Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В пятницу пришло сообщение, которое, на первый взгляд, противоречит представлению о том, что США


    Путин. Сицилианская защита в контексте охлаждения российско-израильских отношений. Эпиграф:


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    Реклама




    » Как Киев попытался переименовать Площадь мучеников Одессы в Италии

    | 5 февраль 2015 | Политика |

    Мэрия города Чериано Лагетто отказалась менять название одной из площадей «Martiri di Odessa» (площадь Мучеников Одессы), несмотря на требования украинского посла, сообщает газета Monza Today. Такое название было присвоено месту в ноябре прошлого года в память о нацистских расправах над жителями Одессы во время Второй мировой войны в 1941 году и о десятках людей, сожженных заживо в Доме профсоюзов в 2014 году.

    Посла Украины в Италии Евгения Перелыгина возмутило решение дать площади такое название. По его мнению, это попытка сравнить власти Украины с нацистами. Он потребовал немедленного переименования. В интервью Monza Today он поделился своим умозаключением, что эта акция властей Чериано Ладжетто вызвана манипуляциями пророссийских политических сил. «На официальном сайте администрации несколько раз употребляются такие выражения как «самопровозглашенное Киевское правительство», что противоречит официальной позиции и Италии, и всего мирового сообщества», - негодовал Перелыгин.

    Мэрия корректно указала послу на отсутствие у него каких-либо полномочий влиять на топонимику в чужом городе. «Мы считаем, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела города Чериано Лагетто, и надеемся, что итальянские власти поддержат этот принцип. Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие», — заявил мэр Данте Каттанео в ответ на яростные заявления украинского посла.

    Мэр также напомнил, что еще осенью городские власти приняли декларацию с призывом к установлению мира на Украине, а также уважению прав на самоопределение. «Переименование площади - это более конкретный сигнал о том, что нам небезразличны судьбы людей. Нас это событие поразило вдвойне. Во-первых, своей чудовищной жестокостью: как в сердце Европы возможен подобный акт насилия? Во-вторых, никто - здесь в Италии и Европе - не говорил об этом. Как такое вообще возможно?», - заявил Каттанео.

    Градоначальник отметил, что «два трагических события никто не сравнивал», добавив, что таким образом просот была увековечена память жертв обеих трагедий.

    Читатели газеты, опубликовавшей интервью с Перелыгиным, так прокомментировали слова посла:

    Massimo: Я не могу в это поверить! Несмотря на все очевидные фото/видео (с места трагедии), эти украинские псевдо-политики продолжают настаивать, что за этой ужасной трагедией стоит русский враг. Как вам не стыдно!! Зная уровень информированности итальянских политиков, посол может даже преуспеть в своих бесчестных намерениях. Но помните, Одесса этого не забудет, и там знают, чем на самом деле был Майдан!

    Roberto: Украинский посол может возвращаться в свой Киев, к себе домой, вместе с такими же как и он! (При всем уважении к украинцам, которые вовлечены в эту волну нацизма, и которые просто хотят жить в мире).

    Lina: Черт подери, теперь даже украинцы указывают итальянцам, что мы можем делать, а что нет в нашей стране! Если вам это не нравится, то пакуйте чемодан, закрывайте ваше посольство и возвращайтесь на Украину к вашим нацистам!

    Christian: Возмутительный посол укронацистских властей, Евген Перелигин, будь послом и не возмущай Италию. Мы сами подумаем о названиях итальянских улиц. Большое уважение мэру и администрации Чериано Лагетто.

    Christian: Мне кажется позорным, что посол раздражен тем фактом, что площадь названа в память «одесситов сожженных заживо». Жители Одессы — они ведь граждане Украины, верно? Посол представляет и их интересы, ведь так? Или по мнению посла, они должны были сгореть заживо в Одессе, и жаль, что кто-то в мире пытается сделать так, чтобы о них помнили?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/kak-kiev-popitalsya-pereimenovat-ploshchad-muchenikov-odessi-v-italii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015