От вас и правда все больше и больше ничего зависеть не будет. Зато - не рабы.



    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.ru/854312.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019