Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Молдавии грозит принудительное объединение с Румынией

    | 6 апрель 2015 | Политика |

    В Кишиневе с визитом побывал экс-президент Румынии Траян Бэсеску, который развеял надежды Молдавии на вступление в Евросоюз и намекнул на возможное принудительное присоединение страны к Румынии.

    Молдова должна объединиться стремительно и по принуждению с Румынией, поскольку «добровольное объединение требует время». Таково мнение бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску, который заявил в Кишиневе, что таким образом будет обеспечена альтернатива длительному и хлопотному процессу европейской интеграции Молдовы, сообщает MOLDNEWS.

    «Было бы хорошо, чтобы у Республики Молдова был сценарий вынужденного объединения с Румынией. Добровольное объединение требует время, воспитания населения, связанного преимуществами и потерями. Для сохранения идентичности граждан Республики Молдова и невозврата в систему, контролируемую Москвой, Республика Молдова должна осуществить стремительный процесс, основанный на политическом решении, которое будет поддержано референдумом с разъяснением, что возможно потребуется вынужденное объединение с Румынией», - заявил бывший президент Румынии.

    Ранее, являясь президентом Румынии, Траян Бэсеску объявлял в 2013 году, что следующий важный проект для Румынии, после вступления в НАТО и Европейский союз, - объединение с Республикой Молдова. «Я уверен, что если в Республике Молдова будет развито унионистское течение, Румыния скажет «да», не колеблясь. Государственным проектом Румынии является: «Хотим воссоединить страну!», - заявил Бэсеску.

    Траян Бэсеску также заявил, что граждане Республики Молдова должны понимать разницу между подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и европейской интеграцией, а политики, которые приравнивают эти два понятия, «или не понимают, о чем говорят, или понимают, но не считают необходимым называть вещи своими именами».

    «Республика Молдова подписала Соглашение о свободной торговле с Европейским союзом, но хочу вам озвучить цифры или лучше годы, чтобы вы правильно понимали ситуацию, а не слушали пропаганду политиков. Например, Румыния подписала Соглашение о свободной торговле в 1993 г., а в Евросоюз вступила в 2007 г. 14 лет!», - заявил Траян Бэсеску в рамках пресс-конференции в Кишиневе.

    «Кто продает иллюзии, что подписание Соглашения о свободной торговле приравнивается к гарантированной европейской перспективе, или не понимает, о чем говорит, или понимает, но не считает необходимым называть вещи своими именами. Поэтому, по моему мнению, учитывая ситуацию в регионе, у Республики Молдова должны быть альтернативы», – добавил Бэсеску.

    Он отметил, что «всегда был унионистом и думаю, что румыны могут жить в едином государстве, а сегодняшние времена, угрозы в адрес безопасности для государств региона, неважно, как они называются: будь то Румыния, Республика Молдова или Украина, являются рисками, которые нужно учитывать с точки зрения будущих политик».




    Ключевые теги: Молдавия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://imperiya.by/club.html?id=25067

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019