Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Откровения Джо Байдена в Гарварде

    | 3 октябрь 2014 | Политика |

    Вице-президент США: страны ЕС пошли на введение санкций против РФ под давлением Вашингтона

    Страны Европейского союза не стремились к введению санкций против России в связи с событиями на Украине и пошли на эти меры только под сильным давлением Вашингтона. Это подтвердил вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс).

    По его словам, Соединенные Штаты поставили РФ перед "простым выбором: уважайте суверенитет Украины или столкнетесь с более серьезными последствиями".

    "Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену", - продолжал он.

    "Это правда, что они (страны Евросоюза) этого не хотели, - признал Байден. - Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться".

    "Мы не хотим коллапса России, мы хотим, чтобы она достигла успеха", - утверждал, однако, Байден. По его словам, руководству РФ "следует сделать выбор".

    Вице-президент США: американские союзники снабжали деньгами и оружием "Аль-Каиду" в Сирии

    Террористы, действующие в Сирии, в том числе боевики "Аль- Каиды", получали финансирование и другую поддержку от союзников Вашингтона в регионе. Об этом заявил в четверг вице-президент США Джозеф Байден во время выступления в Гарвардском университете (штат Массачусетс).

    "Нашей самой большой проблемой в Сирии были наши союзники в регионе, - отметил Байден. - Турки были замечательными друзьями для нас, равно как и саудиты, жители эмиратов и другие. Но что же они делали? Они были чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы свергнуть (президента Сирии Башара) Асада и вели опосредованную войну между суннитами и шиитами, они направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против Асада".

    "Правда, люди, которые получали эту помощь, были боевиками "Джебхат ан-нусры", "Аль-Каиды" и экстремистски настроенными элементами, прибывшими из других частей мира, - подчеркнул он. - Вы думаете я преувеличиваю? Посмотрите сами, куда все это пошло".

    Теперь же, по словам вице-президента США, американские союзники в регионе осознали свою ошибку и согласились войти в возглавляемую Вашингтоном контртеррористическую международную коалицию. "Неожиданно, все они поняли в чем дело", - пояснил он.

    В военной операции против группировки "Исламское государство" и других экстремистов в Сирии и Ираке принимают в настоящее время участие США, Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты. Для борьбы с исламистами используются, в частности, самолеты Ф-16, Ф-18, "Торнадо" (Tornado).

    Силы международной коалиции во главе с США уже уничтожили авиаударами по позициям боевиков в Сирии более 200 террористов. Сообщалось также о 22 мирных жителях, погибших в бомбардировках.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/94460/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019