Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Как «Единая Россия» жахнула всех (Осташко)

    | 14 сентябрь 2019 | Политика |

    «Единая Россия» жахнула на этих выборах всех» – такое громкое заявление прозвучало после подведения итогов Единого дня голосования из уст секретаря Генсовета «ЕР» Андрея Турчака. Заявление очень смелое, учитывая, что число депутатов от правящей партии сократилось повсеместно – от Алтая до Севастополя.

    Как замылить политическое поражение, чтобы окружающие не начали задавать вопросы о том, почему результаты выборов в сравнении с 2014-м годом такие плохие? Спросите Турчака, громко пропиарившего себя и прочее руководство «ЕР».

    «Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак остался довольным итогами Единого дня голосования. Он заявил, что партии удалось восстановить утраченные в прошлом году позиции. "Единая Россия" получает большинство в 11 заксобраниях регионов РФ из 12, причём в основном за счёт партийных списков.

    "Единая Россия" жахнула на этих выборах всех", - эмоционально заявил журналистам Турчак. Он отметил, что пессимистичные "прогнозы горе-социологов" просто рассыпались.

    https://rg.ru/2019/09/09/turchak-zaiavil-chto-edinaia-rossiia-zhahnula-vseh-na-vyborah.html

    В качестве примера секретарь Генсовета «ЕР» привёл Иркутскую область. Мол, глядите, мы получили в региональной думе вдвое больше мандатов, чем КПРФ. И это на фоне губернатора от партии Зюганова.

    Пример Турчак выбрал неспроста. Потому что если смотреть на другие регионы, то можно увидеть неприятное. Особенно – в сравнении не с минувшим, а с 2014-м годом.

    https://cdn.vdmsti.ru/image/2019/71/fnk7/default-kb.png

    Глядите, единственный регион, в котором «единороссам» удалось незначительно улучшить результат пятилетней давности – это Кабардино-Балкария. По всем остальным представленным в таблице регионам – явное падение. Самое катастрофическое – в Хабаровском крае и Севастополе.

    Это Турчак называет «жахнули всех»? Да это позорище. Обладая админресурсом, не допуская к выборам другие партии, как это было проделано в Севастополе, «ЕР» всё равно не смогла достигнуть собственных результатов пятилетней давности.

    Так что вполне понятно, почему оппозиционные «Ведомости» ехидно пишут.

    «Негативный эффект повышения пенсионного возраста, вызвавший волну протестного голосования в регионах в 2018 году, сократился, но не сошёл на нет – об этом говорят результаты выборов в заксобрания в большинстве регионов, не только в Хабаровском крае, где представительство единороссов в краевой думе уменьшилось почти впятеро. В 2019 году «Единая Россия» набрала по партспискам менее половины голосов в четырёх регионах из 12 (в 2014 году менее 50% она получила только в Республике Алтай).

    Во многих регионах недобор по партспискам, очевидно, будет компенсирован партии власти за счет одномандатников, но проседание партийного голосования ставит под сомнение масштаб «позитива» для «Единой России». И это результаты выборов в не самых проблемных для власти регионах».

    https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2019/09/10/810876-viigral-vibori

    Вот уж жахнула, так жахнула. Кстати, насчёт лексикона Турчака. Он употребил слово, очень хорошо отражающее суть победы «ЕР». Потому что «жахнуть» в смысле зачистки политического поля от конкурентов, как в Севастополе, они могут. А вот победить честно – уже не способны.

    Причины этого лежат на поверхности. Пенсионная как бы реформа никуда не делась из новостной повестки. Она всё так же вызывает раздражение, и во многом – благодаря заявлениям, которые звучат из уст её лоббистов.

    Вот свежее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, сделанное им после общения в эфире программы «Диалог».

    «В целом Трудовой кодекс должен быть более современным, это касается и гибкого рабочего времени, и места работы, обучения людей, все это должно попасть в Трудовой кодекс. Что касается четырёхдневной рабочей недели, то это вопрос будущего. Для ряда профессий, на самом деле, она может быть хоть завтра, а для некоторых видов деятельности это далекая перспектива».

    https://www.fontanka.ru/2019/09/11/088/ 

    Наши сограждане в массе своей – далеко не глупые люди. И потому сразу же отреагировали на речь главы правительства вопросом: «а зачем тогда надо было продавливать повышение пенсионного возраста?»

    А поскольку Медведев – не только премьер-министр, но и глава «ЕР», его выступления вовсе не идут на пользу имиджу партии. Народ не забыл, как навязывали пенсионную псевдореформу, и таблица сравнения итогов выборов в 2014-м и 2019-м годах это подтверждает.

    Хитрые «единороссы» много лет проталкивали дихотомию: если ты против «ЕР», значит – ты из стана либероидов. Но разве россияне массово поддерживают либероидную оппозицию? Вовсе нет. Она по большей части пролетела мимо депутатских кресел даже в Москве. Описанная дихотомия – ложная. Можно не голосовать за «единороссов», которые «жахают всех» и плюют на мнение избирателей, но при этом оставаться патриотом.

    Я бы даже сказал, что России нужна реально патриотическая партия, которая была бы в жёсткой оппозиции к «ЕР». Но – не псевдолевая вроде КПРФ и не псевдоправая вроде ЛДПР. Совершенно новая, не дискредитировавшая себя сливом победы Ельцину, как это сделал Зюганов. Или «крышеванием» откровенных коррупционеров вроде севастопольского «мусорного короля» Журавлёва, которое много лет проводит Жириновский.

    https://www.youtube.com/watch?v=2UeMh8U0Dx0

    Думаю, появление такой новой партии в нашей стране – это лишь вопрос времени. Сколько бы Турчак и другие боссы «ЕР» ни «жахали» политическую поляну, зачищая её от конкурентов, народное недовольство всё равно найдёт выход. Словно вода, пробуривающая скалы.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ruslanostashko.livejournal.com/360232.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019