Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Главное украинское табу

    | 10 сентябрь 2019 | Политика |

    Причина, которая заставила простых работяг и даже женщин Донбасса взять в руки оружие, на Украине не называется. И спрашивать о ней не принято

    По случаю Дня освобождения Донбасса на память приходит цитата Олеся Бузины. Которая наиболее точно передаёт драматизм происходящего безумия и, вместе с тем, отрезвляет и вселяет надежду:

    «Одна из причин трагедии гражданской войны, снова вернувшейся в Украину, — то, что все мы не ценили наследие Победы в Великой Отечественной. Его разворовывали олигархи и политики, а народ безмолвствовал, довольствуясь тем, что осталось. И вот снова дожили до взаимного истребления. До того, о чем мечтал Гитлер — чтобы славяне не размножались. Но вспомните: у подавляющего большинства тех, кто воюет сегодня на Востоке по обе стороны фронта, дед был СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ. Как и у меня. Вспомните и остановитесь».

    Проблема в том, что при Порошенко сформирована государственная идеология, в которой советский солдат — оккупант. Которая как бы по инерции работает и сейчас. Чем быстрее Владимир Зеленский избавится от этого токсичного наследства, тем быстрее наступит мир.

    А ведь именно в историко-культурной сфере находится главная причина-детонатор, которая спровоцировала крымчан, дончан, одесситов и привела к чудовищным последствиям для государства. Об этой причине не любят вспоминать в украинских СМИ. Это, в некотором роде табу и слепое пятно для журналистов и экспертов. Сепаратисты, бла-бла-бла, агрессор, бла-бла-бла, коварный Путин, то да сё. Но причина, которая заставила простых работяг и даже женщин взять в руки оружие, не называется. И спрашивать о ней вроде как не принято.

    Потому что если её озвучить открыто, это значит посягнуть на «революцию достоинства». Признать, что вместо достоинства — позор братоубийства. А Евромайдан под красивой обёрткой оказался в значительной мере неонацистским переворотом. Так что вчерашние гитлеровские коллаборанты в одночасье превратились в героев Украины, а кто не согласен — тот враг и «вата». И что объявленная со сцены майдана бандеровская реконкиста и русофобские кричалки спровоцировали в итоге гражданскую войну. Что люди поднялись на защиту своей идентичности, своих ценностей и за право на родной русский язык.

    Вот об этом молчат. И чем дальше, тем громче и явственнее это молчание.

    Иван Славинский



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/09/09/glavnoe-ukrainskoe-tabu/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019