Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Реклама





    » Китай продолжает закручивать гайки

    | 1 июль 2015 | Политика |

    В Китае принят новый закон по национальной безопасности, который регламентирует всю жизнь жителей КНР вплоть до мельчайших подробностей. Закон вызвал настороженную реакцию правозащитных организаций, потому что под видом защиты национальной безопасности могут ограничиваться права и свободы граждан Поднебесной.

    Китай закручивает гайки

    Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) принял в среду утром закон о национальной безопасности, сообщает агентство «Синьхуа». Закон охватывает очень широкий круг вопросов и регламентирует практически все аспекты жизни китайцев. Речь идет не только о военной безопасности, но и безопасности в сфере финансов, политики, идеологии, религии и многого другого.

    Закон определяет национальную безопасность как систему мер, которая защищает как от внешних, так и от внутренних угроз политический режим, суверенитет, национальное единство и территориальную целостность страны и ее поступательное развитие, благосостояние народа. Попадает в список защищаемых ценностей, естественно, и социалистическая китайская экономика, стабильность в обществе и многое другое. Отдельная статья закона о национальной безопасности посвящена интернету и кибербезопасности, а также защите китайцев от «вредного» контента сети.

    Закон состоит из 83 статей. В первом же статье сообщается о том, что закон обеспечивает и защищает национальную безопасность, демократическую диктатуру народа и социалистическую систему с китайскими особенностями, а также «осуществление великого обновления нации».

    Любопытно, что в законе о национальной безопасности не упоминается организация, которая сейчас за нее отвечает - Комиссию по национальной безопасности КНР, возглавляемую президентом и генсеком КПК Си Цзиньпином.

    Закон о национальной безопасности КНР сразу после публикации проекта и начала обсуждения в мае вызвал критику и опасения правозащитных организация и даже получил нелестное название – неототалитарный. Правозащитники боятся, что под предлогом защиты национальной безопасности государство сможет ограничивать права и свободы граждан.

    Обращает на себя внимание сильный идеологический подтекст закона, четко прописанная связь между китайским народом и однопартийной политической системой и доминирующая роль КПК в китайском обществе.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://expert.ru/2015/07/1/neototalitarizm-ili-zabota-o-narode-po-kitajski/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019