Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Победа и беда партии власти (Шипилин)

    | 11 сентябрь 2019 | Политика |

    Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила. И хотя секретарь генсовета Андрей Турчак (на фото), не скрывая бахвальства, заявил вчера, что его партия «жахнула» всех, любой понимает, что ни он лично, ни его соратники к этому успеху отношения не имеют. Потому что «Единая Россия» — вообще не партия в общепринятом смысле.



    «Единая Россия» — дань демократической моде, которую нам навязали старшие товарищи — победители холодной войны. Только они, конечно, рассчитывали, что контролировать политические процессы у нас будут сами. Но вышло не так.

    Фактически, «Единая Россия», созданная в декабре 2001 года, должна была стать одной из двух партий, представленных в Государственной думе — по аналогии с Конгрессом США, чтоб не задавали вопросы. Через пять лет вторая партия появилась — «Справедливая Россия», но второй она если и станет, то не скоро. Ибо к началу 2000-х уже вовсю работали КПРФ и ЛДПР, и сдавать свои позиции они не собирались.

    «Единая Россия» — это всего лишь скамейка запасных для исполнительной власти, поэтому между ними часто происходят рокировки. Это не секрет. Но именно поэтому за нее и голосуют чаще всего: мы, в массе своей, политически консервативны, как точно определил настроения большинства россиян коллега Алексей Мухин.

    Даже Хабаровский край, ставший настоящей вотчиной либеральных демократов (в прошлом году губернаторское кресло занял представитель ЛДПР, в этом году ЛДПР получила большинство в заксобрании), свидетельствует о том же самом. Публика не хочет экспериментов, а просто укрепила власть главы региона, который ей нравится.

    За «Единую Россию» голосуют примерно по тем же причинам. Если кандидат в губернаторы согласован на самом верху (шепотом, палец в небо), то за него и надо голосовать. Все просто.

    Никто, разумеется, не читал никаких программ. Хотя, по идее, программа — это базовый документ, который позволяет нам составить мнение и выявить предпочтения. Но, повторяю, «Единая Россия» — это не партия, а причастность к власти, системность и лояльность.

    Нужно ли нам именно такое устройство законодательных органов? Мне как государственнику-консерватору, честно говоря, все равно, какими инструментами пользуется Кремль, чтобы удерживать ситуацию в равновесии и стабильности. Разумеется, это просто имитация бурной политической жизни. А столкновение с парламентской и остальной оппозицией канализирует недовольство (которое, безусловно, есть, как и везде), служит своего рода громоотводом.

    Мне импонирует, что Государственная дума перестала быть сборищем всевозможных маргиналов в малиновых пиджаках. За двадцать лет ее удалось превратить в рабочий орган, который занимается анализом и обсуждением законопроектов, а также вовремя принимает бюджет. Дисциплину удалось подтянуть прежде всего потому, что власть имеет в нашем парламенте большинство. Иначе все бы продолжало тонуть в бесконечных дебатах и самопиаре.

    Так что «жахннула» — слишком сильно сказано. Попробовала бы не жахнуть, имея такого лидера (неформального, конечно), как самый популярный в России политик — действующий президент



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1042172.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019